ウダイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョードプルから夜行バスで移動します。<br /><br />ラジャスタン州西部に位置する古都ウダイプル。<br />16世紀にムガル帝国の攻撃に追われたウダイ・スィン2世によって、<br />谷間に遷都されました。<br />川をせき止めて作られたピチョーラー湖に浮かぶ宮殿が有名です。<br /><br />湖のまわりは静かでインドとは思えないほどきれいです。<br />インドらしくないと言う意味でお薦めです。

インド2010ウダイプール④

2010/10/05 - 2010/10/08

旅行記グループ 2010 西インド旅行

ロータス

ロータスさん

ジョードプルから夜行バスで移動します。

ラジャスタン州西部に位置する古都ウダイプル。
谷間に遷都されました。

湖のまわりは静かでインドとは思えないほどきれいです。
インドらしくないと言う意味でお薦めです。

10/5
    バスを降りてから湖の近くまでリキシャに連れて来てもらいました。

ジャグディシュ寺院の裏、レイクビューホテル。
    一泊300ルピー。

屋上レストランからの眺めが良かったです。
    シーツなどお世辞にもきれいとは言いがたいけれど部屋が静かでした。
    インドで安宿が静かであるのは大変珍しいです。

ホテルの裏。

ジャグディシュ寺院。

ジャンガート・スィンの命で1651年に建てられた、
    ウダイプル最大のヒンドゥー寺院。

壁面にびっしりと彫刻が施されています。

急階段を上った先にある本殿には、
    ヴィシュヌ神の化身であるジャガンナート祀られています。

これはお昼ご飯です。
    Lotus Cafeにて、ターリー70ルピーです。

道のあちこちに道祖神の様な祠があります。

静かできれいでインドにこんなところがあるなんて、
    来てよかったです。

夕焼け。

10/6
    シティパレスに入ります。
    一人60ルピー。

ラジャスタン州最大の宮殿で博物館として一般公開されています。

中庭。

お昼には地元民に書いてもらった地図を頼りに探して行った、
    ナタラジレストランでターリーです。

ターリー70ルピー。

湖の畔。

こんな所にも牛がいます。

10/7
    サヘーリョーン・キ・バーリー。

1710年にサングラーム・スィンによって造られた、
    侍女たちの庭園です。

大理石の像の彫刻。

噴水があり緑豊かでウダイプール市民の憩いの場所になっています

ネルー公園へ行こうとしましたが水没して行けませんでした。

道の途中に休憩中のラクダがいます。

リキシャで40ルピーで行ってもらいました。

ジャグディシュ寺院のライトアップ。

夜の橋。

ブレブレですが雰囲気だけでも伝わるように。

10/8
    ウダイプールからマウントアーブーへ行くバスを待っていたら、
    通りを象が歩いて行きます。

インド2010マウントアーブー⑤に続く。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る