ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク編の続きです。。。<br /><br />ハノイのインターコンチネンタル ハノイ ウエストレイク に4泊してのんびりと過ごしてきました。<br /><br />ホントに・・・何もしていません^^;<br /><br />

バンコク・ハノイ・シンガポール旅行  ハノイでのんびり♪

2016/11/26 - 2016/12/04

Sisyphus

Sisyphusさん

バンコク編の続きです。。。

ホントに・・・何もしていません^^;

タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

スワンナプームより。

この機材に乗ってハノイに向かいます。

遠くに見えるのはウクライナ航空のモスクワ行きです。

機材はコレ

3-3の縦になが~い機材でした。

機内食

ハンバーガーを食べたばかりだったので写真だけ・・・

こちらは主人のパッタイみたいなの。
    あっさりして美味しかったと言っていました。

ハノイ到着

ベトナム航空がいっぱいだ~!

荷物が多かったので、空港内のタクシーカウンターで往復のホテル送迎を頼みました。
    これは正解でした。ハリアーみたいな大きな車に、英語の話せるドライバー。
    値段はメーターより500円位高いだけでした。

現地のタクシーは英語は一切通じません。

クラブルームを予約してあったので、クラブラウンジでチェックイン。

オフシーズンなのでお客さんが少なくて静かです。

今回タワー棟のクラブを希望していたのですが、アンバサダープラチナなのでホテルの方がアップグレードで水上ビラを用意していたらしく、ここでちょっとすったもんだがありました。

私がアップにならくてもタワー棟の方がラウンジに来るのに楽だと言い張ったので・・・--;

• 素敵だから!素敵だから!素敵だから!と言われてビラへ。。。<br />

素敵だから!素敵だから!素敵だから!と言われてビラへ。。。

部屋に案内されて納得した。。。そこら辺のビラじゃあ無かったのね。

部屋には11月が誕生日の私の為にバースデーカードとお菓子にシャンパンが用意されていました。
    ゴメンね。ダダこねて・・・m(_ _)m

こちらはアンバサダー会員のお土産。

そして、確かにナイスビューでした。

• 目の前には湖!!<br />遮る物は何もありません。

目の前には湖!!
    遮る物は何もありません。

紅茶とお菓子で暫くまったり。

• 素敵な部屋でした。<br /><br />観光でハノイに4泊もする人って、あまり居ないんだろうな。。。

素敵な部屋でした。

カクテルタイムになったのでクラブラウンジに行きます。

突端の部屋だから結構歩くのよね。

↑はサンセットバー

• ラウンジはこの明るい所。<br />プールの横を歩いて入ります。

ラウンジはこの明るい所。
    プールの横を歩いて入ります。

こんな感じ。

月曜日のカクテルタイムはガラガラでした。
    ホットミールはオーダーすれば作ってくれます。
    隣の外人さんはピザを頼んでいたよ。

で、隣のビジネスマンとラウンジスタッフの会話。
    『ハノイは寒いんだね。暑いと思っていた。でもね、僕はここの前に東京に行ったんだけれど、雪が降って参ったよ。凄く寒かったんだよ~。』だって。

あらら、60年ぶり?の11月の雪の東京に来ちゃったのね。私達、日本人もビックリだったのよ。^^;

デザートを食べて、

部屋に戻ります。

12月のハノイは寒いです。日本の10月下旬位です。
    トレーナーなどを一枚持って行くと良いでしょう。

• ハノイ2日目<br /><br />朝から良い景色です。^^

ハノイ2日目

朝から良い景色です。^^

10時過ぎに朝食を食べにラウンジへ。

花が綺麗

写真を撮りながらなので、中々進みません^^;

寒いのに・・・朝から泳いでいる人が居たよ・・・--;

コールドミールとデザートはビュッフェ台から貰ってきます。

オーダーで私はパンケーキ、

主人は和食です。

主人、和食だけでは足りなかったのかサンドイッチも食べていました。

シェラトンのタワーが見えます。
    水際にあるのが朝食ビュッフェ会場。

クラブラウンジからの眺め。

10時過ぎなので他にお客さんは居ません。。。

スタッフは常時3.4名居ますので、至れり尽くせりです。^^v

部屋に戻ります。

遠くで結婚式の撮影をしていました。
    望遠最大!花嫁さん、カワイイ♪

部屋に戻って休んだら、
    (休んでばかりですが・・・--;)

散歩に出かけます。

エントランスを出て、

シェラトンの敷地を通り抜けて、

大通りに出ます。

ホーチミンほどではありませんが、ハノイも車・バイクが多いです。
    そしてやっぱり、信号の無いこの道を渡らなくてなりません。

怖いよ~

結局、渡らずに

湖畔を散歩しました。

お洒落なカフェなどがあります。

ホテルの対岸に来ちゃった。

朝見ていた街並み。

公園にはニワトリ?食用かな~

こんな所に小道。
    外人さんカップルは入って行ったよ。

ホテル到着。

2時間のお散歩でした。

14時、丁度ハイティーが始まったのでラウンジに寄って

ハイティーをしながらまったり。

2時間近くここに居て、

部屋に戻ります。

あっ、さっき歩いた所。

遠いんだよね。。。

夕食はルームサービスにしました。

ボロネーゼとオニオングラタンスープ

• こんな夜景を見ながら☆彡<br /><br /><br />オヤスミナサイzzz…<br /><br /><br /><br /><br />ハノイ街歩き編へつづく・・・<br />

こんな夜景を見ながら☆彡

オヤスミナサイzzz…

ハノイ街歩き編へつづく・・・

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る