札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファンにとってお祭り「SMAPコンサート」略して「スマコン」。<br />オーラスの札幌はクリスマスイブという、またとないチャンス。<br />行ってきました!!

SMAPを追いかけてSAPPORO

2012/12/22 - 2012/12/25

yakko

yakkoさん

オーラスの札幌はクリスマスイブという、またとないチャンス。
行ってきました!!

その他
ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

初めての札幌ドーム。
    駅から結構歩くのね。
    九州から来たんです、そんなにサクサク歩かないで。
    転ぶよ?

旧庁舎。
    赤レンガと白い雪、青空のコントラストがとてもきれい。

街中なのに・・・こんなに雪が・・・

• 名物スープカレー。<br />以前、ダーリンと一緒に食べました。<br />サヴォイへ。<br />オイシイ。体も暖まりました!

名物スープカレー。
    以前、ダーリンと一緒に食べました。
    サヴォイへ。
    オイシイ。体も暖まりました!

ここも観光名所、時計台。
    雪景色できれいでした。

大通り公園はクリスマスイルミネーションの真っ最中。

始めてみる雪の中のマーケット。
    素敵です。
    クリスマスマーケット自体も初めて。
    九州でもやらないかな・・・(雪はないな)

ススキノには、ビルの屋上に観覧車が設置されている。
    喜んで乗ったのですが・・・
    ビルの7階プラス観覧車。
    高すぎる!

クリスマスのスマップコンサート!!
    オーラス!!

楽しむぞ!!!

ドームから生スマスマ。
    あそこにメンバーが来るんだろうな。

それにしても寒い。凍えてしまう。
    早くホテルに戻って、SMAPに祝杯をあげよう。