上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
功克力開心楽園(チョコレートハッピーランド)を上海万博の旧アフリカ広場跡地に12年12月にオープンさせました。中国のチョコレートの消費量はほんの一片だそうです、内外のチョコレートメーカーが消費拡大のために仕掛けたそうな、そう言えばバレンタインデーもチョコレートは贈りません。バラの花を贈るそうです。数多い万博跡地に造ったテーマパークの中で久々の大ヒットです。高い入場料も何するものぞ、甘い香りに誘われて子供達がわんさと押しかけています。パンで形を作りチョコレートで装飾するもので大きな物まで全てチョコレートで作られています。「触らないで」と書いてありますが幼児にかじられそうです。夏になったらチョコレートが溶けたらどうしようと要らぬ心配したりして。アニメコーナーでは親が「クレヨンしんちゃん」の前で写真を撮るのに夢中、ケーキを実際に作る体験館など多くのテーマ館があり楽しめます。<br /><br />上海市浦東新区博成区100号<br />開園時間9時から17時(16時入場停止)<br /><br />入場料大人(1.4m以上)120元、子供(1.0m〜1.4m)<br />老人60元(60歳以上)幼児無料(1.0m以下)大人同行<br />他に各館のイベントは別料金。<br />無料送迎バス8号線中華芸術宮駅、7・8号線耀華路駅より<br />平日10本、土日12本<br />世博循環バス1030(1元)<br /><br />

上海の博成区・世博跡地・巧克力開心楽園・その2

2013/04/18 - 2013/04/18

8540位(同エリア12046件中)

中国の風景

中国の風景さん

上海市浦東新区博成区100号
開園時間9時から17時(16時入場停止)

老人60元(60歳以上)幼児無料(1.0m以下)大人同行
他に各館のイベントは別料金。
無料送迎バス8号線中華芸術宮駅、7・8号線耀華路駅より
平日10本、土日12本
世博循環バス1030(1元)

高速・路線バス

功克力童話王国、外国の有名塑像、建築物等を集めています。
    大きなお城もパンで形を作りチョコレートで装飾しています。

功克力童話王国、考える人、

功克力童話王国、ベンハー。

功克力童話王国、ミロのビーナス。

功克力童話王国、ヨーロッパの建造物。

功克力童話王国、お城もチョコレート。

功克力童話王国、パリのエッフェル塔。

功克力童話王国、ピサの斜塔。

功克力童話王国、マリリンモンローの壁画

功克力童話王国、戦車。

功克力童話王国、アイスクリームやチョコレートの販売。

時尚主題館、ファッションテーマ館、入り口。

時尚主題館、チョコレートでデザインされたバッグが並ぶ。

時尚主題館、縫い目、ファスナーまで表現されたチョコレートバッグ。

時尚主題館、クラシックカー、これもチョコレート。

時尚主題館、小便小僧、

時尚主題館、 お花もチョコレート。

時尚主題館、ワインとグラス。

美食画廊。

中華五千年館、中国五千年の歴史をチョコレートで表現してます。

中華五千年館、紫禁城。

中華五千年館、九龍壁。

中華五千年館、皇帝の衣装。

中華五千年館、台北故宮博物館に有る玉の白菜。

中華五千年館、兵馬俑の兵士。

中華五千年館、銅の古代楽器。

中華五千年館、兵馬俑の馬車。

中華五千年館、三国志桃園の誓、なぜ関羽が真ん中なのだ!私は三国志にうるさい。

中華五千年館、三国志赤壁の戦い、草船借箭

中華五千年館、三国志関羽。

中華五千年館、三国志諸葛孔明。

中華五千年館、三国志趙雲。

中華五千年館、三国志張飛。

中華五千年館、紅楼夢の美女達。

中華五千年館、西遊記

中華五千年館、西遊記 三蔵法師。

中華五千年館、玉器。

無料送迎バスにて中華芸術宮へ行きました。本数が少ないので世博循環バス1030も利用しましょう。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る