去年同様<br />自分の地元で春祭りが行われているが<br />子供のお囃子よりも<br />やっぱり常滑に参加したくて<br />祭りに来てしまったが<br />きっと子供は見て欲しいでしょうね<br />長女は中学生なので半分は不参加みたいですが<br />(とりあえず納得はしているみたいですが)<br /><br />と前置きはさておき<br />常滑春祭り2日目です<br />ところにより雨が降る予報まで出たが<br />まったく降ることもなく<br />日中は暑いくらいの気温でした<br />今日の移動距離は結構長いので<br />毎日の電車通勤で歩いているとは言え<br />2日蓮ちゃんなので体に応えますね<br /><br />相棒のカメラマンは<br />さすがに若いだけあって<br />元気に撮影していましたね

2013年常滑春祭り 2日目

2013/04/14 - 2013/04/14

旅行記グループ 常滑山車祭り

38うさぎ

38うさぎさん

去年同様
自分の地元で春祭りが行われているが
子供のお囃子よりも
やっぱり常滑に参加したくて
祭りに来てしまったが
きっと子供は見て欲しいでしょうね
長女は中学生なので半分は不参加みたいですが
(とりあえず納得はしているみたいですが)

と前置きはさておき
常滑春祭り2日目です
ところにより雨が降る予報まで出たが
まったく降ることもなく
日中は暑いくらいの気温でした
今日の移動距離は結構長いので
毎日の電車通勤で歩いているとは言え
2日蓮ちゃんなので体に応えますね

相棒のカメラマンは
さすがに若いだけあって
元気に撮影していましたね

グルーミング

今朝は記念撮影等ないので
    のんびりとスタートします

準備完了

昨夜の大騒ぎの後
    すべての提灯が外され
    普段の山車の姿になっていますが
    毎回思いますが
    地元の結束力の高さが
    分かりますね

• 挨拶<br /><br />今日も安全に運航できますように<br />みんなで協力して行きましょう

挨拶

今日も安全に運航できますように
    みんなで協力して行きましょう

中央に入って
    撮影したら良い映像になりそうだが
    さすがに入れない雰囲気
    RCの車ぐらいに
    GoProでも良さそうですが
    さすがにそこまではやり過ぎですね

良い顔色なので
    今日も元気に動いて下さいね

• 武装<br /><br />それなりに派手ですが<br />他の地区が弾けているので<br />ちょっと地味に思えてしまうが<br />自分的には<br />これくらいが好みですね

武装

それなりに派手ですが
    他の地区が弾けているので
    ちょっと地味に思えてしまうが
    自分的には
    これくらいが好みですね

• 気合<br /><br />では<br />気合を込めて行きます

気合

気合を込めて行きます

• 動画<br /><br />交通量がそれなりに多く<br />動画にはノイズが多くて<br />ちょっと使えない<br />ワイヤレスマイクが欲しいが<br />1人じゃ無謀ですね

動画

交通量がそれなりに多く
    動画にはノイズが多くて
    ちょっと使えない
    ワイヤレスマイクが欲しいが
    1人じゃ無謀ですね

交通整理

脇役は登場回数が少ないが
    写真としては
    沢山撮影しています
    (若い衆にクレームが来そうですね)

• 出発<br /><br />では<br />定刻通りに出発します

定刻通りに出発します

セーラ

薄い雲が有りますが
    陰はほぼクッキリできています
    今日も暑さとの戦いですね

綱を伸ばす間に
    後方をパチリ

再スタート

では
    今日も頑張って行きましょう

秋葉権現さん

メンバーは変わっても
    写す構図等変化が無いと
    思っても
    ここばっかりは
    斬新な映像は撮れませんね

ガラガラ

何人もの若い衆が
    ガラガラ声になっているが
    まだまだ大声を出してくださいね

• 上山<br /><br />携帯電話を使って<br />太陽の光を反射させて<br />気が付いてもらったが<br />ちょっと眩しすぎですね

上山

携帯電話を使って
    太陽の光を反射させて
    気が付いてもらったが
    ちょっと眩しすぎですね

オデクさん

まだ太陽の高度は低いので
    綺麗に撮れますね

• 電柱<br /><br />中部電力にお願いして<br />場所移動をすれば良いと思ったら<br />これでも<br />移動した後でした<br />まだまだ邪魔ですよ!

電柱

中部電力にお願いして
    場所移動をすれば良いと思ったら
    これでも
    移動した後でした
    まだまだ邪魔ですよ!

表紙の写真

基本的に良い表情を狙って
    写真は撮っていますが
    4トラが大きくなりすぎたので
    あまり顔は出さない方が良いので
    基本的には使っていないが
    これくらいなら
    と、勝手に基準を使っていますが
    いまだにクレームは貰っていなので
    意外と無関心なのかも知れませんね

• 寄付<br /><br />まあ寄付金有っての<br />祭りの運行だと思いますが<br />まったく別の場所から<br />引っ越してきたりしたら<br />果たして祭りの参加は???<br />小さい子供が居れば<br />素直に参加でしょうが<br />人の出入りの激しい場所では<br />いろいろ問題が多いでしょうね

寄付

まあ寄付金有っての
    祭りの運行だと思いますが
    まったく別の場所から
    引っ越してきたりしたら
    果たして祭りの参加は???
    小さい子供が居れば
    素直に参加でしょうが
    人の出入りの激しい場所では
    いろいろ問題が多いでしょうね

• 狭い<br /><br />時々止まるので<br />抜かれずに済みますが<br />ここの場所では<br />通過も大変だ!

狭い

抜かれた

動画を撮っていると
    やはり
    抜かれてしまいました

• 望遠<br /><br />カメラ2台なので<br />とっさの望遠も楽勝です<br /><br />それにしても<br />電線がスレスレなので<br />感電に注意してね

望遠

カメラ2台なので
    とっさの望遠も楽勝です

電線がスレスレなので
    感電に注意してね

しらないうちに
    メンバーが変わっているので
    細目に撮影していますが
    撮り損ねも仕方ないかも?

ターン

戻ります
    狭い場所なので
    撮影場所の大変です

70−200

人物撮影には
    ちょっと圧迫感を与えますが
    高いだけあって
    写りはバッチリ

日差し

雨が降るかと心配したが
    雲はさらに薄くなり
    日差しが強くなってきました
    芝船権現からは大きな通りを
    ひたすら東に向かいますが
    暑そうですね

先回り

常盤車(市場)ばかりじゃ
    飽きて来るので
    ちょっと変化を求めて
    山方交差点へ先回りします
    合流地点なので
    他の地区の3台を狙います

• 保示<br /><br />あれれ?<br />トラブルが発生したみたいで<br />山車がやって来ません<br /><br />何やら<br />電線に引っかかって<br />屋根の一部が壊れたみたいですが<br />気をつけてくださいね

保示

あれれ?
    トラブルが発生したみたいで
    山車がやって来ません

何やら
    電線に引っかかって
    屋根の一部が壊れたみたいですが
    気をつけてくださいね

順番変更

保示の後の予定でしたが
    市場が先行します

と、言っても
    まだまだ遠い!

市場通過

交差点手前の休憩を削り
    そのまま通過して行きます
    それにしても
    子供の数が少なすぎですね
    (写真には写っていないが)

常盤車通過

直進なので
    せっかくの交差点だが
    迫力は・・・
    おまけに
    ギャラリーも少ないですね
    良い撮影場所なんですが・・・

次はどこかな?

北の方から
    太鼓の音が聞こえてきますが
    まだまだ遠すぎで
    自分の目じゃ辛いが
    人の数から見て瀬木でしょうね
    (運行表を見りゃ分かりますが)

カメラ屋さん

交差点手前で止まるので
    ちょっと動画は微妙ですが
    このカメラ屋さんも昔からあるが
    今はPCに貯まる一方で
    カメラ屋さんで印刷なんてしないから
    大変でしょうね

• 瀬木<br /><br />瀬木は山車の直前に<br />若い衆は居ないので<br />微妙な位置なので撮りずらいが<br />それにしても人が多くて<br />動画にしても通過時間が長いので<br />カットは大変です

瀬木

瀬木は山車の直前に
    若い衆は居ないので
    微妙な位置なので撮りずらいが
    それにしても人が多くて
    動画にしても通過時間が長いので
    カットは大変です

オーバーラン?

かなり遅めのタイミングで
    ちょっとドッキリしたが
    地区により
    梶を切るタイミングが違うので
    安全な場所での撮影が基本
    接近戦は要注意です

• 後舵<br /><br />上空の標識をよけるため<br />進路を変更していきます

後舵

上空の標識をよけるため
    進路を変更していきます

行ってらっしゃい!

さすが

来ました

無事上山を修復し
    保示がやってきました

外側から狙うため
    撮影場所を移動しましたが
    ギャラリーが少ないので
    場所選びは楽勝です

どこの山車も
    若い衆に含まれる女の子が
    多いのは写す側から見たら
    良いと思いますが

ロックオン

先頭が見えたが
    ここに到達するには
    まだまだ掛かりますね

• 北条<br /><br />常滑地区での<br />最大の人数なので<br />先頭が曲がって行っても<br />山車ははるか後方です

北条

あいかわらず
    山車は遠い
    でも
    人が多い分
    いろいろ苦労は有るでしょうね

もう少し

写真ではノンストップに見えるが
    実際はあちこち寄っています
    このあと
    2ヵ所くらいは寄りますね

やっと

ついに来ました
    本当に凄い人ですね
    こんなに沢山居ちゃ
    自分的には撮影は遠慮しちゃいますね

• 迫力<br /><br />やはり<br />山方の山車は<br />迫力がありますね

迫力

やはり
    山方の山車は
    迫力がありますね

• 構図<br /><br />5D2での動画を撮りながらの<br />G12での静止画なので<br />構図は微妙ですね<br />G12のほうがワイドなら良いが<br />17mm対28mmじゃ<br />切れても仕方ないですね<br />最近<br />kissX5ぐらいも<br />中古の値段が下がってきたが<br />一眼2連は流石に辛いし<br />シャッター音は消せないから<br />ミラーレスかな???<br />欲しい物は次から次に出てきます

構図

5D2での動画を撮りながらの
    G12での静止画なので
    構図は微妙ですね
    G12のほうがワイドなら良いが
    17mm対28mmじゃ
    切れても仕方ないですね
    最近
    kissX5ぐらいも
    中古の値段が下がってきたが
    一眼2連は流石に辛いし
    シャッター音は消せないから
    ミラーレスかな???
    欲しい物は次から次に出てきます

• では<br /><br />早足で市場の山車に<br />追いつきますよ!<br />この<br />移動が結構しんどいですが・・・

早足で市場の山車に
    追いつきますよ!
    この
    移動が結構しんどいですが・・・

コンビニ

古くからある店ですが
    駐車場の広さは異様ですね
    トラックでも楽勝ですが
    止まっていた記憶は・・・

追いつきました

移動しながら
    撮影しているので
    なかなか追いつかなかったが
    先頭を進む分
    いつもより早く無いですか?

トイレへ

これから向かう常石神社には
    トイレも有りますが
    混雑しているので
    ちょっとホームセンターで
    お借りします

• 暑い<br /><br />日差しは強く<br />風は少ないので<br />結構暑いですね

暑い

日差しは強く
    風は少ないので
    結構暑いですね

ストレート

多少は曲がっていますが
    真っ直ぐは飽きますね
    時々停車してお囃子がありますが
    だんだん撮る気力が・・・

菜の花

去年よりも
    何か貧弱な気もするが
    菜の花は肥料を沢山あげてください

ヤマタネ

そろそろ
    塗り替えないと
    駄目じゃないですか?

• 観客<br /><br />先頭なので<br />ずいぶんギャラリーが少ないので<br />撮影は楽ですが<br />ちょっと物足りない感じ

観客

先頭なので
    ずいぶんギャラリーが少ないので
    撮影は楽ですが
    ちょっと物足りない感じ

雲の糸を写すために
    大石神社へ先回りし
    G12に580を装着

来ました

狙い通りですね

• 頭が<br /><br />やられた<br />目の前に頭が・・・

頭が

やられた
    目の前に頭が・・・

動けず

この絶妙なタイミングで入られたら
    さすがに動けませんでした
    5D2とG12の画面を見ていたら
    人の動きまでは感知できませんでした
    悔しいでしたね

おまけに
    ストロボを発光しているので
    頭がクッキリ・・・

• 近い<br /><br />いつもより<br />だいぶ前での撮影です<br />なかなか良い場所ですが<br />法被が無けりゃ撮れない場所です

近い

いつもより
    だいぶ前での撮影です
    なかなか良い場所ですが
    法被が無けりゃ撮れない場所です

頑張れ

ギャラリーが多いので
    若い衆も緊張していますね

• 移動<br /><br />山車の順序が代わったので<br />停車位置も変更みたいですね

移動

山車の順序が代わったので
    停車位置も変更みたいですね

あと少し

いつもなら
    狭い場所への侵入ですが
    今日は広すぎですね

記念撮影

記念撮影に割り込んでの
    記念撮影ですが
    もう少しで若い衆ですね

• 昼食<br /><br />いつもは<br />ちょっと離れての食事ですが<br />まじで<br />シートの上ですか?<br />端っこで十分ですが・・・

昼食

いつもは
    ちょっと離れての食事ですが
    まじで
    シートの上ですか?
    端っこで十分ですが・・・

• 斜め<br /><br />平面なら良いのですが<br />この微妙な斜めが<br />結構大変なんですよね

斜め

平面なら良いのですが
    この微妙な斜めが
    結構大変なんですよね

お楽しみ

5D2を左手だけで支えて
    動画を撮影しながら
    右手で5Dプラス70−200は
    さすがに無理を感じますね
    重さに耐えきれずに
    左に傾いています

シャッター音が
    しっかりと記録されました

G12

こちらは
    5D2とブラケットで繋がったG12
    左手だけと言っても
    実は一脚を立てての撮影です
    おかげで

安全ですね

待ち時間

始まるまでの
    ケーブルテレビさんとの
    会話は情報交換に近いですが
    楽しいひと時です

三番叟

けっこう真面目に撮影したが
    使うのはちょびっとでしょうね
    もう少し

アップ

市場が奥なのが
    ちょっと気になるが
    たまには良いですね

• 出発<br /><br />さあ<br />午後の部がスタートです<br />名鉄セラと言いたいが潰れたので<br />名鉄常滑駅を目指します

さあ
    午後の部がスタートです
    名鉄セラと言いたいが潰れたので
    名鉄常滑駅を目指します

• 準備<br /><br />最初は若い衆だけです<br />気合込めて行きましょう

準備

最初は若い衆だけです
    気合込めて行きましょう

• なかなか<br /><br />市場の山車じゃないのが<br />ちょっと残念ですが<br />なかなかの絵になりました

なかなか

市場の山車じゃないのが
    ちょっと残念ですが
    なかなかの絵になりました

• 赤<br /><br />さすがに目立ちますね

さすがに目立ちますね

見送り準備

まあ
    ここからは6台が並んで移動するから
    別れの挨拶とまでは行きませんが
    あちこちで
    出発の為の準備が始まりました

いざ参らん

常石神社を後にします

こいのぼり

自作なのか市販なのか?
    たぶん自作でしょうね

子供向けバージョン

可愛いが
    撮影はちょっと辛い

いつもは
    ここを若い衆がダシュするので
    先回りしたら
    道路で待っていたんですね
    ちょっと残念

先回り

小学校の体育館へ先回りして
    上からの目線で撮影です
    若い衆に伝えたが
    パフォーマンは微妙でした

ノリノリ

こっちは
    良い感じに撮れました

休憩&アイスが・・・
    まあ
    良い食事シーンばっかりじゃ
    安いドラマになっちゃうね

高い位置から

一木橋へ先回りし
    高い位置からの撮影です
    次の山車が入れれれば
    なかなか良い感じになったが
    みょうな感覚で進んできます

ワイド

今回は左の斜面から狙ったが
    やっぱり
    橋の上のほうが
    スッキリしていましたね

時間調整?

前が詰まって来て
    休憩が増えましたね

時間つぶし

一木橋をバックに狙ったが
    広角が裏目に出ましたね
    一木橋が小さくて失敗でしたね

危険な匂いが

まだまだ元気ですね
    だんだんと激しさを増しているが
    あまり無茶しないでね

のんびり

このダラダラ歩きが
    結構疲れますが
    若い衆は相変わらず
    元気ですね
    こっちは・・・

• 割愛<br /><br />ちょっと枚数が多いので<br />一気に常滑駅へと進めます<br />脇道に入れば<br />散歩道とかあるので<br />たまには良いと思いますが<br />子供は憑いて来ないでしょうね

割愛

ちょっと枚数が多いので
    一気に常滑駅へと進めます
    脇道に入れば
    散歩道とかあるので
    たまには良いと思いますが
    子供は憑いて来ないでしょうね

写真の順番が

信号機が変わり
    一気に走り出したが
    先回りの予定が・・・

果たして
    停止位置に先回りできるのか?

停止位置の前に
    一ヵ所止まってくれたが
    写そうか諦めるか・・・

しまった

動画のスイッチが・・・
    そのまま
    静止画のみで撮影していました

雲の糸

おまけに
    ストロボがSETしていません
    G12なら内蔵ですが間に合わない

• まあ<br /><br />その分<br />綺麗な写真が撮れましたね

その分
    綺麗な写真が撮れましたね

• 回収<br /><br />風向きが悪かったですね<br />山車がクモの巣に・・・

回収

近寄れない

法被を着ていても
    この集団の中には
    入る勇気が・・・

• 綺麗<br /><br />間近で写したら<br />きっと綺麗でしょうね

綺麗

間近で写したら
    きっと綺麗でしょうね

大騒ぎ

みんな
    盛り上がっています

• 提灯<br /><br />手際よく<br />提灯を付けて行きます

提灯

手際よく
    提灯を付けて行きます

後方のセラは現在閉店中
    立地条件は良さそうですが
    駐車場で勝てないのかな?
    間もなく近くにAEONが建設されるが
    まだまだ先のような気もしますが・・・

夕御飯

どこかお店に入りたい気もしますが
    若い衆と食べましょうか

ビール

お土産に貰ったが
    重いので
    相棒に渡しました

まだ明るいが
    暗くなる前に出発しちゃうから
    とりあえず記念撮影

• 提灯<br /><br />明かりが点いているが<br />まだまだ明るすぎですね

提灯

明かりが点いているが
    まだまだ明るすぎですね

• 空<br /><br />曇っていますが<br />青くはなるので<br />まあ問題は無さそうですね

曇っていますが
    青くはなるので
    まあ問題は無さそうですね

出発準備

多少暗くはなったから
    提灯は綺麗ですが・・・

• 移動<br /><br />地元の山車が<br />ポジションを変えるため<br />移動します

移動

記念撮影大会スタート

手当たり次第

誰でも構わず
    声を掛けて行きます

• 合図<br /><br />気づいてくれるように<br />ストロボを発光しましたが<br />なかなか良い感じに撮れました

合図

気づいてくれるように
    ストロボを発光しましたが
    なかなか良い感じに撮れました

ジャケット

DVDとかのレーベルも
    気にしながら撮影はしていますが
    いったい何枚になるのやら?

結果的には
    143G有ったので
    25GBR−Dで8枚になりました
    さらに動画DVDも作成なので
    ジャケットは10枚必要ですね

• 空が<br /><br />基本的にオートなので<br />せっかく青い空の時間なのに<br />綺麗な色が出無い時もあります<br />構図とかいろいろ要素はあるが<br />とにかく沢山写すのみ

空が

基本的にオートなので
    せっかく青い空の時間なのに
    綺麗な色が出無い時もあります
    構図とかいろいろ要素はあるが
    とにかく沢山写すのみ

ストロボOFF

青い空の時間帯は
    あとわずか
    真っ暗になったら撮影もできないので
    ちょっと頑張ります

別れの挨拶

人が多すぎて
    良いポジションを確保するのも
    結構大変ですが
    それなりに永いので
    ジワジワと理想のポジションへ・・・

ストロボON

人物を浮き出させるため
    ストロボONしますが
    近くに人が居たりして
    左下の人物は何時の間に・・・

• 出発<br /><br />5D2に580<br />5Dに430<br />ストロボは重いけど<br />写りは断然綺麗<br />レンズ交換よりも手軽に<br />カメラ交換は出来ますが<br />荷物は大きく邪魔になるので<br />人ごみでは移動が辛い

5D2に580
    5Dに430
    ストロボは重いけど
    写りは断然綺麗
    レンズ交換よりも手軽に
    カメラ交換は出来ますが
    荷物は大きく邪魔になるので
    人ごみでは移動が辛い

• 離脱<br /><br />早目に離れて<br />信号機を渡って待機しましょうか

離脱

早目に離れて
    信号機を渡って待機しましょうか

• 暗闇<br /><br />さすがに<br />暗くなるのは早いですね<br />街路灯が無い場所も多く<br />ストロボぐらいじゃ追いつきません<br />動画はもっと悲惨なので<br />撮影場所は限定されます

暗闇

暗くなるのは早いですね
    街路灯が無い場所も多く
    ストロボぐらいじゃ追いつきません
    動画はもっと悲惨なので
    撮影場所は限定されます

気が付けば

ちょっと先行しすぎました
    望遠で電車の高架とを
    コラボしてみましたが
    壁で電車は見えないのが
    ちょっと詰まらないですね

• 暗い<br /><br />こんな暗闇でも<br />AFはピントを合わせるので<br />本当に賢いですね<br />まあストロボから<br />補助灯は飛んでいるので<br />合ってくれないと困りますが・・・<br />まあ<br />おかげで動画のピント合わせには<br />成りますが<br />AF、MFの切り替えが増える分<br />戻し忘れも頻発し<br />ピンボケが増えちゃうのが難点です<br />撮影前のチェックが必須

暗い

こんな暗闇でも
    AFはピントを合わせるので
    本当に賢いですね
    まあストロボから
    補助灯は飛んでいるので
    合ってくれないと困りますが・・・
    まあ
    おかげで動画のピント合わせには
    成りますが
    AF、MFの切り替えが増える分
    戻し忘れも頻発し
    ピンボケが増えちゃうのが難点です
    撮影前のチェックが必須

• 満水<br /><br />朝のチェック通り<br />川の水はたっぷりです<br />水面に揺れる提灯が<br />うまく撮れそうです

満水

朝のチェック通り
    川の水はたっぷりです
    水面に揺れる提灯が
    うまく撮れそうです

CF FULL

良い感じに山車が来たのですが
    なんとCF FULL
    交換するには真っ暗な場所
    もう諦めるしかありませんでした

写真はG12
    保険が効いた感じですが
    動画は撮れなかった分・・・無念

大騒ぎ

交差点

大きな交差点なら
    街路とが明るいですが
    動画は限界に近いですね
    静止画はストロボで何とかなりますが
    動画用にLEDライトも
    作ったほうが良さそうですね
    眩しいと文句が出たので
    あまり眩しくないLEDを沢山使いたいが
    配線&結線は大変なんだよね・・・

鯉泉堂

今夜は正面で迎え撃ち
    果たして
    無事に抜けられるかな?

出ました

それなりに苦労していたが
    無事に抜けられましたね
    正面は出た後に
    山車と接触しそうなほど
    近づくのが嫌ですが
    結構好きなポジションです

芝船権現

ここまで来たら
    後は暗い路地に入って行きます
    狭いので先行逃げ切りですね

鞘入れ

無事に鞘に収まりました
    まだまだ終わりませんが
    とりあえず
    山車の運行は無事故で済みましたね

ストロボOFF

人物のクッキリ感は悪いが
    雰囲気は好きなんですが

お疲れ様でした
    まだまだ余力が有るので
    盛り上がってください

こちらは
    ヘトヘトなので
    ボチボチ撮影しています

• 若さ<br /><br />通勤を電車に変え<br />毎日歩いているおかげで<br />2日間歩けましたが<br />あと何年続けるんでしょうね<br />

若さ

通勤を電車に変え
    毎日歩いているおかげで
    2日間歩けましたが
    あと何年続けるんでしょうね

後ろでは

山車の後ろでは
    いつもの光景が行われていたが
    狭すぎですね
    来年はGo Proに
    アームにつけて撮影しようかな?
    山車にも憑けてみたいが
    怒られちゃうかな?

胴上げ

撮れました

顔から

顔からの落下は
    やりたくは無いですね

• 連射<br /><br />基本的に連射なので<br />ストロボが追いつきません<br />まあ結構使った電池ですから<br />仕方ないですが<br />雰囲気は好きですね

連射

基本的に連射なので
    ストロボが追いつきません
    まあ結構使った電池ですから
    仕方ないですが
    雰囲気は好きですね

お疲れ様でした

コメントを入れている
    現在は6月27日ですが
    動画編集は全く進んでいません
    写真も多すぎてBRにも焼きもせず
    放置していたら
    さすがにフォローが来ましたね
    とりあえず
    静止画だけでも渡したいが
    全部で143Gは撮り過ぎを
    通り越して笑うしかないですね

動画編集が上手く行かず
    結局渡せていない
    去年上手く行ったのが不思議な気もするが
    PCの更新でしょうか?
    動画用にハイパフォーマンスな
    オリジナルを作らないと
    フルハイビジョンは辛いのかな?
    内蔵光学ドライブが調子悪いのは
    原因不明ですがお金の工面はどうしよう?
    まだまだ欲しい物が一杯有るのに・・・

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます
    最近写真とか写しすぎですね
    編集が追いつきません
    マックのminiでも買って
    会社に置いちゃおうかな・・・

常滑山車祭り