ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市庁のホテルから南大門に歩いて行きました。<br />地下街をロッテホテル側に出るのって、意外と分かりにくいんですよね・・<br /><br />修復中の南大門を右手に見て、地下道くぐって市場に入りました。<br />その辺りは、ラップ用品や事務用品が山積みの店が並んでました。<br /><br />韓国の達人の地図を見ると,この通りをまっすぐ行くとアクセサリーって<br />書いてある。<br /><br />ちょっと進むと,山盛りの化粧品が投げ売りの店。<br />1個300円か・・安〜い!<br /><br />何時かな?<br />12時10分か・・<br />ちょうど左の路地の両側に,食堂がずらっと並んでる。<br />なんか食べよ!<br /><br />店先にマンドゥ(餃子)並べてる店。<br />これうまそ〜!マンドゥとククス(うどん)なら注文できるからね^^<br /><br />あっちのテーブルで食べてるの指さして,「同じの。マンドゥとククス」。<br /><br />まずはサービスの山盛りのキムチが出てきた。<br />あっちの女の子が食べてるのは水餃子だったけど,私のは蒸したやつ。<br />そう!この方が良かったよ!これ正解。<br /><br />鳥のひき肉にネギ、しいたけ、にんじん。ニラもいっぱい。つなぎは豆腐か・・<br />ククスの方もキシメンに近いけど、ちょっと細い感じの手打ち風でなかなか。<br /><br />コシはないけど、艶があっておいしい。<br />最後にキムチを入れると二度美味しかった。<br /><br />店を出ると雪がチラついてきました。<br />寒〜い!<br />ホカロンお腹に貼ってるんだどね。<br /><br />皮ジャンやカバンの店が並び,真ん中には衣料品の屋台。<br />男物のシャツがオール10,000ウォン。<br /><br />買っちゃおうか!<br />でも買わない。<br /><br />この後、明洞と東大門に行くんです^^<br /><br />突き当たりまで来たけど,目印の銅像ないな?<br /><br />皮ジャン屋の兄ちゃんが,日本語で「道教えようか」って親切。<br />地図を見ながら「ここはデパートのところだから、地図のここいら辺だよ」って。<br /><br />だからあっちが地下鉄の駅ね。<br />あれ!ちょっと違う。<br /><br />「この地図のこっちの方には、アクセサリーの店なんかないよ」<br />あれ!この本いいかげん。<br /><br />「2本戻った左側のビルにアクセサリー売ってるとこあるよ」って。<br />そのビルに行ってみる。<br /><br />地下にアクセサリーの店がいっぱいだったけど、欲しいのはでき合いのじゃなくて、<br />ビーズやガラスの素材なんですよね。<br /><br />どこで売ってるのかな・・<br /><br />南大門は強引な呼び込みあって、かなりしつこいって話だったけど、<br />全然そんなことなかったな。<br /><br />この日は買わなかったけど、食堂を抜けた辺りにある薬局に再度買いに来ました。<br />日本では買えない薬(怪しいものじゃありません^^)を買いましたよ!

極寒の南大門市場

2010/02/11 - 2010/02/14

旅行記グループ 韓国旅行

masamim

masamimさん

市庁のホテルから南大門に歩いて行きました。

書いてある。

ちょっと進むと,山盛りの化粧品が投げ売りの店。
1個300円か・・安〜い!

何時かな?
12時10分か・・
ちょうど左の路地の両側に,食堂がずらっと並んでる。
なんか食べよ!

店先にマンドゥ(餃子)並べてる店。

まずはサービスの山盛りのキムチが出てきた。
そう!この方が良かったよ!これ正解。

コシはないけど、艶があっておいしい。
最後にキムチを入れると二度美味しかった。

店を出ると雪がチラついてきました。
寒〜い!
ホカロンお腹に貼ってるんだどね。

皮ジャンやカバンの店が並び,真ん中には衣料品の屋台。
男物のシャツがオール10,000ウォン。

買っちゃおうか!
でも買わない。

この後、明洞と東大門に行くんです^^

突き当たりまで来たけど,目印の銅像ないな?

皮ジャン屋の兄ちゃんが,日本語で「道教えようか」って親切。

だからあっちが地下鉄の駅ね。
あれ!ちょっと違う。

「この地図のこっちの方には、アクセサリーの店なんかないよ」
あれ!この本いいかげん。

そのビルに行ってみる。

ビーズやガラスの素材なんですよね。

どこで売ってるのかな・・

全然そんなことなかったな。

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

修復中の南大門。
    これは絵です^^

地下道をくぐって市場へ入ります。

格安の衣料品の店がズラリと並んでいます。

ニラや野菜がいっぱい入った。蒸したマンドゥ。
    美味しかったですね!

細い手打ち風のカルグクス。
    ツヤがある美味しい麺でした。

韓国旅行

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る