ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルグルメ旅行も最終日です。<br /><br />美味しいもの食べまくりましたし、<br />定番の明洞散策やラッキーにも満開の桜見物もしましたよ!<br /><br />ホテルのある江南近辺に美味しそうな店がたくさんあるので、<br />ここに絞って効率重視かつ食べても歩かずの旅^  ^<br /><br />ソウルは美味しいものがいっぱい!<br />食べたいものもいっぱいですからね。<br /><br />さて、今日は空港に行く前にお昼を食べます。<br />いつもなら、高級和食屋さんなんですが・・<br /><br />やっぱり今日も和食を食べたいんで、ホテルそばで探します。<br />実は昨日に下見してるんで、とりあえずその店にいってみましょう!<br /><br />

美味しいものたくさん早春の韓国-5

2016/04/05 - 2016/04/09

旅行記グループ 韓国旅行

masamim

masamimさん

ソウルグルメ旅行も最終日です。

美味しいもの食べまくりましたし、
定番の明洞散策やラッキーにも満開の桜見物もしましたよ!

ホテルのある江南近辺に美味しそうな店がたくさんあるので、
ここに絞って効率重視かつ食べても歩かずの旅^  ^

ソウルは美味しいものがいっぱい!
食べたいものもいっぱいですからね。

さて、今日は空港に行く前にお昼を食べます。
いつもなら、高級和食屋さんなんですが・・

やっぱり今日も和食を食べたいんで、ホテルそばで探します。

鉄道 徒歩
JAL

今日は帰国です!
    5日間なんて、あっという間ですよね

目覚まし掛けた10:30まで始動せず^^

4月に入ったソウルは、毎日とても暖かかったです。
    でも、日本も暖かかったようですね。

ところが、今日は日差しがないんで肌寒く感じました。

荷物をバッグに放り込んで、11:45にホテルをチェックアウト。

webチェックインしてあるんですが、2時間以上前には空港に行きます。
    ラウンジでゆっくりするつもりなんです。

さて、昨日下見しておいた
    デジドンの和食屋にサービスランチを食べに行きます。

やって来たのは、地下食堂街です。

地下のレストラン街に行くと。
    あら!今日は土曜なんで、焼き鳥屋は昼間の営業がないんですね・・

この近所にもランチ営業してる店はたくさんあるんですが・・
    それぞれのレストランが、どんな料理なのか内容が不明なんでねぇ・・

まぁ、辛いスープにご飯。
    チゲ鍋かクッパって感じなんでしょうね・・

こんなシーフードの店でもランチやってるんですが、
    焼き魚定食かぁ・・

地下のレストラン街。
    やってる右側の店に行ってみます!

ビルの中にあったゴルフショップ。

この子は、私がハマッていた韓流ドラマのヒロイン。
    このところ見かけないと思ってたら、
    ゴルフショップのイメージガールになってました^^

土曜日もやってたビュッフェの店をのぞいてみました。

並んでる料理は、カレー、トンカツがありますね。
    キンパや赤米ごはんもあります。

私はトンカツ定食を食べようと思ってたから、ここでいいや^^

12時少し前だし、土曜日ですから、まだお客がほとんどいません。

先に料金を払うんですが、6000Wと格安でした^^

なんと、カップラーメンまでありますね^^

店のアジュマが親切で、いろいろ面倒を見てくれました^^
    まぁ、聞かなくてもビュッフェですけどね^^

でも、??って思うこともあったし、親切ありがとうです。

さて、お盆に料理をよそってみました。

でも、その後はどんどんお客が入ってきました。

しかし、若い兄ちゃんは喰うなぁ・・

お代わりです!

韓国のカレーは辛くありませんでした^^

コーヒーメーカーと、となりにポップコーンのマシーンまでありました。

同じビルの1階に入っていた、有名店の支店です。

私のホテルは、こんな路地にあります。
    このいくつか先のブロックです

ソンヌン近くを散歩です。
    土曜日のビジネス街は閑散としてます。

道路を渡ると、ソンヌン公園。

都会のオアシスですね。

趣のある建物がいい感じです。

公園の向かいに見つけた、鍋料理の店。
    次回は行ってみます!

初めてカードキャッシングを試してみた銀行。

荷物取りにホテル戻り。
    地下鉄で空港に向かいました。

地下鉄で金浦空港に来ました。
    まだ時間があるんで、買うものはないんですがロッテマート見物です。

まぁでかい!

広くてびっくりですね・・

2階に上がってみました。

お店がずらりと並んでいます。

なかなかセンスのいい店があると思ってましたが・・

ここはデパートなんですね。

引き返した方がいいです。
    中に入ったりしたら、迷子になりますもんね^^

下の階に戻ります。

レストランもいっぱいありますが、
    回転寿司ですね。

この店のケースの中にも寿司が並んでますね。

ここは、マンドゥやプンシクが並んでいます。
    美味しそうですね・・

台湾の有名店も入ってるんですね・・

日本のトンカツ屋です。

韓国では日本食が人気なんですかね。

裏側に遊園地まであります。

子供が小さいうちなら、ロッテワールドに行く必要ありません^^

しかし、どっちに行けばいいんでしょ!
    ここまで来てしまったら、戻るわけに行かないし・・

空港の表示があるからあっちへ向かってみます。

駐車場の中を進みます。

エレベーターを上がったら、空港からずっと離れた場所でした。
    雨だったら困りますね・・

あんな方からずっと歩いてきたんですね・・

JALのチェックインは、
    まだ時間が早いからガラガラです。

4階にある、プライオリティパスで入れるラウンジに向かいます。

ラウンジは、出国口のすぐ上ですね。

エスカレーターで4階に上がったすぐ脇。

うん!
    ここって、普通のゴールドカードで入れるみたい?

他のラウンジより開放感があるし、いい場所にありますね。

前に大韓航空のラウンジに入ったんですが、
    あっちの側だったのかな?
    おそらく、アシアナのラウンジもあちら。

このラウンジは食事もあるし、ビールは無料。
    まぁ、いいんじゃないでしょうか^^

ほかにも、パンやパスタ、カップラーメンがありました。

この日は空いていてのんびりできました。

イミグレ抜けて搭乗口に来ました。

さぁ帰国です!

搭乗が始まりました。

乗客は少ないですね・・
    出発日の混雑はなんだったんだ?

JAL便の出発がけっこう遅れました。
    定刻の19:25にはまだ飛んでなかったです。

映画はスターウォーズ
    日本語字幕どころか吹き替え版がありました。
    でも、最後までは見れないんだなぁ・・

赤ワインでほろ酔い!

20:55くらいに機長のアナウンスがあり、
    着陸の準備〜降下し始めました。

到着は21:30だったかな・・

京急の羽田駅に行くと、
    ちょうど22:09の久里浜行きの特急が待っていてくれました^^

韓国旅行

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る