ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルグルメ旅行もあとわずか。<br /><br />美味しいもの食べまくってますし、<br />定番の明洞散策やラッキーにも満開の桜見物もしましたよ!<br /><br />ホテルのある江南近辺に美味しそうな店がたくさんあるので、<br />ここに絞って効率重視かつ食べても歩かずの旅^^<br /><br />ソウルは美味しいものがいっぱい!<br />食べたいものもいっぱいですからね。<br /><br />さて、今日は何を食べに行こうかな・・<br />ホントに迷ってしまいます!

美味しいものたくさん早春の韓国-4

2016/04/05 - 2016/04/09

旅行記グループ 韓国旅行

masamim

masamimさん

ソウルグルメ旅行もあとわずか。

美味しいもの食べまくってますし、
定番の明洞散策やラッキーにも満開の桜見物もしましたよ!

ホテルのある江南近辺に美味しそうな店がたくさんあるので、
ここに絞って効率重視かつ食べても歩かずの旅^^

ソウルは美味しいものがいっぱい!
食べたいものもいっぱいですからね。

さて、今日は何を食べに行こうかな・・
ホントに迷ってしまいます!

鉄道 徒歩
JAL

10;30にホテルロビーで集合。
    実は遅くまでTV見てたんで起きられなくて^^;

ブランチに出ます!
    せいぜい100m圏内ですが^^

行った店は、見るからに居酒屋^^
    ここは、数年前に深夜に食べに来たことがありました。

しかし、こんな時間になんでこんなのがテーブルにのってるんでしょ^^

実は、一緒の友人が一足先に今日帰国するんです。

オーダーはこれ!
    今回まだ食べてなかった、カムジャタンを食べます。

でっかい骨付き肉がごろっと入って、野菜がいっぱい
    これをグツグツスープで煮たジャガイモが最高に美味いんです。

これじゃ、当然マッコリ飲んじゃいますね^^

お約束のジャガイモ追加!

カムジャタンは、大鍋で量が多いですから25000Wもします。

昼前から、いい気持ちです。
    日本ではなかなか無いことですが、こんなのもいいもんですね^^

ロッテスーパーで、友人の買い物に付き合い。
    その後、空港に送り出し私は昼寝です。

行くところもないんで、近辺を散歩。

私も明日は帰国です
    明日のランチ食べる店を探します^^

テチドンの通りを進むと、ロッテキャッスル。
    大きなマンション群ですね。

ここも満開の桜です!

ところで、お恥ずかしいんですが、
    私が帰国日に食べたいのは和食なんですよね。

ロッテのスーパーのすぐ脇に、
    地下食堂街がありました。

手前の焼き鳥屋で、数種のお弁当メニューがあるようです。

明日は、おそらくこの店かな^^

夕食は、やっぱりホテル裏手のサムギョプサルの店。
    「明朗会館」にしました。

この店は、初日の偵察で見つけてました。

洒落ていて、きれいな店!
    人気店らしく、客層もハイソっぽいですね。

店名が漢字で表記されてるんで、
    親しみ感じちゃいました^^

店の売りは、サムギョプサルほか豚のいろいろな部位を揃えてることのよう。
    うん!
    メニューを眺めると、1人前が14000Wと高いですね・・
    おまけに注文は2人前からです^^

サムギョプサルと、店員お勧めのモクサル(首辺りの肉)を頼みました。

なんだこりゃ!
    掛かってるタレは真っ赤です。

野菜を混ぜ合わせて食べるのか^^

肉を巻いて食べる野菜は、漬物セットみたいです。
    梅酢に漬いたシソがあります^^

ビールは、氷いっぱいのここに入れます。

親切な店員で、いろいろ英語で説明してくれます。

肉につけて食べる味噌が出てますが、
    こっちがお勧めだそう。

・デジョンマスタード
    ・コショウはイタリア産
    ・わさびは日本産
    ・塩は赤穂の・・って、これはうそ^^

厚切りの肉がドーンと出てきました。
    400gはありますね。

大きなキノコは、エリンギでしょうか?

一気に網の上に載せます。

手前が分厚いモクサルです。
    サムギョプサルも厚切りですね・・

店員が切り分け始めました。

切り口の色が、うまそ〜う!

さて、モクサルからいただきます。

首の肉だそうですが、弾力があっていい感じの噛み心地。
    これは美味しかった〜!

サムギョプサルは、直接火が当たらない脇に寄せてくれる気配り^^

シソの葉にも巻いて食べてみました。

なかなかイケますね!

にんにくは、ごま油入れたカップで焼いてくれます。

全部食べちゃいました^^

肉 2人前 28000W
    ビール2本 10000W
    税込み 38000Wの明朗会計でした。

どこかに行くあてもないし、ホテル裏手を流して歩きます。

心躍る光景ですね・・

うん!
    そうでもないですか^^;

初日の夕食を食べたホルモン屋さん。

今日も客がいっぱいですね。
    しかし何ていう店なんだろう^^

屋台もけっこう出てますね・・

焼き鳥美味しそうですね・・

いくらなんでしょ!

こっちの屋台はおでんかぁ・・
    あ!トッポギもありますね!

ホテルは、坂を少し下ったところ。
    部屋に戻りTV点けます!

実は、SKY-TVでゴルフ番組をずっとやってるんです。
    韓国の女子プロは強い人がたくさんいますね・・
    イ・ボミやキム・ハヌルとかよりもっとすごいんですからびっくり!

そんで、深夜までずっと見ちゃいました^^

韓国旅行

• うふふ♪♪さん 2017/04/07 21:52:43
    こんばんは! うふふ♪♪です!
    masamimさん♪♪

こんばんは!
    うふふ♪♪です!

なんで、今頃こんな前の旅行記に書き込み??
    とmasamimさん、不信がってらっしゃったりして・・(笑)

実は実は。
    masamimさんに私の旅行記への投票の御礼を申し上げ損ねていたということに、
    さっき気が付いたんですー!!あー!!
    すいませんー!!
    ”京都食い意地紀行・2”・”鯨”・”う!旅行記”の3つです〜・・
    ほんとにほんとにごめんなさ〜い!!💦💦

masamimさんの最近の旅行記は殆ど投票していたし・・
    と、旅行記を捜していたら、
    このおいしそうなサムギョプサルの表紙に目が留まりましたー!!
    おいしそー!!!

カムジャタンてのも、おいしそうですね〜☆☆

うふふ♪♪は韓国、1度しか訪れていないのですが、
    なんか外ればかり引いてしまい、余りおいしいものに恵まれませんでした(泣)💦
    サムギョプサルも食べてません〜(涙)💦💦
    次回(っていつ??変に会話に出すと、こちらの体調を全く考えず、旅程を決めるAちゃんがいるので、黙っておこう・・ 私の虚弱体質をいい加減考慮して欲しい・・)は、
    色んな方の(勿論masamimさんの旅行記も!!)旅行記やクチコミを見て、
    おいしいお店を捜します!!
    (2015年に行ったので、まだ4Travelの存在を知りませんでした。)

あー、見ているだけでもおいしくて幸せな気分・・
    ド単純なうふふ♪♪・・・

おいしい旅行記ありがとうございます!

うふふ♪♪

masamimさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る