ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も快晴のソウルです!<br />今日はもう帰国です^^<br /><br />集合は9時。<br />朝食は何がいいかな・・<br /><br />さすがに4日目ともなると、コリアン料理も飽きました^^<br />アメリカンのモーニングセットがいいなぁ・・<br /><br />そんで、昼食は和食かなぁ^^<br /><br /><br /><br />

便利な地下鉄で、ソウル食べ歩きの旅(4日目)

2013/03/20 - 2013/03/23

masamim

masamimさん

今日も快晴のソウルです!
今日はもう帰国です^^

集合は9時。
朝食は何がいいかな・・

さすがに4日目ともなると、コリアン料理も飽きました^^
アメリカンのモーニングセットがいいなぁ・・

そんで、昼食は和食かなぁ^^

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

結局、二人は今まで泊まっていたホテルのセットメニューを食べに。
    私は、その先にあるパリバジェットに入りました。

バケットサンドとコーヒーを頼みました

そこそこに美味しかったですが、90.000Wでした。
    これならお粥屋の方がいいかな^^

ホテルに戻り、このあと数日滞在する友人の部屋に荷物を置かせてもらいます。

12:00のチェックアウト後、昼食はいつもの和食屋に行きました。

土曜日なのに車がいっぱいのカンナムの大通りです

天気はいいんですが、ビルの陰に入ると寒々しいですね・・

ルネッサンスホテルです

ルネッサンスホテルの真裏に、和食の店が並んでいます。
    この坂を上って行きます。

貝焼きの店もあったんですね^^

目印にしてる教会。
    手前に建物が建って見えにくくなりました。

少し坂を上ると、目指す店があります。
    セットメニューが表示されてるんですが、
    特にランチサービスメニューではありません。

掘りごたつ風のテーブルの個室です

刺身や天ぷらに寿司もつくセットメニューを頼みました。

こんな付け合わせが韓国風ですね^^

刺身は新鮮で美味しいですね
    鯛?だと思うんですが、しこしことした新鮮な刺身です。

かわいい寿司
    手前は稲荷寿司です^^

これもかわいい天ぷら

この魚は何でしょう?
    味はハタハタのようでした。

味噌汁は日式だから当然来るんですが、
    最後のご飯は石焼ビビンパ

ちょっと辛みの利いた貝のスープがきます^^

ビールの小瓶を1本づつ飲んで、一人がちょうど30,000W。
    こちらでは、そこそこの高級店ですからね^^

今日は土曜日で店も空いてるんで、ゆっくりさせてもらいました

ホテルのすぐ坂の上に、GSスーパーマーケットというスーパーがありました。
    ここをふらっとのぞいたんですが、まぁなんと激安!

娘に頼まれていたアワビのお粥と韓国海苔に、アルコール類が驚きの安さなんです。
    マッコリは、昨日買ったセブンイレブンの半額以下^^
    そんなことあるんですね・・

お土産は空港そばのロッテマートで買うつもりだったんですが、
    ここですべて済んでしまいました^^

友人の部屋で荷物を受け取り、
    ちょっと早いですが、地下鉄で金浦空港に向かいます。

地下鉄から空港に向かう長い通路。

帰国便は、20:00金浦空港発アシアナ便。
    来る時と違って中型機でしたね。
    満席と思いましたが、席はだいぶ空いてました^^

20:00 定刻に金浦空港を出発。
    帰りは1時間40分で到着とアナウンスがありました^^

羽田には、ほぼ定刻に着いたんですが・・
    窓から外を見ると??
    なんと、ターミナルからずっと離れたところで降ろされるみたいです^^;

何があったのか、8機が同時に到着したとのことでイミグレが大混雑。
    ターンテーブルもフル稼働になってました^^

でも、家には23:20分に戻りましたから影響は最小限でしたね^^

いやぁ!寒いソウルから比べると、日本は本当に暖かいです。
    もうすぐ桜も咲くんでしょうね・・

うん!もう満開なの!?
    うそ〜〜^^;

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る