ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝も暖かいソウル。<br />おまけに快晴ですね^^<br /><br />今日はもう帰国です。<br /><br />美味しいもの食べ続けて、ちょっと胃がもたれ気味です。<br />お粥が食べたいんですけど・・

今年は暖冬のソウルで食べ歩き(その4)

2014/03/14 - 2014/03/17

masamim

masamimさん

今朝も暖かいソウル。
おまけに快晴ですね^^

今日はもう帰国です。

美味しいもの食べ続けて、ちょっと胃がもたれ気味です。
お粥が食べたいんですけど・・

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

今朝もゆっくり起床!
    天気がいいから、けむった感じがいつもよりマシ!
    遠望がききます^^

今日もお粥が食べられません。
    店は9時にはやってませんでした。

近所の店を回ってみましたが、適当なところがなくて・・

大通りには、もちろんスタバやパリバゲットなどはありますけど^^

こっちの銀行に口座を持ってる友人が引き下ろしたATM。

ホテルのとなりのカフェで、ホット・サンドイッチを食べました。

パニーニを頼んだ友人とシェア!
    このパニーニの具が、ニンニク臭くてまいった^^;

チェックアウトは12時!
    大韓航空の便で帰る友人が出発しました。

私の今日の帰国便は20:00。
    私も早く帰りたくなっちゃった。

アシアナ便 15:55がありますね・・
    早い時間の便に変えてもらおうか!

じゃぁ!
    早く行動ということで、いつも行く駅三洞の和食屋に昼食に行きます

タクシーの運転手は日本語、英語ともに解さず。
    ルネッサンスホテルが分からない?

すぐ近くなんだから走らせてもらいます。
    次の交差点の駅三洞の表示を曲がって降車!

よく見かけた教会が見えたから^^

あれ?見たことない路地に入ってしまいました。

やっといつもの大通りに出て、なんとか飲食店が並ぶ通り。
    目指す店は、この突き当りを右です^^

とこらが別の店に変わってしまっていて、
    和食屋さんがない^^;
    潰れちゃったみたいです

このまま進むと、鮨屋が並ぶ一角があるからいいんですが・・

入ったのはこの店。
    お昼のセットメニューは、27000Wでした。

いつもの店より高級そうですね・・

個室の感じは同じです

韓国の和食屋さん
    けっこうおススメです!

刺身の盛り方が一緒ですね^^
    かわいい寿司も一緒!

ホヤの刺身に醤油漬けの生エビ

天ぷら

サワラかな?

とにかくいっぱい出てくるのも一緒^^

これは手巻きですが、
    ご飯じゃなくてエビ子のようなものでした。

まだまだ出てくるのも一緒!
    ビールが高いのも一緒でした^^

冷やしうどん

ゆっくり食べたので、もう時間的に無理そうですが、
    ANAの16:40の便があることはある。

チャレンジしてみましょうか・・

タクシーでホテルに戻り、荷物を引き取り!
    地下鉄9号線で金浦空港に向かいました。

9号線って、急行があるんですね!
    けっこう通過していくんで早いです。
    No.902の金浦空港までは40分で着きましたよ。

アシアナのチェックインカウンターで変更の交渉。

でも、結局は前の便には乗れなかったです。
    UAのマイレージで取ってるから、アシアナ便のチェンジはできないそうです。
    残念!

ここで4時間も時間つぶすことになりました^^;

まずは、ロッテリアでモカフラペチーノ(スタバにあるやつ^^)。

お土産フロアを冷やかした後、
    フードコートにやって来ました!

ここには映画館もあるんですね・・

フードコートの入口

大きなフードコートですね^^

けっきょく入ったの、出発階の上の韓食堂。
    高いチジミと10000Wもする小瓶のビールを飲んで時間つぶし^^

小瓶のビールが10000W

チヂミは17000Wだったか・・

ここ、高いからお客がいません。

上から見た出発階。

搭乗口に行くのは19:40ですから、
    まぁ待ち疲れてしまいました。

無事に羽田空港に到着しました。

今日も沖止めです^^
    この時間帯に到着する便がたくさんあるようですね。

終わりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る