ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖冬のソウルで食べ歩きも3日目!<br /><br />しかし、一日に3食食べるのって大変だってことに気付きましたね・・<br />昨日に続き、今日も2食。<br /><br />昼抜きっていうより、<br />お腹いっぱいで食べられませ〜ん^^;<br /><br /><br />ぶつ切りの大きなアンコウの切り身がたっぷりの<br />「アグチム」です。

今年は暖冬のソウルで食べ歩き(その3)

2014/03/14 - 2014/03/17

2099位(同エリア25810件中)

masamim

masamimさん

暖冬のソウルで食べ歩きも3日目!

昨日に続き、今日も2食。

昼抜きっていうより、
お腹いっぱいで食べられませ〜ん^^;

ぶつ切りの大きなアンコウの切り身がたっぷりの
「アグチム」です。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

今朝は9時集合で、近所のお粥屋さんに行きました。
    でも、店は開いてないんです。
    今日は日曜だから、昼から開くのか休みなのか^^;

ノニョンの飲食街に行ってみます。

店はたくさんあるんですが、ここって飲み屋街ですね^^

開いてる店は、昨夜からずっとやってる店。
    出てきたお客は、今まで飲んでた客かな・・

ここは海鮮の店がたくさんあります。

あ!オヤピッチャがいる^^
    そんなわけないですね!

石鯛ですか^^

それと、うなぎの店がたくさんありますね。

昨夜食べそこなった鍋料理の店を物色します。
    やっぱりカンナムで会ったおじさんが、この通りの鍋料理の店がお勧めと言ってたんです。

15分ほども歩きましたか、
    ノニョン駅の付近まで来てしまいました。

高速バスターミナル方面から来たバスですね。

来た道を引き返し、こんな鍋料理の店に入りました。

各種の石鍋料理が7000W。
    これにジャガイモを入れてくれればいいんですが・・
    ダメか^^;

オーダーは、カムジャタン!
    小さい鍋にジャガイモ追加はかなわず。

カムジャタン、25000Wもしますね^^;

店のお兄さんが、何か加えて味付けを始めました。

ひゃ〜!
    美味そうです^^

いや、ホント美味いです!

巨大な牛の骨付き肉に、大きなジャガイモ。

うん!
    なんだこれ?

マッコリです!
    ほかのお客がいなくなったのを見計らってサービスですね^^

テーブルにはこんなのも並んでますしね^^

鍋の後は、試しにポックンパにしてもらいました。

タッカルビの後のポックンパの方が美味しいな^^

ホテルに戻り、マッコリ追加です^^;

夕食はカンジャンケジャンです!

地下鉄3号線で新沙駅へ。
    出口から3分ほどで、カンジャンケジャンの店がたくさんある新沙洞のアグチム通りにきました。

最初にあるのが、元祖馬山ハルメアグチム。
    やっぱりここが美味しいのかな・・

でも、入ったのはすぐ前にあるこっちの店。
    韓国情報サイトの画像がこの店だったんです^^

この通りは、もともとアグチム(アンコウ蒸し)通りだったんですが、
    最近はカンジャンケジャン通りの呼び名の方が有名ですね^^

ちとボケてますが、店の正面です。

まだ明るい時間ですが、もうけっこうなお客です。

空いてるテーブルもすぐに埋まってしまいました。

バンチャンが来ます。
    ポテトサラダが美味しい^^

アグチム(アンコウ蒸し)
    ぶつ切りのアンコウの身に豆もやしがいっぱい。
    アンコウはわさび醤油をつけて食べると、辛味が抑えられます。

カンジャンケジャン
    3人なんで、カニは3バイ頼みます。
    1パイが20000Wです。

今日のカニは生臭みがなく、とろける身の甘みと濃厚なミソが美味しかったですね・・

甲羅にご飯を入れ、汁をかけてビビンパにします。

アグチムとカンジャンケジャンの両方を食べるとけっこうな支払いになります。
    一人あたりが44000Wでした。

地下鉄の新沙駅に向かう途中の変わったビル^^

まだ早い時間ですね・・
    今日も地下鉄でなじみの店に向かいます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る