ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典チケットを使ってのソウル旅行です。<br />昨年までは、UAで貯めたスタアラのマイレージチケットを使ってましたが、<br />今年からはJALに変更です^^<br /><br />しかし、この日の羽田発ソウル行きの便が激混み。<br />カウンターでチェックインの列がものすごかったんです。<br />あの状態で、ホントに全員が搭乗できたのかなぁ・・<br /><br />4月初旬のソウルはとても暖かかったです。<br />ただ、早朝や日差しがない日中は、少し肌寒く感じました。<br /><br />でも、日本も暖かかったようですね。<br /><br />今回も美味しいもの食べまくってきました。<br />でも、ホントにホテルのある江南近辺の美味しそうな店に絞っての、<br />効率重視かつ食べても歩かずの旅^^<br /><br />うん!<br />面倒くさいから出歩かなかっただけか^^;

今年も行きましたよ!恒例の春の韓国グルメ旅!!

2016/04/05 - 2016/04/09

旅行記グループ 韓国旅行

masamim

masamimさん

JALの特典チケットを使ってのソウル旅行です。
今年からはJALに変更です^^

しかし、この日の羽田発ソウル行きの便が激混み。
カウンターでチェックインの列がものすごかったんです。
あの状態で、ホントに全員が搭乗できたのかなぁ・・

4月初旬のソウルはとても暖かかったです。
ただ、早朝や日差しがない日中は、少し肌寒く感じました。

でも、日本も暖かかったようですね。

今回も美味しいもの食べまくってきました。
効率重視かつ食べても歩かずの旅^^

うん!
面倒くさいから出歩かなかっただけか^^;

友人
鉄道 徒歩
JAL

1日目

上大岡6;33 羽田空港直行の急行でやってきました。
    国際線ターミナル駅には、7:10くらいに着きました。

空港ではコンビニも免税店なんですね。

セブンイレブンも免税店かぁ・・

JALのチェックインカウンターは何処かなぁ・・?

H とGって、フロアの中央ですね。
    出発口に向かう通路からは真正面じゃないですか。

すごい!
    さすがJALですね。

今日のフライトは、8:25発の金浦空港行き。

もうwebチェックインも済ませてるんですが、
    この列に並ぶの?

こっちの列に並んでるのは、
    webチェックインも済ませていて荷物を預けるだけの人なんです。

webチェックインしてない人は、
    左側のはるかに長い列に並んでいます。

自動チェックイン機があるから、
    こうなるわけなんですね^^;

チェックインが終わっても、
    なんなのこの列??

出発口に向かう列ですね・・

お盆やGWでもないのに、いったい何だったんでしょうね・・

やっとイミグレ抜けて、時間はないけどラウンジには行きます^^

ホントに時間がなくて、トイレを借りに入っただけ状態^^

搭乗開始時間に合わせて、搭乗ゲートに向かいます。

搭乗開始時間の8:05にゲートに行ったら、
    ほかの乗客のみなさんはすでに搭乗済み^^

さすが世界の翼に搭乗される日本人のお客様です。

本当にもう誰もいませんでしたね・・

コリアンエアとの共同運航便でしたが、スタッフはJALの人しかいませんでしたね。

久しぶりに大きな飛行機に乗ったかも^^
    シート幅も広いのか?
    ゆったりしてましたね^^

JALのスタッフは、何かと親切ですね。

一時は、親切すぎてのろくてマイッた事ありましたよね^^

JALは機材はやっぱりいいですね。
    窓がシャットじゃなく、スイッチで窓ガラスの色が濃くなるし、
    音も静かなんです。

シート下のポケットも何げに便利です。

映画見ましょ!
    スターウォーズにしたら、日本語字幕なし^^
    デカプリオの主演作は、始まったら面白そうじゃない
    結局トランスポーターを見ました。
    きれいな娘がいっぱい出てた^^

USBのジャックがあるんで携帯の充電も可。

機内食は豚丼。
    赤ワインは美味しいです。

天気が悪いんで、今日は富士山見えなかったなぁ・・

どこかの山脈は見えてたから ちょっとの時間の差だったんでしょう。
    残念でした!

信頼の翼かぁ・・

着陸寸前のソウルの町並み。
    高層ビル群がすごいですね。

金浦空港には、定刻を少し遅れて到着。

私には、インチョンよりギンポが便利です。

イミグレに向かいます。

指紋押捺、いつまでやるのかなぁ・・

ターンテーブルに向かいます。

セブンイレブンでWIFIカードを買います。
    1日3300W。
    4日分、4枚のレシートに記載されているPINナンバーを毎日入力します。
    割引はなし

割引のある、4日カードがあったはずなんだけどなぁ・・

地下鉄駅までは長い地下通路。
    動く歩道があるから楽です。

地下鉄駅のすぐそばにもロッテモールに続く通路がありました。
    以前からあったかなぁ・・

カンナム方面へはまずは5号線で、
    ヨイドンボ区庁で2号線に乗り換えます。

ハングル文字は読めません^^

プリペイドもネット接続は、Olle wifi.
    設定はけっこう大変。

地下鉄内で奮闘しました。
    まぁ、25駅くらい乗るから時間はたっぷりです。
    そのうちにやり方を思い出しました。
    一度HPに入ってから、PIN入力するんだった^^

13:00 ソンヌン駅に到着。
    ホテルは駅から徒歩3分です。

すぐにチェックインできました。

JBIS ホテル ホテル

地下鉄 宣陵(ソンヌン)駅近くの便の良いホテルです。 by masamimさん

JBIS ホテル

安いホテルですが、便がいいんでリピートしました。

以前はラブホチックでしたが、
    改修したのか普通のホテルになってました。

JBIS ホテル ホテル

バスタブも付いてます

ホテル近辺を散策

裏手の坂を少し上った辺りが、大峙洞(テチドン)です。
    この辺りの食事どころの充実がすごい。

わざわざ遠くに出かける必要ないですね・・
    でも、ここら辺だけでずっと過ごすのも何だしなぁ・・

路地に入っても、良さそうな飲食店がいっぱい。
    興味が尽きない場所です。

海鮮の店がありました。

水槽のエビが美味しそう!

立派なコウイカですね・・

カニはベニズワイかな?

ひょうきんな顔のイカ^^

お粥屋を見つけました。
    となりはマンドゥの店です。

お粥の方は、宣靖陵の近くに行きつけの店はあるんですが、
    ここも試してみましょ!

この店の看板に、日本語でホルモン焼きの表記があります。

料理の写真も美味しそうです。
    ここは、後で来るかも。

夕食は、やっぱりこの辺りの店にしました。
    良さそうな店を物色して歩きましたが、予定どおりホルモンの店を試してみます・

日本ではホルモン焼きって安いですが、韓国では高いんですよね・・

テッチャン(大腸)とミノほか、盛り合わせ 38000W
    なんでホルモンがこんなに高いのかなぁ・・

19時頃でしたが、テーブルがほとんど埋まっている繁盛店です。

サービスのレバ刺しとハチノス。

アジュマが焼いてくれてるようです。

我々のテーブルです。
    店の奥で火にかけた熱々のホルモンを持ってきて、
    ガスコンロに載せる。

湯気がモクモク!

店員がハサミでチョキチョキ!

こんなんになりました。

でも、まだ食べちゃダメ!

けっこう分厚い鍋です。

野菜は生ニラですね。
    肉と一緒に食べます。

ホルモンはよく焼かれて脂がかなり落ちているので、
    割とあっさりしてます。

焼酎が進みますね^^

ムール貝が出てました。

ご飯でポックンパ 200OW

周りを見ると、若い連中がいっぱい。
    女の子のグループもいっぱい。
    韓国って・・
    なんかすごい^^

焼酎飲んじゃったから、もう酔っ払いです。

ソウルには、カラオケの店がいっぱいですね。
    すぐ近くの店に入りました。
    1時間の質料が20000W、ビール1本が4000W。

日本のカラオケBOXより、ちょっと高い。

高得点が出てますね!
    歌ったのは誰?

早起きしたから眠いです。

早めに寝ますんで、今日はこれでおしまいです。

韓国旅行

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/03 01:07:43
    ぐるめ旅
    masamimさん!こんばんは♪

先週土曜日の『さまぁ〜リゾート』ご覧になりましたか?
    セブでしたよ〜。 シャングリラ懐かしかったです。

ソウルは、やっぱりぐるめ旅ですよね〜。
    実は、私も来月行く予定です。旦那は温泉に行きたい!っと
    言っていますが、ぐるめ旅してきます☆彡
    お腹空いてきたぁ(◎_◎;)

う〜ちゃん

masamim

masamimさん からの返信 2016/05/24 17:43:22
    RE: ぐるめ旅
    う〜ちゃん、こんにちは!

いつも忘れた頃のお返事で申し訳ないです。

う〜ちゃんさんのページにお邪魔して、以前の旅行記を拝見しました。

本当にいろんなところに旅行されてるんですね。
    びっくりです!
    ご主人も、いろいろなところに連れて行ってもらえていいなぁ^^

実は、セブに行って先週戻ってきたところなんです。
    今回はボラカイ島ってとこに行ってきました。
    まぁ、きれいなビーチでしたよ!

ところで、TVでセブを紹介してたんですか?
    シャングリラも登場したんですね・・

見逃してしまいましたが、7月初旬に泊まるからいいや〜!!

う〜ちゃんさんは、来月はソウルですか?
    私は寒い時期しか行ったことないんですが、もう暑いかも知れませんね。

どうぞ、楽しんできてくださいね!

masamimさんのトラベラーページ