ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例の冬のソウルに行ってきました。<br /><br />いつものように韓国の美食を堪能してきた旅でした。<br /><br />今年のソウルは暖冬だったってことで暑かったなぁ^^<br />ダウンコートを着て行ってたんでフ〜フ〜!<br />汗かいて大変でした!<br /><br />ソウルの物価は高騰してますね・・<br />昨年に比べ、いろいろ高くてなっていてびっくり!<br /><br />特に江南のホテルが高騰してしまったため、<br />今回は同じ江南地区ですが安めのホテルに変更しましたが。<br /><br />これが運の尽き^^<br />いつもの慣れ親しんだ場所と感じが違って、<br />いろいろとくたびれてしまいました。<br /><br />

今年は暖冬のソウルで食べ歩き(その1)!

2014/03/14 - 2014/03/17

masamim

masamimさん

今年も恒例の冬のソウルに行ってきました。

いつものように韓国の美食を堪能してきた旅でした。

今年のソウルは暖冬だったってことで暑かったなぁ^^
ダウンコートを着て行ってたんでフ〜フ〜!
汗かいて大変でした!

ソウルの物価は高騰してますね・・
昨年に比べ、いろいろ高くてなっていてびっくり!

特に江南のホテルが高騰してしまったため、
今回は同じ江南地区ですが安めのホテルに変更しましたが。

これが運の尽き^^
いつもの慣れ親しんだ場所と感じが違って、
いろいろとくたびれてしまいました。

鉄道 タクシー
アシアナ航空

京急の羽田直行の電車でやってきました。
    うまくwebチェックインできなかったので、2時間前の10時ちょうど頃にやってきましたが、アシアナのカウンターはガラガラ。

おまけに15分ほど出発が遅れてます。
    1時間半以上も時間つぶししなければいけませんね・・

上の階の江戸村です^^

江戸村で写真を撮ります^^

江戸村きれいです。

羽田空港の乗降客数は、世界で4位だそうです。

そうなんだぁ・・

カードのラウンジに来ました。

羽田のラウンジはビールなし^^

さて搭乗です。
    今回はスタアラのマイレージチケットをゲットしてアシアナです。
    共同運航便ですがANA便かな?

だいぶ遅れが大きくなってますね^^;

飛行機はやっと動き出しましたが・・
    空港内をドライブしてるのかい?
    と、思うほど飛び立ちません^^

首都高速道路の上を通過!

やっと飛び立ちました!

高度を上げると・・

すぐに湾岸道路が見えます。

東京タワー?
    違うでしょ^^

あっという間に(ウソ^^)、ソウル上空。

高度を下げて金浦空港に到着です。

うれしいお迎え^^

金浦空港の玄関です

市内へは地下鉄で行きます。
    つき当たりはロッテモール。

地下鉄駅までの長〜い動く歩道。

地下鉄に乗車。9号線で終点まで乗り換えなし^^
    駅には番号が付いていて
    金浦空港が904?で、新ノニョンは925?

新ノニョン駅に到着

地上に出ます

「ホテル通り」と名前が付いてるらしい。

5分くらいでリッツカールトン。
    私のホテルは、道路の向かい^^

チェックインして荷物を部屋に置きます。
    先に着いている友人と連絡とって、今日の出発時間を決める。

このホテル、部屋はいかにも古い。

部屋からの眺め

周辺を探索がてら、鶴洞まで歩いて行きます。
    途中で見かけましたが、これは何かな?

鶴洞駅から夕食の馬場洞まで地下鉄で行きます。

乗り換えの往十里駅。

馬場駅は次ですね。

馬場洞に焼肉の夕食です。
    ここは畜産市場内なんですよ^^

店は肉屋さんで、「ヨンムンチッ」といいます。

場内の肉屋さんでは、豚足を売ってますね。

店はずいぶんリニューアル。
    メニューもシステムもずいぶん変わっていますね・・
    壁には、「アンソハンマリ」などのセットメニューはなくなっていて、
    単品のみです。

昨年と同じアジュマがサービスしてくれました。
    コースはないのか?とか聞きましたが、
    けっきょく、「盛り合わせ」って言えば一番通じるんですね^^
    もちろん肉は韓牛です。

レバ刺しはサービス^^

肉は焼き網じゃなくて、鉄板で焼くんですね・・
    チャドルベギ
    牛のあばら部分をスライスしてます。

牛の旨みがつまった独特の美味しさ!
    ほかの肉も、次々と焼いてくれます
    アンチャンサルってハラミかな・・

肉刺しとユッケ

鉄板の溝では、卵焼きを作ってました^^

追加してもらったら、持ってきたのがこの皿。
    コットゥンシム
    霜降りのロース肉ですね。

玉ねぎをすり下ろしたタレを付けますが、
    カットした玉ねぎも一緒に食べます^^

これは、サーロインステーキか・・

とても柔らかくていい肉質でした。

ハサミでチョキチョキ切ってもらって、いただきます!

まぁお腹いっぱいになりましたね。
    支払は、一人当たり48000ウオンと、去年の5割増し^^;

店内で食べたのと同じ肉。
    場内の小売店舗で、パックで買うことができます。

同行した一人が風邪をこじらせてしまっているのでホテルに戻り。
    タクシーでホテル経由ソンヌンに向かいます。

ソンヌンには、行きつけの店があるんで今日も寄ります^^

その後、ホテルとなりのコンビニでマッコリ買って部屋に戻りました!
    初日は無事に終了です!

• ムロろ~んさん 2014/04/30 20:55:01
    チャドルバギ!
    masamimさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ソウル旅行記を拝見しました。
    私も旅した時、暖かかったというよりも暑かったです(^_^;)。ジャンバー必要かなと思っていたのですが、長そで一枚だけで過ごしてしまいました。
    今年は暖冬だったなんて知らなかったですよ。

私もチャドルバギ頂きましたよ。
    そうそう薄切りの肉ですが、美味しかったですよ。
    私も最初なんだろうって思ったのですが、すぐに焼けるのですが、塩ダレに付けて食べたり、タレにつけないでも美味しかったですよ。

やはり韓国に行ったら焼肉なっちゃいますよね。

ムロろ〜ん(-人-)
  • りくさん 2014/04/30 09:56:33
    美味しそうですね。

こんちには(^^)/masamimさん

韓国といったらやっぱりグルメですね。
    特にアンチャンサルが油がたっぷり乗っていて
    写真を見てるだけで、食欲が湧いてきますね。

しかも日本では食べれなくなったレバ指しもあるし、
    masamimさんもご満悦の食べ歩き旅行でしたね。

ソラタロウ

masamimさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る