ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は暖冬だったソウル!<br />今日も美味しいものを食べ歩きです^^<br /><br />夕食はホテルそばの江南エリアで、<br />いい店を探して歩き回りましたが・・<br /><br />さて、どうなったんでしょう^^

今年は暖冬のソウルで食べ歩き(その2)

2014/03/14 - 2014/03/17

masamim

masamimさん

今年は暖冬だったソウル!
今日も美味しいものを食べ歩きです^^

夕食はホテルそばの江南エリアで、
いい店を探して歩き回りましたが・・

さて、どうなったんでしょう^^

鉄道 タクシー 徒歩
フィリピン航空

今日は寝坊の日です。
    そして朝食は抜き^^
    いや、遅い朝食というか早目の昼食を土俗村で食べるんですよ。

地下鉄を乗り継いで景福宮駅にやってきました。
    改札を出ると、だいたいこんな感じの団体さんがいますね^^

長い地下の通路です

地上に出ると、資料館の前です。

この階段を登りきった瞬間に目の前に現れる景福宮が美しいです。

この大都会の真ん中に、こんな宮殿があるのにびっくりですよね・・

外に出て、土俗村の方向に歩いて行きます。

小さな美術館がたくさんある通りを抜けて行きます。

土俗村です。
    11:30近くですがまだ行列はありません^^

通されたのは、広いオンドルの効いた部屋。
    混んでますね。
    お客でいっぱい^^

オーダーはもちろんサンゲタンです。

テーブルのキムチは、自由に取ることができます。

ハクサイキムチ、カクテキをつまみに、
    ビール飲んで待ちます。

サンゲタンはどんどん作ってるんで、たいして待たずにやってきます。
    もう、グツグツで怖いくらいです^^

鶏の中に朝鮮ニンジンやなつめ、松の実。それにもち米も詰めてあります。
    材料がいいんでしょうね・・
    何とも言えず美味しいです!

ほかのメニューも試してみたいんですが、
    食べられません^^

レストラン内は、いくつかの棟に分かれています

ここは椅子にテーブルの造りです。

向こう側の入口から、奥に向かう通路です。

店を出ると、行列が伸びてました。

東大門に行ってメガネを作ります。

東大門駅で地上に出ると、こんなところに出てしまいました。
    こんな光景は見たこともないです。
    出口を間違うと、とんでもないことになりますね^^;

ぐるっと見渡すと、ずっと向こうに高層の建物が見えます。
    あっちを目指して歩いて行きます^^

7イレブンで両替。
    両替所はコンビニの中にあるわけじゃなくて、
    入口はとなりですね。

あんまり近づくと、大きすぎて写真が撮れませんね^^

可愛らしい記念撮影

門の裏側で工事してました。
    広いスペースですね・・
    いったい何ができるのやら。

川を越えて!

このあたりがいつもの出口付近。
    1番出口を出ればよかったんですね^^

DUTAに入ります

ファッションビルは若い人ばかりと思ってましたが、
    こんなおじさんがいっぱいいましたね^^

ファッションビルも、以前と違って価格的には魅力が薄れましたね・・

今日作ったメガネはシルバーのチタンフレーム。
    レンズの下の部分はフレームなしでレンズのみ。

価格は80000Wで、検眼後はなんと10分ででき上がりです^^

コプチャンチョンゴル(もつ鍋かな?)の店に行くことにします。

江南駅方面に歩いていきます。
    この道は、毎年タッカルビの店を探して歩いている道です^^

土曜日なんでものすごい人出です。
    この人たちがみんなどこかの店で食事するんですね・・

行列の店が何軒かありましたが、
    どれもイタリアンとか洋風のレストランでしたね

けっきょく適当な店が見つけられず、
    いつもの「春川タッカルビ」に入りました。

お姉さんが作ってくれるのを待ってればいいだけです^^

出来上がりの合図で食べ始めます!

この店はホントに美味しいですね^^

シメはお決まりのポックンパ。

ほどよい辛さがビールを誘うんで、
    支払は一人当り20000Wです。

お〜!
    カンナムスタイルですね^^

地下鉄でいつもの三成洞の店に行きます。

夜食は、新ノニョンのホテル近所の店で大きなチジミ。
    これで完璧にお腹いっぱいです^^;

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る