上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真珠の首飾りを見に、まだまだ暑い上野へ。

真珠の首飾り

2012/09/05 - 2012/09/05

2069位(同エリア4243件中)

ciami

ciamiさん

真珠の首飾りを見に、まだまだ暑い上野へ。

平日の昼間なのに、人が多いわね。

完成したスカイツリー、近くで見られるのはいつかしら。

国立西洋美術館、

国立西洋美術館 美術館・博物館

久しぶりに来たわ。

国立西洋美術館 美術館・博物館

世界遺産になるって話はどこに行っちゃったのかしらね。

その話はおいといて、お目当てはこれ。

フェルメールの真珠の首飾りの少女。

毛皮なんか着ちゃってお金持ちのおうちのお嬢様。

わたしってこういうお金のかかったものが似合うのよね〜

特別にライト当たってるわけじゃないのに、この絵だけ浮きあがって見えたのは、さすが。

ってわたしが言うのもなんだけど。

※絵葉書です

フェルメール以外で人だかりがしてたのは、この素描。

こんなところでボッティチェッリに会えるなんて。

※絵葉書です

ウフィッツィで見たときにも思ったんだけど、実はあんまり絵はうまくなくない?

※絵葉書です

常設展も忘れないで見ないとね。

1階には、ロダンの作ったおじさんたちが大集合。

相性わるい考える人。 何回とってもぶれちゃうのよ。

恥ずかしい?

2階はゆったり絵画のスペース。

入口付近は見慣れたキリスト教の世界。

石ぶつけられて死んじゃったサン・ステファノ。

サンタ・カタリーナの結婚式。

ティツィアーノの豊満なサロメ。

後光がまぶしいマリア様。

ルクレツィアさんはどちらの?

ボルジア? クリベリ?

ルーベンスのかわいい赤ちゃんに、

神話の世界。

会議中の神様と、

ティエポロのヴィーナス。

ルノアールは、いつもと違って色っぽい。

元気よくのびるアイリス

日射しの中の舟遊び

お日様浴びて、キラキラ輝くポプラ

赤い芍薬

ウォータールー橋

チャーリング・クロス橋

極めつきは睡蓮。

モネの大盤振る舞いね。

ピカソもあるし、

こんなピカソもあるし、

ミロもあるのよ。

常設展見るのに、時間をちゃんと取っておかないといけないわよね。

お庭のロダンはよく撮れたわ。

すっごく暑そうね。

地獄の門も本物なのよね。

駅前の道には、動物の足跡。

サイはさ、3本しか指がないのね。

平日でも、けっこう人通りのおおいアメ横。

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

ごちゃごちゃ楽しい by ciamiさん

め組のTシャツ、お土産によさそう。

築地もいいけど、こんなところも外国の人には楽しいわよね、きっと。

頭も足も使っったら、おなかがすいたわ〜

冷たい面がおいしいけど、この細いおはしで食べるのは、難しくない?

いっぱい残ってるあんパンダ。

でも、欲しいのは別のもの。 今日は買えるかしら?

アンデルセン

あった、あった、パンダパン☆ やった〜

サイズはちっちゃいのに、420円。

それで香りも味も今一つ。 もう買わないわ。