天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日曜午前地下鉄5号線工事中の1号線下瓦房駅まえから浦口道を歩く<br />写真は130106-0911.大きな案内板が架かっている。人もバイクも車も入り乱れて歩きにくいし私には危険な状態。<br />人民公園を出て大涸南路。地下鉄1号線下瓦房駅は利用しないで浦口道を歩きます。始まったばかりのような進まない地下鉄5号線の工事中。そしてやがて9号線直涸駅にもつながるのです。<br />五大道の重慶道0番地は時計塔。<br />前の旅記。アパートを8時に出て永安道から人民公園へは30分余りで着く。腰よりも高い位置の柵に、足を乗せて筋を伸ばしながら新聞を読むオジサンを見掛けた。<br />次の旅記。民園から重慶道を歩きアパートに帰る。地下鉄駅を見るだけで乗りません。<br />遠いけど歩いて行ける店永安道から河西区人民公園へは30分余りで着く。<br />バス・タクシーで行く店河西区人民公園。3階日本料理「月見堂」。マッサージ「古都」は公園の東側のはじっこ。大涸南路。地下鉄1号線下瓦房駅のすぐそば。古都はよく転居する。

2013/01/06 - 2013/01/06

sai-ten

sai-tenさん

2013/01/06

• 0917.日曜。MRT1号線の下瓦房駅。

• 細長い店。店内にはたくさんの展示が出来ている。

• 去年伸びた枝の刈り込み作業中。

• レストラン街。

• 0947.五大道の0番地は時計塔。

五大道の重慶道0番地は時計塔。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

130106-0917.日曜。大涸南路。MRT1号線の下瓦房駅。

人民公園を出て地下鉄MRT1号線下瓦房駅の前から浦口道を歩く。始まったばかりのような進まない地下鉄5号線の工事中。そしてやがて9号線直涸駅にもつながる。

通りの名前。大涸南路。

奥行きがない細長い店。店内にはたくさんの展示が出来ている。

これがよく売れるというモノがあるのかな。

通りの名前。〇州道。

天津図書大廈。ちゃんと部屋になってるのかな。飾りかな。

義利徳とあるから。義利徳餐庁。カラオケの少時は1時間なのか2時間なのか。

絵が描けるっていいな。風景をみて絵が描きたいと思えるなんていいな。

美術館への入口?

晴れた冬景色。

去年伸びた枝の刈り込み作業中。

去年伸びた枝の刈り込み作業中。

0935.通りの名前。九江路。

0936.枝の刈り込みは丸坊主にもなっていない。ただの柱だよね。これでまたこの木の枝が伸びるのでしょうかね。

通りの名前。ここは〇湖道だけどめずらしい。右矢印があります。
    右に南昌路100m。江西路250m。この先は合肥道100m。

通りの名前。ここは〇湖道。

晴れた冬景色。ここは九江路。

0938.小白楼に着く。

小白楼の新たなプロジェクト。

通りの名前。ここは南に広東路。北に行けば馬場道。
    右に重慶道200m。左に紹興路500m。真っすぐは友誼路1000m。

公館1882のマンション?

イスラムのレストラン街。

130106-0947.日曜。五大道の重慶道0番地は時計塔。
    次の旅記。民園から重慶道を歩きアパートに帰る。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る