チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはチェンマイ旅行!<br /><br />K.M.P.の「チェンマイアパート日記」を読んでから<br />一度チェンマイに行ってみたいと思ってた。<br /><br />さすがに一週間そこそこの短期旅行なので、<br />アパート借りて自炊、なんてできないけど、<br />少しでもそこで暮らしているかのように<br />過ごせたらイイなあと思って出かけました。

どっぷりチェンマイ 4-1 チャンプアック市場 & ワローロット市場で朝飯探し

2012/08/10 - 2012/08/19

旅行記グループ どっぷりチェンマイ2012 前半

えの

えのさん

今年の夏休みはチェンマイ旅行!

K.M.P.の「チェンマイアパート日記」を読んでから
一度チェンマイに行ってみたいと思ってた。

さすがに一週間そこそこの短期旅行なので、
アパート借りて自炊、なんてできないけど、
少しでもそこで暮らしているかのように
過ごせたらイイなあと思って出かけました。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩

2012年8月13日(月) 四日目

朝6時半、行動開始。
    ターペー門広場で体操を見物。
    みんな朝から元気やな〜

さて、今日はサンカムペーン温泉を目指します。

去年の紀伊勝浦旅行で温泉に目覚め、
    伊豆の天城・修善寺や那須塩原など、
    温泉地にいろいろ行くようになった。
    なので、チェンマイに温泉があると知った時は
    是非行きたいと思ってた。

連日歩いて大分身体も疲れてるし、足も痛いし、
    ここは温泉で身体を癒そう。

温泉に行く前にまず朝飯だが・・・
    チャンプアック市場の朝市でも行ってみるか。

おっ、托鉢だ。

前日、ターペー門広場で大托鉢式を見たけど、
    普段の托鉢はこうして静かに行われるんだなあ。

旧市街の北・チャンプアック門に到着。

お、チャンプアック市場、
    朝からたくさんの人が来てるね〜

おおお、建物内も大賑わい!

野菜盛り合わせ。
    パック・ルアム・ミットですな。

丸茄子、美味そ〜

謎野菜。

ネギ?

チェンマイに着いて最初に食べた
    揚げパン&緑カスタードクリーム。

これは美味かったなあ。

お菓子を買い食い。
    カノム・ソッサイかな。

少し固めたふるふるのココナツミルクの中に
    ココナツの果肉が入っている。

冷たくしたら美味しいと思う。

一通り見ていったけど、
    食いものエリアはないなあ・・・

市場と朝飯で一石二鳥にしたかったが・・・

外も賑わっているが、メシ屋台が見つからん・・・

魚焼いたのとか売ってたけど、
    これだけ買ってもなあ・・・

• 何?<br />買ってくれって?(笑)

何?
    買ってくれって?(笑)

う〜ん、チャンプアック市場周辺は
    良さ気なメシ処がないのかなあ・・・

仕方がない。
    ワローロット市場で朝飯探すか。

サンカムペーン温泉には
    ワローロット市場から出るソンテウで
    行くつもりだからね。

ソンテウGet.

ワローロット市場は
    チェンマイ最大の市場らしいから、
    メシ屋も見つかるでしょう。

7時半。
    ワローロット市場、到着・・・か?

今いる位置が分からん・・・

ま、市場には違いないから、
    適当に歩いてメシ屋探そう。

食いものエリアっぽい所、発見。
    でも、人が全然いない・・・
    営業時間じゃないのかな・・・

う〜ん、困った・・・

ありゃ、俺がいたのはワローロット市場じゃなくて、
    トンラムヤイ市場の方だったのか!

そういや、隣接してるんだったなあ。

ワローロット市場、見てみよう。

うおおおっ、凄い賑わってる!

へえ、上から見るとこうなってるのか〜
    なかなか圧巻だ。

あ〜、でもここは食いものは売ってるけど、
    食事処ではなさそうだ・・・

上から市場の様子を見ていたら、
    スピーカーから国家が流れてきた。
    8時か・・・
    でも・・・賑わってるな・・・
    いや、よく見たらちゃんと立ち止まっている人もいる。

そっか、立ち止まっていないのは中国系の人達か。
    ワローロット市場は中国系の人が多いんだったなあ。

国家が流れてる間、様子が完全に二分されていて、
    上から見てて笑えました。

国家終わり。

腹減った〜(涙)

メシはどこだ〜(涙)

ああ、時間がどんどん過ぎていく・・・
    もうメシ食わずに温泉行くか・・・
    いや、さすがにそれは・・・

ワローロット市場とトンラムヤイ市場、
    建物の中と外をぶらぶらして・・・

ついにメシ屋発見!(感涙)

朝飯Get!

豚肉と見間違えて注文した
    ウナギか何かの煮込み。
    蛇じゃないだろうなあ・・・(汗)

もう一つは大根と豚肉のスープ。
    こっちはフツーに美味そう。

ウナギか何かの煮込みは失敗だった・・・

小さい骨多いし、ウロコみたいなの付いてるし、
    超食いにくい・・・
    しかも、辛いし・・・
    全然美味くない・・・(涙)

申し訳ないが、さすがにこれは食べられん・・・
    大根と豚肉のスープをおかずにして、
    ご飯部分だけ食べよう・・・

うっ!

かっらーーーーー!!!!!

澄んだスープかと思いきや、
    超激辛じゃねーか!(涙)
    どうやったらこんなに辛くなるんだよ!

でも、食えるおかずはもうこれしかないので、
    ゲッホゲホ咽ながら食べきった・・・(涙)

朝飯失敗で凹んだが、
    とにかく腹は満たされた。

さて、そろそろサンカムペーン温泉行きますか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る