チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはチェンマイ旅行!<br /><br />K.M.P.の「チェンマイアパート日記」を読んでから<br />一度チェンマイに行ってみたいと思ってた。<br /><br />さすがに一週間そこそこの短期旅行なので、<br />アパート借りて自炊、なんてできないけど、<br />少しでもそこで暮らしているかのように<br />過ごせたらイイなあと思って出かけました。

どっぷりチェンマイ 3-4 チェンマイ動物園&水族館に寄ってみた

2012/08/10 - 2012/08/19

旅行記グループ どっぷりチェンマイ2012 前半

えの

えのさん

今年の夏休みはチェンマイ旅行!

K.M.P.の「チェンマイアパート日記」を読んでから
一度チェンマイに行ってみたいと思ってた。

さすがに一週間そこそこの短期旅行なので、
アパート借りて自炊、なんてできないけど、
少しでもそこで暮らしているかのように
過ごせたらイイなあと思って出かけました。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩

11時20分、
    ワット・ドイステープ巡りを終えたけど、
    これからどうしよう・・・
    サンデーマーケットにはまだ早いだろうし・・・

チェンマイ動物園にでも寄ろうかな。
    動物園にはあまり興味がないが、
    隣接している水族館はちょっと面白そうだ。

よし、水族館行くか。

ズラリと並んだソンテウへ。

動物園まで60バーツか・・・
    フワイケーオ通りからの行きが
    300バーツだったから、ま、そんなもんか・・・

おお、ギッシリ!

さすが観光地。

ということで、出発から約10分後、
    チェンマイ動物園に着きました。

受付でチケットを購入。

トイレ・・・だよな・・・

Happy Roomって、絵が全然ハッピーじゃない(汗)
    めっちゃ腹痛そう・・・

さて、中に入りますか。

それにしても・・・足がめちゃ痛え・・・
    右足小指が水ぶくれっぽい・・・

タイに着いてから、歩きまくってるからなあ・・・
    しかも、靴は旅行直前に買ったばかりで、
    足が慣れていないのもミスだった・・・

一歩一歩が痛い・・・(汗)

お、モノレールみたいなのも走ってるのか。

げ、水族館まで670mか・・・

歩いていくかと思ったけど、
    モノレール使うかな。

さすがにこれはなあ・・・

うわっ、モノレール、めっちゃ並んでる!
    今待機してるのには絶対乗れんな・・・

あー、もういいか、素直に歩いていこう。

モノレールの線路、なかなかカッコイイな。

おお、キリンだ!
    やっぱデカイな〜

ゾウもいた。

水族館へ行く途中、いろいろな動物がいて、
    ついつい立ち寄ってしまった。
    動物園にはあまり興味がないなんて言ってたけど、
    行ってみると楽しいもんだなあ。

園内にセブンイレブン。

まさにコンビニエンス。

おお、パンダか〜
    たくさん人がいて、やはりパンダは大人気。

でも、その看板の写真は
    もうちょっとなんとかならんかったんか・・・

パンダはスルー。
    とっとと水族館を目指します。

おおおっ、あの建物が水族館か!
    建物も湖もなんかイイ感じじゃん!

入場料を払って中へ。

水族館、久々だなあ。

おおおおお、ひんやりしてイイ雰囲気!

いろいろな魚を見るのが楽しい。

哺乳類より魚や昆虫の方に惹かれるんだよなあ。

ナマズ、何気にカッコイイな。

クマノミが可愛い。

マクロな生き物が面白い!

う〜ん、水族館、楽しいなあ。

でも、写真は全然上手く取れない(涙)
    薄暗くてなかなかピント合わんし・・・

なので、早々に写真は諦めました。
    せっかく来たんだし、この目で楽しもう。

中間地点かな。

さあ、ここから先は水中トンネル!
    チェンマイ水族館の水中トンネルは
    世界最長とのこと。

お、おお・・・これは圧巻だ・・・

水中トンネルは初めてだけど、
    本当に海の中を歩いてるかのような
    気分になるね。

写真は全然ダメか・・・(涙)
    ま、イイや。

ゴール。

水族館、水中トンネル、楽しかった!

チェンマイ動物園と水族館、
    プランの中に入ってなかったんだけど、
    行って良かったなあ。
    やっぱ楽しいよね。

さて、13時半か・・・
    そろそろ街に戻って昼飯でも食うか。

ソンテウ発見。

行きが300バーツ。
    ワット・ドイステープから動物園までが60バーツ。
    となると、動物園から街までは200〜250ってとこか。

えの  「タオライカッ?(いくらですか?)」
    兄さん 「イースィップバーッ」
    えの  「ええっ、イースィップ!?」

20バーツかよ!
    行きの値段はどうなっとんねん!
    チャーター料金だったんかなあ・・・
    ま、イイけど。

帰りもギッシリ!

ということで、ワット・ドイステープに、
    チェンマイ動物園&水族館と楽しんで、
    街に戻りました。

• tabinakanotaekoさん 2015/02/04 19:17:31
    初めまして。
    えのさん、

チェンマイで5泊したので、もうおおよそ行くところは
    行き尽くした感じです。

そして、明日はどうしようかと思案中に
    えのさんの動物園編に遭遇。

大変役に立ちました。私も動物園に余り興味は無いので
    えのさんの真似をすることにしました。
    ついでに、動物園の近くの滝にも行ってみたいのです。
    チェンマイは緑の公園という場所が少ないですね。

全くの勘で今日はチェンマイ大学へ行ってみました。
    巡回のトロリーが校内を走っていて、ホッと一息つきました。

tabinakanotaeko

えのさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る