チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはチェンマイ旅行!<br /><br />K.M.P.の「チェンマイアパート日記」を読んでから<br />一度チェンマイに行ってみたいと思ってた。<br /><br />さすがに一週間そこそこの短期旅行なので、<br />アパート借りて自炊、なんてできないけど、<br />少しでもそこで暮らしているかのように<br />過ごせたらイイなあと思って出かけました。

どっぷりチェンマイ 2-5 満喫!サタデーマーケット 夜編

2012/08/10 - 2012/08/19

旅行記グループ どっぷりチェンマイ2012 前半

えの

えのさん

今年の夏休みはチェンマイ旅行!

K.M.P.の「チェンマイアパート日記」を読んでから
一度チェンマイに行ってみたいと思ってた。

さすがに一週間そこそこの短期旅行なので、
アパート借りて自炊、なんてできないけど、
少しでもそこで暮らしているかのように
過ごせたらイイなあと思って出かけました。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩

19時過ぎて一気に空が暗くなったけど、
    人はどんどん増えてきて、ますます大賑わい!

ビール飲みたいなあと思いながら
    露店をチェックしていくが、
    なかなか見つからない・・・

一店だけ置いてある店を発見し、
    なんとかビールGET!

コラコラコラ(笑)

片道丸々ふさいで、なんという堂々っぷり!

キュートな置物。

どっかで見たことがある猫やネズミも(笑)

ビールの缶で作ったトゥクトゥク!
    よくできてるなあ〜

綺麗な笛の音が聞こえてきたので
    耳をかたむけてみたら、
    おじさんが演奏していたのは
    なんとピアソラの「天使のミロンガ」!

海外一人旅、夜のマーケットの雰囲気に
    ピッタリのぐっとくるメロディ・・・
    素晴らしい!(感涙)

おじさん、CD売ってたみたいだけど、
    自分のCDだったのかな・・・?

夜になってから、ところどころで
    パフォーマンスを行う人を見かけるようになった。

俺、大道芸好きだから、
    こういうの見るの、凄く楽しい。

大所帯の楽団。

何がしたいのか全く分からなかった
    マスクマン女子。

民族衣装を着た子が踊っていたら、
    観光客の子供が入ってきて、
    一緒に踊ってたのが笑えた。

あー、そんなこと書かなくてもイイのになあ・・・

楽しませてもらったらお金払うし、
    そうでなければ立ち去るだけ。

同情でお金払ってるみたいで、
    少しイヤだなあと思った。

パフォーマンスでダントツだったのはやはり彼ら。

ボーカル、ギター、ベース、ドラムと揃い、
    演奏も上手いし、曲もカッコよかった!

彼は音が小さかった・・・(汗)

端まで来たら、

引き返して、再びぶらぶら。

ビールも2本飲んでほろ酔い気分。
    サタデーマーケット、楽しいなあ〜

絵描きか・・・
    代金は200バーツ。

散髪もしたし、ちょっと書いてもらおうかな。

絵描きの人の前には、
    「私はこういう絵を描きますよ」
    みたいな感じで、サンプルが置いてある。

どの人にしようか・・・

おおおっ、上手い!

決まりだ!

絵描きの前に座る。

道行く人達が絵と本人を見ていくのが恥ずかしいっ!
    「オー」とか言う人もいて、
    ついつい「俺、カッコイイっしょ?」みたいな
    ポーズしてしまったり・・・
    この時の俺、サタデーマーケットが楽しくて、
    ほろ酔いで相当バカになってた(汗)

大体、普段だったら自分の絵なんか
    絶対に描いてもらわねーし(汗)

客がいなくて暇そうな隣の兄ちゃん達が
    何故か俺を見てペンを走らせてる。

おいおい、勝手に描いたって金は払わんぞ。
    いや、でも、上手かったら半額払ってもイイかな・・・

なんて思いながら、約30分・・・

ここでは見せないけど、凄く似てました!
    でも、なんか本人の100倍カッコよくて(笑)

ちなみに暇そうな兄ちゃん達が描いた絵は
    コメディタッチで、むしろこっちの方が
    本人に近かった(涙)

絵描き、凄く楽しかった!

終わった頃にはたくさんの客で賑わっていました。
    賑やかなのはイイことだ!

再びぶらぶら。

マッサージ店はどこも大盛況。

バルっぽい露店でロンガンワインを一杯。

渋みがやや強かったが、ワインも悪くないね〜

寿司屋だけど、たこ焼。

イイね!(笑)

お、こりゃサイウアかな。

うまそうと思い、一本買ってみたら、
    なんか酸っぱくて、肉の味が全然しない(涙)
    それに、カチカチになった米みたいなのが
    中に入ってて、食感も良くない・・・
    二口で断念・・・

どこの店もこんな味とは思わないけど、
    このソーセージがトラウマとなって、
    以降、ソーセージは全く食べる気が起きなかった・・・

口直しにキノコの串焼き、スパイシーソースがけ。

かっら〜!!!

21時半、突然雨が降ってきた。

おいおい、雨が徐々に強くなってきたぞ・・・
    品物にカバーをかける店も出てきた。

俺、雨具一切持ってきてないので、
    露店のパラソル下をつたって移動。

22時、最初に来た入口に到着。

雨強くなってきたし、もうたっぷり見てまわったし、
    そろそろ帰ろうかな。

チェンマイ市場前の路上フードコート。

ビールも十分飲んだし、
    買い食いして腹も減ってないし、
    ムリして食わんでええか。

帰ろう。

雨降ってるからソンテウでホテルまで
    ちゃっちゃと帰ればいいのに、
    なんとなくぶらぶら歩いて帰りたくなった。

外国人観光客はちゃんと雨具持ってるなあ。
    カッパ、凄い便利そう。
    次から持っていこう。

22時半、ようやくホテルに到着。

チェンマイに着いた初日、
    とにかく歩いたなあ。
    まあ初日は街に慣れるということで。
    翌日からは本格的に観光だ!

部屋に戻り、本日の戦利品をオープン。

トンパヨム市場で買ったゼリー、
    ライチのドライフルーツ。
    たいして美味くない・・・

ビールフルーツは、ドライフルーツかと思ったら
    お茶の材料だった・・・(涙)

あと、帰りのコンビニで買ったOISHIサンドイッチと
    チャーンビール・エクスポート。

戦利品食いながらだらだらTV見て、24時に就寝。
    さっさと寝ろっつーの(汗)

(二日目 終了)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る