チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはチェンマイ旅行!<br /><br />K.M.P.の「チェンマイアパート日記」を読んでから<br />一度チェンマイに行ってみたいと思ってた。<br /><br />さすがに一週間そこそこの短期旅行なので、<br />アパート借りて自炊、なんてできないけど、<br />少しでもそこで暮らしているかのように<br />過ごせたらイイなあと思って出かけました。

どっぷりチェンマイ 1-2 タクシーン橋 ~ ウォンウィエンヤイの市場&鉄道駅

2012/08/10 - 2012/08/19

旅行記グループ どっぷりチェンマイ2012 前半

えの

えのさん

今年の夏休みはチェンマイ旅行!

K.M.P.の「チェンマイアパート日記」を読んでから
一度チェンマイに行ってみたいと思ってた。

さすがに一週間そこそこの短期旅行なので、
アパート借りて自炊、なんてできないけど、
少しでもそこで暮らしているかのように
過ごせたらイイなあと思って出かけました。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩

12:45発のチェンマイ行き列車まで時間があるので、
    行こうと思ってたところを目指します。

移動中、お菓子屋台でルークチュップをGET。

旅中、あんまりお菓子を買わないんだけど、
    今回は積極的におやつも楽しもう。
    列車の中で食べるかな。

向かったのはサパーンタクシーン駅。

列車の時間まで、チャオプラヤー川に架かる橋を
    見て過ごそうと思っていたのです。
    本当は北の方のラマ7世橋とかも見たかったけど、
    そこまでの時間は無いので、お手ごろなタクシーン橋で。

コラコラ!
    エライど真ん中に居座ってるなあ(笑)

サパーンタクシーン駅に来て、
    一気にノラ犬を見かけるようになりました。

タクシーン橋のふもとに到着。

おおおっ、三連かー
    ダイナミックでイイね〜

川、茶色いけど。

魚眼も絵になる。

タクシーン橋階段から。
    三角の橋脚、カッコイイね〜

タクシーン橋ふもとは船着場にもなっていて、
    たくさんの人が船から降りてきた。
    朝の通勤かな。

橋の上まで登ってきました。

うおおおおおっ、イイ眺めだー!
    やっぱチャオプラヤー川は雄大だなあ。

さて、このまま歩いてクルントンブリー、
    ウォンウィエンヤイまで行くかな〜

と思ったけど、橋を渡ったところの公園で
    出口が分からず、徒歩での移動は諦めました・・・

暑いしね。

お前も暑いだろ。
    どうせなら日陰で寝た方がイイと思うよ(笑)

寄ってきてもルークチュップはやらんぞ。

ということで、BTSでウォンウィエンヤイ駅に到着。

ぐおっ、鉄道橋がカッコイイ!

今、BTSの終点はウォンウィエンヤイ駅だけど、
    延びるみたいですね。

その代わり、サパーンタクシーン駅が廃止予定だとか。

ウォンウィエンヤイへ来たのは、
    鉄道駅の場所を確認するため。

ウォンウィエンヤイからマハーチャイまで
    列車が出ているのである。

チェンマイからバンコクに戻った後、
    ウォンウィエンヤイから移動して、
    アンパワーに行ってみようと思っててね。

途中、市場発見!

中に入ってみよう!

おおおおお!
    テンション上がってきたー!

市場と言えば、色とりどりの野菜!

肉や魚もたくさん!

あちらこちらでバンバンと
    包丁を叩きつけて肉や魚をぶった切ってます。

タトゥーのイケメン兄さんが
    魚をさばく姿が超COOL!

う〜ん、市場、やっぱ楽しすぎる!

チェンマイもたくさん市場あるんだよなあ。
    うおおお、楽しみだー!

おっと、鉄道駅、確認しておかないと。

地図によるとたしかこの辺なんだが・・・
    駅らしい建物が見当たらん・・・

うおっ、唐突に列車があってビックリした!
    BTS駅から歩いて15分ってとこかな。

みんなさくっとレール渡ってる!
    なんつー光景だ!

なんだか楽しくなってきた!
    ぶらぶらしよう!

う、ノラ犬にじっと見られてる・・・
    ちょいとそこを通してくれないかなあ・・・OK?
    OKね。

うう、怖え・・・

ホーム沿いには食堂屋台、お弁当屋、お菓子屋、
    おもちゃ屋、お土産屋が立ち並ぶ。

端まで移動。
    楽しいね〜

インザナイッ!

って気分がしてきた(笑)

ホーム向かい側にも店や屋台が並ぶ。
    野菜や肉とかも売ってたなあ。

ウォンウィエンヤイ、市場も駅も楽しかった!

さて、10時か・・・

鉄道駅の場所もチェックしたし、
    ぼちぼちファランポーンに向かって移動するかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る