仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年7月5日から8日にかけて、Peach Aviationを使って韓国へ行ってきました。<br /> Peachの関空-仁川が5月から運航開始し、往復16,350円でチケット予約しました。<br /> 短い旅程でしたが、2012年5月から1か月余りの間に開業した韓国鉄道の新規路線にも乗ってくることができました。<br /> 7月8日、もう帰らなくてはいけません。帰りはピーチの午前便です。

2012年7月Peachで行く韓国鉄道旅行8(帰路ピーチ2便)

2012/07/08 - 2012/07/08

koreanrailfanさん

一晩仮眠したシルロアムサウナです。
     13,000ウォンで仮眠できる所もたくさんありますので、前回利用したドラゴンヒルスパよりはこちらの方がいいです。
     今回は結構空いていましたし。

シロアムサウナ 温泉

中国(台湾?)人の団体客がたくさん入場してきました。
    麗水エキスポの後、夜行でソウルまでやってきたのでしょうか。
    とにかく、ここでひと休みのようです。

航空機の時間に余裕があるので、ソウル駅から空港の反対側へいったん向かいます。
     4号線の東の終点タンコゲ駅へ向かいます。

ソウル駅から約40分、地上に出て山も見えて、もうこれ以上先に行けないようなところまで来ました。

東側は高層マンションが立ち並んでいます。

この駅にやってきたのは、15年ぶりくらいだと思います。

地下鉄ですが、地上高架駅です。

折り返し、東大門歴史文化公園駅で2号線に乗り換えます。

2号線内は空いていました。

弘大入口駅で空港鉄道に乗り換えます。

この駅にあったコーヒーの自動販売機は300ウォンでした。

さっそくいただきます。(笑)

2号線から空港鉄道へは、結構長い距離歩きます。
    接続駅としては、ちょっと不便ですね。

空港鉄道のホームにやってきました。

ドクターペッパーもありました。

仁川空港行きに乗ります。

仁川国際空港駅に着きました。

仁川国際空港駅

ピーチの搭乗手続きのカウンターへ向かいます。

こちらは、有人窓口にEチケットとパスポートを提示するようです。
    少し並びましたが、手続きはスムーズでした。

出国手続きもスムーズに済ませ、少々お土産も買ってシャトルトレインでコンコースへ向かいます。

シャトルトレインはこちら

今から乗るピーチ便です。

ティーウェイ航空機も停まっていました。

いよいよ搭乗です。

今回は通路側の座席だったので、シートベルトサインが消えてから、トイレへ行きます。

ふつうのトイレです。(笑)

飲み物等の注文を取りに来ました。

今度は「季節のお弁当」を注文します。
     なぜか、お弁当類は3割引で700円のところ490円になりました。

茶そばとおかずが付いています。

内容はこちらで。
    量はやっぱり少なめです。

離陸が混雑していて遅れて出発、関西空港着陸も15分遅れくらいでした。

12:02着とありました。