関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年7月5日から8日にかけて、Peach Aviationを使って韓国へ行ってきました。<br /> Peachの関空-仁川が5月から運航開始し、往復16,350円でチケット予約、でも地方に住む者にとっては関西空港へ行くのが大変なんですよね。関西に住んでいる人がうらやましいです。(笑)<br /> 短い旅程でしたが、2012年5月から1か月余りの間に開業した韓国鉄道の新規路線にも乗ってくることができました。

2012年7月Peachで行く韓国鉄道旅行1(ピーチ1便)

2012/07/05 - 2012/07/06

koreanrailfanさん

翌日早朝のピーチ便に乗るためには、前日から大阪へ向かう必要があります。
     阪急の高速バスで大阪へ向かいます。
     お客さんはわずか2人、京都深草からは私一人の貸し切り状態でした。(笑)
     今後、関空発のピーチ早朝便に乗るときは、このバスに乗ることもあるでしょうから、廃止してほしくないのですが…。

3列シートが並んでいます。

車内では、映画2本上映、退屈せず過ごせました。

梅田に夜遅く到着して、新今宮駅に移動して駅近くのホテルに宿泊しました。

ホテル サンプラザ2 宿・ホテル

安く泊まりたい人向けです。 by koreanrailfanさん

1泊1,500円、部屋はベッドとテレビと冷蔵庫、トイレ・シャワーは共同ですが、シャワーは24時間使用できます。
     夜遅くに着いて翌朝早く出発しますので、これで十分です。

電気のスイッチがあったのかどうかわかりませんが、明るいままにして寝てしまいました。

ホテル近くには、24時間営業のうどん屋さんもありました。
     早朝4:30から営業の喫茶店も…。気になりますね。

新今宮駅近くに阪堺電車南霞町駅もあります。
     韓国から帰った日に乗りに来たいと思っています。

新今宮駅ホーム下にあったジュースの自動販売機、50円からあります。

南海電車に乗ります。

新今宮駅です。

新今宮駅

先発の各駅停車を見送って…

急行の関西空港行きに乗ります。

小さめのスーツケースを持ったお客さんも結構乗っていました。
     ピーチに乗るかたでしょうか。
     また、関西空港のお店等にお勤めらしいかたもたくさん乗っていました。

新今宮駅5:17 → 関西空港駅5:58

泉佐野駅を出て空港線に分岐します。

りんくうタウン駅に到着です。

りんくうタウン駅

関西空港連絡橋を渡ります。

JR線と共同使用となっています。

終点関西空港駅手前で、JRと南海線に別れます。

関西空港駅に定時到着しました。
    鉄道でこの駅に来るのは、久しぶりです。

関西空港駅

たくさん降りました。

ピーチは国際線南の4階出発フロアHカウンターで搭乗手続きです。

Hカウンターは一番外れです。(笑)

チェックインは50分前までです。

この時間帯では、まだ空いていました。
    私は預け荷物もないので、自動チェックイン機であっという間に搭乗手続き終了でした。

ペラペラの紙のチケットです。19Eが自動的に割り当てられました。
    座席指定していませんので、窓側は割り当てられないようですね。
    一番下に「OOKINI!!」とありました。(笑)

近くの両替所のレートです。

搭乗手続きも終わったので、空港内を少し探検してきます。
    牛丼すき屋もありました。
    最近オープンしたようです。24時間営業です。

こちらは、ネットカフェもあるラウンジです。
    24時間営業で仮眠もできます。

手荷物検査、出国審査もあっという間に終わり、搭乗ゲートというかバスゲートへ向かう途中で、ネットしてみます。
    関西空港はフリーWifiエリアなので、ネットが無料でできます。

バスゲートに向かいます。結構距離がありました。

このバスに乗ります。
    19列は後方ですので、先発のバスに乗ります。

ピーチの航空機が並んでいました。

これは隣に停まっていた航空機だったかもしれません。

3+3列のシートです。

確かに狭いです。
    ソウルまでの時間くらいなら我慢できそうですが。

機内サービスのメニューを見てみます。
     7月になってメニューが変わったようです。

飲み物付きのセットにすると、50円引きになります。

CAさんが、韓国の入国カード・税関申告書を配り、その後飲み物・食事の注文を取りに回ると思ったら…途中、揺れが激しくてワゴンでの注文がなくなりました。

でも、CAさんに声かけしてビビンバとコーラのセット750円を買い求めます。
     ちなみに、ウォン払いだと12,000ウォンのことでした。
     ビビンバ、15分ほど時間がかかるということでしたが、実際それくらいかかりました。冷凍物を解凍したのでしょうね。

こんな感じです。
    よくかき混ぜて…

こんな感じでいただきます。
    量は正直言って少ないですが、コチュジャンが効いて少しから目で美味しくいただきました。

途中揺れはありましたが、少し早目に仁川空港に着陸しました。

仁川空港ではバスで移動ということはありません。
    ただし、海外の航空会社ですので、メインターミナルとは離れたターミナルから、シャトルトレインで移動しなければいけません。

日本語の表示もあります。

韓国の入国審査もあっさりと終わり、無事韓国入国です。