デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出深いキナウル・スピティから、デリーに戻ってきました。お昼前にシムラから飛行機でデリーに飛び、夜の帰国便までの時間にオールドデリーを観光しました。<br /><br />***************************************************<br /><br /> 4/27(金) 関空→広州→デリー<br /> 4/28(土) デリー(AIR)→シムラー→ランプール→サラハン(BUS)<br /> 4/29(日) サラハン→TAXI→カムル→TAXI・ヒッチ→カルチャム<br />       →BUS→レコンピオ<br /> 4/30(月) レコンピオ→パーミット取得→TAXI→タボ<br /> 5/1 (火) タボ→ダンカルゴンパ→ラルーン村→カザ(TAXI)<br /> 5/2 (水) カザ→ランザ→コミク→キー→キッバル→カザ(TAXI)<br /> 5/3 (木) カザ→ギウ→ナコ→スピロ→レコンピオ(TAXI)<br /> 5/4 (金) レコンピオ→シムラ(BUS)<br />★5/5 (土) シムラ(AIR)→デリー→機内泊<br /> 5/6 (日) 広州→関空

キナウル・スピティの旅(17)~オールドデリー~

2012/05/05 - 2012/05/05

1656位(同エリア1974件中)

旅行記グループ キナウル・スピティの旅

トンガリキ

トンガリキさん

4/27(金) 関空→広州→デリー
       →BUS→レコンピオ
 4/30(月) レコンピオ→パーミット取得→TAXI→タボ
 5/4 (金) レコンピオ→シムラ(BUS)
★5/5 (土) シムラ(AIR)→デリー→機内泊
 5/6 (日) 広州→関空

11時10分定刻のキングフィッシャー航空のフライトでデリーに向かいます。

空から見下ろすシムラ空港の滑走路。

お昼前にデリー空港に到着しました。荷物を預ける場所を探すのに苦労し、地下鉄乗り場のビルにようやく発見。地下鉄に乗ってオールドデリーを目指します。デリーの地下鉄に乗るのは初めてですが、やっぱり便利ですね。悪質なタクシードライバーの巣窟であったデリー空港もかなり改善されたことでしょう。ニューデリー駅で乗り換えて、Chawri Bazar駅で下りて、ジャマーマスジッドに向かいます。

メトロから下りて外に出ると、そこにはデリーの喧騒の世界が広がっていました。

電線がやたらめったら絡み合っています。

シヴァ神のポスターの向こうにジャマーマスジッドのドームが見えてきました。

ジャマーマスジッドに向かって歩きます。

きゅうり売りとジャマーマスジッド。

ジャマーマスジッドの裏側。

ジャマーマスジッドの南門からモスクに入場します。

ジャマーマスジッド。デリーも4回目になりますが、何回訪れてもいいものです。

ジャマーマスジッド。

ジャマーマスジッドの東側の市場。

オールドデリーを散策します。ジャマーマスジッドの南門から続く、Matya Mahal Rd.沿いにはイスラム料理店が数多くあります。

この素焼きの容器に入ったヨーグルトドリンクが冷たくて、とても美味しかったです。

イスラム文様グッズのお店。

オールドデリーのウルドゥー文字の看板には萌えますね。

ウルドゥー文字の大看板。

商店街から一歩入った所に、有名店のカリムレストレランがあります。

店の軒先に置かれたカレーの鍋。

マトンカレーが絶品でした。

Chitli Qabar Rd.を南東に進みます。

この道路沿いは衣料店が軒を連ねています。

ムスリムの女性たち。

このチャイ屋は後で気づいたのですが、6年前にラダックに来た時に立ち寄ったのと同じお店でした。アングルも、チャイを入れてる姿も、全く一緒。

↓こちらが、6年前の写真です。

アプ・キ・パサンド(Aap Ki Pasand)でお土産用の紅茶を買い込み、オートリクシャーでハヌマーン寺院に向かいます。

キナウル・スピティの旅

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る