デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から行きたかったのはインドとエジプト。<br />エジプトは独身時代に友達とツアーで行って満足。インドはハネムーンで行こうとしたら、周りのみんなに反対され、肝心の配偶者も乗り気じゃないみたい。<br />なので、それからうん十年・・・チャンスはやってきました!<br />なんと、主人がインドに転勤になったのです ^^) <br />ところが、今度は娘がインドなんて行きたくない、どうしても行くならパパの家から一歩も出ない!と((+_+))<br />着いてみれば、世界遺産巡りやモールでのショッピング、同僚家族との食事会・・・と気づいたらいつもの家族旅行になっててみんなニコニコ^_^;<br />人が写り込んでない写真が少なく、覚書となり恐縮です。<br /><br />観光ビザもあまりの煩雑ぶりに一度は挫折しましたが、自分で作成し申請しました(~_~;)<br />インド・ビザ・アプリケーション・センターは、2015.4月からそれまでの茗荷谷から芝公園に移転し、新しいオフィスでの申請をされた方の記事があまりアップされていなかったので不安な面もありましたが、一回で受け付けてもらって良かった(^-^)<br /><br />日程は8月中でJALの最安のタイプF/Fで取れる日にちで、数日間の滞在になるよう検索すると・・・ちょうどお盆が空いていてラッキー。<br />ただし、8/15はインドの独立記念日で2~3日前から警備が強化され、観光施設やモールなどクローズするところがあって、これは次回要検討。<br /><br />【航空券】ダイナミックセイバー タイプF/F ¥82420=運賃60000+税金22420<br /><br />【加算マイル】<br />2015.8.12 JL0749 成田12:30→デリー17:30(予約クラスS)<br />私:5575マイル<br />娘:1828マイル<br /><br />2015.8.18 JL0740 デリー19:35→成田8/19 07:25 (予約クラスS)<br />私:5575マイル<br />娘:1828マイル<br />

インドに滞在するパパを訪ねる母子旅行④ようやく最終日にインド門とミールス!

2015/08/12 - 2015/08/19

147位(同エリア1964件中)

しんちゃんちか

しんちゃんちかさん

昔から行きたかったのはインドとエジプト。
なので、それからうん十年・・・チャンスはやってきました!
なんと、主人がインドに転勤になったのです ^^)
人が写り込んでない写真が少なく、覚書となり恐縮です。

【加算マイル】
私:5575マイル
娘:1828マイル

私:5575マイル
娘:1828マイル

JAL

• Salaamさん 2016/03/27 02:43:03
    インド旅行
    以前は何回か行っていましたが最近は遠退いてしまったインド。ワイフがインドに行きたいと言っているのに加えて旅行記を拝見していたらますます行きたくなりました!
    でも行ったら絶対リキシャーのおっさん、土産物屋のおっさん、偽物政府公認ガイドと喧嘩するんだろうなぁ…と思いながらも、帰りの飛行機に乗る時感じる不思議な切なさ。また味わいたいです。

ちなみに最後の機内食のサンドイッチ、多分特別食を注文した方の食事だったのではないでしょうか?インド人はベジタリアンだったり牛肉がダメだったりと食の制限が多いので機内食でも特別食を注文する方が特に多いと聞き及んでおります。
    搭載はオーダーした方の人数分しかないので間違って食べられてしまうと代えがないから焦っていたのでしょう。

しんちゃんちか

しんちゃんちかさん からの返信 2016/03/27 12:25:31
    RE: インド旅行
    Salaamさんへ

メッセージ、ありがとうございます!

JALやカタール、エミレーツなどで惹かれる国々を訪れていらっしゃるSalaamさんの旅行記、いくつも拝見しました(^o^)

そうそう、インドは居るだけで疲れる国なんですよね〜
    インド人もそうなのかな・・・毎日疲れるのかな?とおバカなことを考えてしまいます(笑)
    夫が駐在しているせいで、足の心配もすることなく、言ってみれば守られた滞在になってしまい、地下鉄はもちろん、リキシャーなど交渉ごとも一切なく、安全なインドの旅になってしまい、皆さんの旅行記を見るたびに、トラブルがなくて逆につまらないな、と思ってしまう我がインド旅行記(≧▽≦)
    逆に、現地でのハラハラ・ドキドキ、トラブルの体験をされた方のを拝見して、一つ一つ学習しております。。
    残念と言っていいと思うのですが、ほとんどの駐在者とその家族は、ディープなインドとはあまり交わらないんですよね・・・もちろん、会社にはローカルスタッフもいて、一緒に仕事をしてるんですが→当然ながらそういうインド人はぼったくりやあくどいこととは無縁の良い人^^;

朝食の袋入りの機内食・・・やはりそういうことなんですね。
    タイ人の初々しいCAさんが先輩のサービスを気にしながら、自信がなさそうに配っていて、気になってはいたのですよ(笑)。

しんちゃんちかより

しんちゃんちかさんのトラベラーページ