名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏休みにブセナテラスを訪れてからすっかりこのホテルの虜になりました。<br />帰宅そうそう、来年もブセナに泊まろうね♪と旦那様と約束…<br />その夢が現実になる日がやってきました!<br /><br /><br />旅行記は以下の日程で分けてあります。<br />稚拙な文章ですが、ご覧いただければ幸いです。<br /><br /><br />■日程<br />(1)海洋博公園を満喫編<br />那覇空港→レンタカーでチサンリゾート沖縄美ら海へ→夕食→おやすみなさい(1泊目)<br />朝食後すぐに美ら海水族館へ→熱帯ドリームセンター→ブセナテラスへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10907155<br /><br />(2)コテージでまったり過ごす編<br />ブセナテラス到着→プール三昧→お部屋からサンセットタイム→夕食→おやすみなさい(2泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10907672<br /><br />(3)ビーチ&プールで日焼け編<br />朝食&まったりタイム→シュノーケリング→ビーチへGO!!→お部屋でプール→夕食→おやすみなさい(20:30)→一度起きて夜プール→おやすみなさい(3泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10907915<br /><br />(4)近場観光編<br />朝食→お部屋プール→チェックアウト→グラス底ボート→海中展望塔→クラブラウンジでTeaTime→那覇空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10907940

2014夏休み:沖縄で優雅に過ごす3泊4日  (4)近場観光編

2014/07/10 - 2014/07/13

かおるるる

かおるるるさん

帰宅そうそう、来年もブセナに泊まろうね♪と旦那様と約束…
その夢が現実になる日がやってきました!

旅行記は以下の日程で分けてあります。
稚拙な文章ですが、ご覧いただければ幸いです。

■日程
(1)海洋博公園を満喫編

(2)コテージでまったり過ごす編

(3)ビーチ&プールで日焼け編

(4)近場観光編

JALグループ

おはようございます。

朝食は、ラティーダです。
    ドレッシングは、タンカンドレッシングにしてみましたが
    これがかなり美味しかったです☆

昨日は食べすぎているので
    サラダ中心の朝食です。

旦那様はたくさんおかわりしてかなり満足げな様子です。

この旅行で一番のお天気です!

そういえば去年もこの席だったかも。。。

ごちそうさまをして、お部屋に戻ります。

最後の、お部屋deまったりタイム

こうなると最後にひと泳ぎ!!

日焼けした肌には気持ちいい♪

そういえば、この湯船でお風呂につかりませんでした。
    やり残した感たっぷりです。

さて、いよいよ
    チェックアウトのお時間がやってきました。

素敵な眺めです。

さすがに、クレジットカードのサインをするときは
    少し手が震えました。。。

那覇空港までは、ホテルのハイヤーをお願いしました。
    16:00出発。。。

あと、5時間。残りの時間を何して過ごしましょう〜

グラス底ボートにのってみました。

想像以上に魚が来ます。

仕上げに、海底展望塔です!

海中展望塔 名所・史跡

どんどん下へ降りていくと、ひんやりした風を感じます。

目の前をカラフルなお魚が通過します。
    去年来ましたが、やっぱり何度見ても楽しい!

アクロバティックです

ニモがいる窓は、やはり人気ですね。
    タイミングを見計らって覗きます。

やっぱり可愛い!

さて、クラブラウンジに戻ってクールダウンです。

ちょうどティータイム☆

種類は多くありませんが、
    美味しそうなケーキやクッキーフルーツが並んでいます。

いただきますー!

那覇空港へ向かう時間です。
    帰りのハイヤーはすわり心地最高のシートで、とても快適でした。

3泊4日自分たちの好きなことを好きな時間に行えてとても贅沢な旅でした。
    また日常生活に戻りますが、次の旅行のために、日々頑張ります!