奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリンさんが好きです、でもゾウさんのほうがもっと好きです<br /><br />【京都が好きです。でも奈良の方がもっと好きです】<br /><br />そんな奈良好きが集まったコミュ『奈良おしゃべり館』の待望のオフ会が開催されましたヽ(^o^)丿<br /><br />参加者は、はなかみno王子さま 大目付さま molmさま<br />     讃岐のかずちゃんママ  I LOVE 仏像のゆうこママ        <br />     羨ましいぐらい仲良しのKuritchさんとお義父さま<br />     名古屋から参加のはな♪ちゃん 天然ガブちゃん<br />     愛車スヌ君号でお越しのJOECOOLご夫妻<br /><br /><br />お天気にも恵まれ、歩くと汗ばむぐらいの最高のオフ会日和で<br />とっても楽しい1日でした(*^_^*)<br /><br /><br /><br />

奈良好きが集まったコミュ♪ 【奈良おしゃべり館】オフ会\(^o^)/

2011/11/27 - 2011/11/27

旅行記グループ ええ古都なら (奈良公園)

豚のしっぽさん

キリンさんが好きです、でもゾウさんのほうがもっと好きです

【京都が好きです。でも奈良の方がもっと好きです】

参加者は、はなかみno王子さま 大目付さま molmさま
     讃岐のかずちゃんママ  I LOVE 仏像のゆうこママ
     羨ましいぐらい仲良しのKuritchさんとお義父さま
     名古屋から参加のはな♪ちゃん 天然ガブちゃん
     愛車スヌ君号でお越しのJOECOOLご夫妻

お天気にも恵まれ、歩くと汗ばむぐらいの最高のオフ会日和で
とっても楽しい1日でした(*^_^*)

10:00AM

奈良県庁に集合☆

合言葉ならぬ…
         参加資格は。。。

県庁前の“せんとくん”にハグです

そんな楽しいシーンから

オフ会がスタートです!

幹事の87王子さまが紹介して下さる
        みんなのハグが楽しいです(*^。^*)
            ↓

まずは市内を一望できる

県庁屋上へ!

3年前から見学出来るようになったそうです
     (へーそうなんや!知らなかったシッポです)

王子から(ごめんなさい呼び捨て!です)

今日1日のルート説明がありました

おー!満載ではないですか!!!
          楽しそうだわん(^_-)-☆

王子さまとは
        8か月ぶりの再会です

王子は奈良で多感な青春時代を過ごしておられ

また、学生時代バックパッカーで北海道一人旅♪
     そして冬の道東をこよなく愛される所が
     まさに私とビンゴ♪

そんな王子が大好きです

この手は だあれ?

はな♪ちゃんです

はな♪ちゃんとは
         3か月ぶりの再会です(^^♪

県庁で会った瞬間

キャー!!!!と叫びながらハグする二人

建物の中で二人の声が響き…
       驚かれる?職員の方。。。
         大変失礼しました(^_^;)

はな♪ちゃんは
        何にでも熱心なレディです

頑張り屋さんです
       でも、おとぼけさんでもあります

そんな はな♪ちゃんがやっぱり大好きです

今回初めてお会いする

大目付さま

ガブちゃんは師匠!と呼んでいます

お会いして
          うん! 師匠。。。納得です

奈良にお住まいなので
     当然、奈良を紹介する旅行記が満載です

お写真がとっても綺麗です♪

それもそのはず!
       美術の先生なんです!

ご自身でも展覧会に出品せれていらっしゃるし
     なるほど! 構図が素晴らしいです!

それに、とっても食通でいらっしゃいます。
         ↓
     これって私が大好きになるポイントだ(#^.^#)
     師匠! これからもよろしくお願いいたします!

Kuritchさんとお義父さま

初めてお会いする方でしたが・・・
       実は、とってもお会いしたかった方なんです

USJの年パスを持っておられ
       とってもいい感じで楽しまれているのを
       いつも拝見していて

ん?
       私と同じかも?
       何がって?
       良くわからないけど、そんな直感が!

ビンゴ〜〜〜♪

お会いして益々大好きになりました!

やっぱりデート申しこんで正解☆

(初めての書き込みにいきなり
        デートの申込みをしていたシッポです)

本日の王子推薦の散策コースはね

どこにも入場は。。。

しませ〜ん

覗くだけぇ〜〜〜(^_-)

人の多い観光場所は避けて

人混みを避けて

避けて。。。

いい感じの公園内を巡ります

何を見てるの〜?

何を撮ってるの〜?

はい!

みんなが見ていたのは

こんな光景でした

鹿が怖い

鹿が苦手なはな♪ちゃ〜ん

これだけ離れてたら大丈夫やんね〜

それにしても綺麗やね〜

イチョウに魅かれて

中まで入って
         激写する はな♪ちゃん

それを見ている鹿くん

(・・;)

11月最後の日曜日

気温もグングン上がり

歩いていたら暑いくらいです

お天気も良く

銀杏の葉がキラキラと綺麗です

鹿のシッポを写したい

豚のシッポであります

(#^.^#)

みんなバラバラに

好き放題に写真を撮りながら

ひたすら前を行くひとを探しながら歩きます

たまに見失ってキョロキョロしていると

molmさんがちゃ〜んと見てくれていました

先頭行く王子の補佐?
     指針のmolmさんの存在には
       本当に助けられました

フラフラする女性6名・・・
       大変だったと思います(^_^;)

有難うございました

讃岐の かずママちゃん

お会いできるの楽しみにしていたシッポです

かずママちゃんも北海道好き♪
       なので奈良コミュの前から
       書き込み等で親しくしてもらっていました

同じ世代の息子を持ち・・・
       色々共通部分があり、いいお母さんです

今回 かずママちゃんは

奈良で1泊 大阪で1泊されるそうです

懐かしの
       万博公園に行かれるそうです

ご一緒できなくてゴメンナサイです

楽しんで帰って下さいね♪

国宝さんの梵鐘(ぼんしょう)

重さ 26,3トン

東大寺創建当初のもの(奈良時代)

日本三名鐘の一つです

王子と鹿

写真を撮る人を撮る人

それを撮る人(*^。^*)

シッポ編♪

(はな♪ちゃん編とガブちゃん編も見てね〜)

どんどん人里から離れていきますよ〜

いいやん♪

いいやん♪

スタートして約2時間

12時です

ここらで、ちょっと休憩(#^.^#)

王子からの差し入れ♪
        いちじくゼリー

緻密に練られたスケジュール(*^^)v

ちゃんと休憩タイムもあるなんて(^^)v

暑いです(~_~;)

みんな上着を脱いでますよ

英語の先生 ガブちゃん♪

ドイツの彼と英語でスピーキング(*^。^*)

ガブちゃん連絡先聞いた?

なかなかいい感じの好青年やん!

ドイツ好きのガブちゃんには
       ワールドワイドのフレンドにピッタリやん!

「オクトーバーフェスト」のお誘い?
        。。。かもね あの会話・・・

シッポも着いて行ったのになぁ〜(-"-)

なんてね〜
       ガブちゃんは、とっても可愛くて憎めない
       “愛されキャラ”のお嬢さまです

こんな娘が欲しいぃ〜  すき♪

春日大社まで来たら

人が急に多くなりましたが・・・

王子のコースは完璧なんです

すぐに人混みから外れますよ〜

下の禰宜道(しものねぎみち)

禰宜とは神官の事です

春日の禰宜たちが
        春日大社へ通った道です

志賀直哉旧居

「暗夜行路」はここで完結したそうです

こちらも

覗くだけぇ〜

志賀さんのお宅

お隣さんは
        打って変わって洋館です

(有形文化財)

洋画家さんのお宅だそうです

大目付師匠が教えて下さいました

歩こ〜♪

歩こ〜♪

みんなも元気〜♪

頭塔まで来ました

(*^^)v

ゆうこママ

お会いして ひと目で
        優しさがにじみ出ている方だと!!

そして、とっても品がある ゆうこママ
        (私には無いから羨ましいくらい)

瞳がキラキラ輝いている印象が
        強く残っています

I LOVE 仏像の ゆうこママ

そんな彼女がカメラを向ける場所は
       みんなとは 一味違いました

ちょっと、私もゆうこママの後から1枚♪

ゆうこママ!これからもヨロシクね(#^.^#)

3時間の散策♪

お腹もいい感じで空いてきました

なんと予定時間ピッタリ!の

1:00PM ジャストに到着☆

すごーい!!
       王子のペース配分はお見事です

\(~o~)/

日曜です。当然ですが・・・

待たれている方沢山!

その中を気持ちよくスルー

築140年の呉服商家建物です

案内されたそこは・・・

こんな素敵な個室です(^^♪

お食事からご参加のJOECOOLご夫妻

シッポは大変お世話になっております

いつもお誘いいただき

4トラのコミュデビューもJOECOOLさんの所から

実は一昨日の夜も一緒に遊んでいました♪

なので改めて紹介するのも照れますが、、、
      これからもヨロシクお願いします

お土産こんなに。。。

頂戴しました♪

• <br /><br /><br /><br />    琥珀<br /><br />  秋の味覚『甘柿』に<br /><br />  ほんのり柚子の香りが(#^.^#)<br /><br />  大人のお菓子ですね〜<br />

琥珀

秋の味覚『甘柿』に

ほんのり柚子の香りが(#^.^#)

大人のお菓子ですね〜

2時間半

ゆったりとした会食が楽しめました

私達がいただいたお料理です

「二月堂から夕日を見ましょう」

全員 はぁ〜い(^o^)/です

陽が落ちるまであと少し・・・

西日があたって

一段と綺麗です

あ〜 でも急がなければ!

今日初めて、みんな早歩きです(笑)

二月堂に到着☆

ギリギリ間に合った〜

(^_^;)

ズームしますぅ

あっ!

飛行機雲♪

飛行機雲が

どんどん伸びていきます

伸びたぁ〜〜〜〜!!!!!

この季節

生駒山からは南の方へ沈みますね

信貴山方面かしら

お山に隠れます〜

お姿お隠しになられました

夕焼けを楽しみましょう〜

そうそう!

ここで偶然HIROさんとご対面する事に!

王子を呼び止める見知らぬ女性。。。

誰? 王子がナンパされてるよ〜(~_~;)

4トラの“ひろさん”と紹介されました

ひろさん? 沢山いるからな〜
    誰やろ?

HIROさん!  あ〜知ってるぅ〜〜〜
    豚のシッポですと挨拶

HIROさんもあ〜!と・・・
    まさかこんな所で初めまして!の挨拶をするとは!
    ビックリしました

近鉄奈良駅で解散

*大目付師匠とガブちゃんは西大寺までご一緒に
     *はな♪ちゃん、ゆうこママ、molmさんは京都へ

*奈良で宿泊されるかずママちゃんを見送って

最後まで残った王子とKuritchさんと私

そのまま駅近くで飲むことに(^^♪

ちゃうちゃう(^_^;)お食事をする事に

飲む3人が残りましたね(*^。^*)

当然こうなります アハハ

食べる量 < 飲む量

生ぁ♪ 焼酎♪ ボジョレー♪ サングリア♪

いや〜 これまた楽しいお酒となりました

しあわせ(*^_^*)

• rokoさん 2011/12/03 23:05:45
    最高のオフ会日和
    シッポさん  こんばんは

奈良コミューの楽しそうなオフ会
    大成功でしたね。
    まずお天気が最高、用意周到な王子様のプラン
    当然みんなの会話も弾みますね♪

シッポさん いつもセンスよくって
    ハグするシッポさん、すごく可愛い〜

そして画像とコメントが絶妙で
    楽しんで旅記を作成されてるんだろうなぁ
    羨ましいです。

公園の銀杏の絨毯に遊ぶ鹿さん、絵になりますね。
    王子と鹿の画像も面白い〜
    いいやん♪ いいやん♪ ほんにきれい〜

楽しい食事の後は

>西日があたって 一段と綺麗、
    いい感じ!

二月堂からの夕焼けシーンは最高ね。

最後までいい感じで締めくくり

いや、まだありましたね、お疲れさま会が

ほんとにお疲れさまでした、
    素敵なオフ会に拍手です。

roko

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/04 22:18:39
    RE: 最高のオフ会日和
    こんばんは〜(#^.^#)

オフ会に遊びに来て頂き、嬉しいですヽ(^o^)丿

rokoさん!
    ずいぶんご無沙汰しちゃいましたが・・・
    この秋の試合はどうでしたか?

私は・・・いい結果は残せませんでした(>_<)
    遊びすぎました(反省)

ハグは、相手がせんと君だったので、ガッツリいきましたよ(笑)

> 公園の銀杏の絨毯に遊ぶ鹿さん、絵になりますね。
    > 王子と鹿の画像も面白い〜

⇒王子がハイキングの時、地べたに這いつくばって撮ってる姿を
       トラベラーさんの旅行記で多々拝見していたので
       生で見たかったのです!
       王子が地面に寝てる?姿をね(^_-)
       でも、今回は残念ながら見れませんでしたが・・・

> いいやん♪ いいやん♪ ほんにきれい〜

⇒ほんにおおきにぃ〜(#^.^#)

> 二月堂からの夕焼けシーンは最高ね。

⇒王子の間に合わん!の一言で
       みんな早歩き!
       初めて 王子のいう事をちゃんと聞いた女性メンバーでした(^_^;)

最後の最後まで楽しんで帰りましたよ〜(*^^)v

最後は、呑み助&おしゃべりな二人相手に
      王子も困ったのでは???アハハ

• ぺでぃまるさん 2011/12/03 21:05:13
    秋の奈良公園
    豚のシッポさん、こんばんはです。

これがオイラの一度見たい奈良の風景です♪
    イチョウの絨毯の上で鹿がまったりしてる〜
    ゆったりとした奈良、良いですね〜

京都が好きです、でも奈良がもっと好きです…
    分かるような気もしますね。

最後のコミュの飲み会?、楽しそうですね〜

と言いながらも人見知りの
     ぺでぃまる

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/04 21:40:32
    RE: 秋の奈良公園
    こんばんは〜(*^。^*)

> これがオイラの一度見たい奈良の風景です♪

☆おっと(*^^)v
       そんな1枚が撮れてヨカッタと思えるコメントありがとう(#^.^#)です

> イチョウの絨毯の上で鹿がまったりしてる〜
    > ゆったりとした奈良、良いですね〜

☆そのとおりヽ(^o^)丿
       とても、ゆったりした空気が流れていました ♪

> 京都が好きです、でも奈良がもっと好きです…
    > 分かるような気もしますね。

☆キャ☆
       そこ、突っ込んでもらえ嬉しいです!!!!!

> 最後のコミュの飲み会?、楽しそうですね〜

☆はい!
       女子パワーに王子もビックリしたかも(^_^;)

> ポストコミュで行くことできたらなあと、羨ましいコトいっぱいです。

☆ポスコミュ 開催待ち遠しいですね〜

> と言いながらも人見知りの
    >  ぺでぃまる

☆えっ?!
       べてぃまる君は、人見知りタイプなのですか?
       でも大丈夫!(^^)!

そんなの関係なぁ〜い!
       ただ、あえて言うなら・・・
       ポスコミュに関しては、男性より女性の方がパワーあるので
       負けないで〜(^_^;)

って、こんな事いったら 参加者減るかも(-_-;)

しっぽ
  • kuritchiさん 2011/12/03 07:18:07
    ガハハ。。。
    シッポさん、おはようございま〜す
    やっと旅行記アップして、お邪魔しに来ました〜♪

ガハハ! 表紙の写真かぶっちゃた〜(^^;
    でも、私もお気に入りの写真だったからいいか…。
    (なんて、考えています…^^;)

シッポさんの旅行記を拝見していると、オフ会の時がよみがえってきます(^^
    楽しかったね〜♪

ランチも、二月堂の夕日も、食事<おちゃけのオフ会も、全部最高♪でした。。

シッポさんも最高♪
    つ、つきあって… ください。。。 (右手。。。)
    dateして下さい。。。

フォローさせていただきます…

kuritchi

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/04 11:47:28
    RE: ガハハ。。。
    いらっしぁ〜い(#^.^#)ませ

いまか!いまか!と
    美味しい「おちゃけ」と「あて」をご用意して待ってましたぁ〜

> ガハハ! 表紙の写真かぶっちゃた〜(^^;

☆うん! いいのだ!いいのだ!
       二月堂からみた素晴らしい【夕日】
       そして、ここでみんなで撮ったこの写真は
       絶対他のメンバーもお気に入りのはず!!って思うしね(*^^)v

> でも、私もお気に入りの写真だったからいいか…。
    > (なんて、考えています…^^;)

☆だから、反対にね
       誰とかぶるんかな?って、、、変な期待もしてたよん

やっぱり kuritchiさんでしたか〜ヽ(^o^)丿
       ね!
       こんな感性まで似てるやぁ〜ん!と嬉しっ(^^♪

> 楽しかったね〜♪

☆楽しかったよ〜〜〜〜!!!!!!!!

> 王子(私も、この際、呼び捨てにさせていただこう…^m^)のセレクトのコース、最高♪だったねぇ〜

☆王子(^_^;) 呼び捨てでいいのだ(*^^)v
       ほんと!
       最高のコース♪
       王子さまさまだわ(さまを、多めに付けてあげましょう)

> ホント、あの人の多い奈良公園界隈の中を、静かで、オール無料、しかもポイントはしっかり押さえてる。。。

☆王子さまさまさま♪

> 先導の王子、その後を歩く女性陣と師匠…、シンガリを務める指針役(ピッタリ!)molmさん…。この並びも最高♪

☆最強のコンビやね(^_-)

> シッポさんも最高♪
    > つ、つきあって… ください。。。 (右手。。。)
    > dateして下さい。。。

☆きゃー\(~o~)/
       デートの返事もらえたぁ〜\(^o^)/
       喜んで☆

しっぽ
  • ツーリスト今中さん 2011/12/03 07:11:32
    さすがシッポさんだぁ〜!
    さすがシッポさんだぁ〜っ!

「スーパーマンだ!」と空を指差し!
    「何を一番初めに食べる?」と大根を指差し!
    バッチリですね!
    どちらの写真も楽しく拝見しました!

タイミングと発想と!
    誰にでも出来ることではありません!
    シッポさんの粋な計らいとウィットに富んだ瞬間技に拍手喝采!
    YHで培った技でしょうか?

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/04 11:16:13
    RE: さすがシッポさんだぁ〜!
    今中さん おはよう(*^。^*)ございます!!

写真とコメントで楽しさが出来たらのなら \(~o~)/です

> 誰にでも出来ることではありません!

大阪のなかでは、、、仲間内のなかでは、、、
      まだまだのシッポですよ〜

どちらかと言うと「つっこみ」より「ボケ」担当なんですが・・・

私以上に ボケボケ(笑)の方がたくさんおられたのでね!

> シッポさんの粋な計らいとウィットに富んだ瞬間技に拍手喝采!
    > YHで培った技でしょうか?

YHの乗り?
      思いも、気づきもしませんでしたが・・・
      言われたらそうかもしれません(*^^)vね

しっぽ

• かずちゃんママさん 2011/12/02 22:06:21
    やっと,たどりついたぁ〜
    シッポさん こんばんは〜

今ごろ,コメントして・・遅くなりました。<(_ _)>

さっすがぁ,奈良コミュのみんな・・すごい人?ばっかりです。
     どれも楽しぃーー

それぞれの個性が出てて,おもしろいね。

シッポさんに会えて,うれしかったよ,ホント。
     予想通り,テニスとヨットで鍛えた体,その美貌・・・いいな,いいな!
     ますます,ファンになってしまいました。(^^)/

よく気がついて,行動力があって,頭のいい・・・昔,あこがれてた人みたいな・・・

同じ年頃の息子を持っているママだとは思えないほど,若くてはつらつとした印象は,やっぱり旅行記にも表われていましたね。

行きましたよ,翌日の朝。大和郡山・・・
     人も少なくて・・ホント,よかったわぁ〜

早く,旅行記作成したい!・・・けど・・わが家のパソコン,容量が少なくなって・・
     ただ今,いろいろ整理中・・(^^;)
     みんなたくさんの写真,どう処理してるんだろう???

だから,私の旅行記は,忘れたころに出来上がりそう。(その方が,目立ったりなんかして・・)

昨日から,急に寒くなりましたが・・・
     いい日に,みんな集まれてよかったです。
     シッポさんに連れて行ってもらいたいところ,いろいろあります。
     また,今度・・・・を楽しみにしています。

では,また〜

なぜか忙しい??かずママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/04 11:07:08
    RE: やっと,たどりついたぁ〜
    かずママちゃん(#^.^#)おっ!はよ〜

>  みんなより,たくさん遊びすぎて,帰ってきたら,旅行記がずらり〜〜
    >  今ごろ,コメントして・・遅くなりました。<(_ _)>

☆いえいえ!
        遊びに来てくれて、コメントまで有難うございマス

>  さっすがぁ,奈良コミュのみんな・・すごい人?ばっかりです。
    >  どれも楽しぃーー

☆そう!そう!
        各個性がバッチリでていて面白いよね〜♪
        訪問して回るのが楽しかったデス

>  シッポさんに会えて,うれしかったよ,ホント。

☆私も♪私も♪
        一番遠方から。。。有りがたいです!!!!

>  ますます,ファンになってしまいました。(^^)/

☆これまた同じくヽ(^o^)丿
     とっても親近感が☆
         近くだったら・・・絶対誘ってるぅ♪

「かずママちゃん! 今日ランチせぇへん?」って

>  行きましたよ,翌日の朝。大和郡山・・・

☆おっ! 楽しみ(#^.^#)

>  時間の都合で,お城の周辺だけだったけど,すごーく楽しめました。。
    >  人も少なくて・・ホント,よかったわぁ〜

☆ね! 少ないでしょ(^_^;)
        今度は、ちゃんと予定を聞いて、、、
        そして案内させて欲しいです(*^^)v

元遊郭がね、また開放されたら連絡しまぁ〜す!
        あれは、是非見学してもらいたいなぁ〜と

>  みんなたくさんの写真,どう処理してるんだろう???

☆私はね。。。
        まず要らない写真を まずバンバン削除して
        軽くしています
        似たようなのも、どれか1〜2枚に絞り・・・

で、旅行記できた時点でほとんど削除

(旅行の写真は残してるよ(*^^)v)

でも、日常撮った写真は溜めこまないで消去してる
        なので、もし4トラが無くなってら・・・

えらいこっちゃ!!!のシッポです

ということで、今の所 4トラが私の写真ストック場所かな〜

>  昨日から,急に寒くなりましたが・・・
    >  いい日に,みんな集まれてよかったです。

☆ほんと!ほんと!
        お天気に恵まれたね〜 いい日♪でした

2〜3日と言えど。。。
       主婦がお家を開けたら・・・

帰ってから、忙しいのです!!!

ゆっくり行こうよ! かずママちゃん(^_-)-☆

• エトランゼさん 2011/12/02 21:05:13
    楽しそうですね。
    豚のしっぽさん、こんばんは。

オフ会大成功だったようですね。
    みなさんがアップされた旅行記を順に見せていただいていますがとっても楽しそう。

写真もとてもきれいで改めて奈良公園っていいなあと思いました。

次回は参加できればいいな♪

エトランゼ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/02 23:31:34
    RE: 楽しそうですね。
    エトランゼさん ご訪問下さり有難うございますヽ(^o^)丿

> オフ会大成功だったようですね。

☆はい(#^.^#)
       とってもいい感じのオフ会でした

エトランゼさんも同じコミュなんですよね!
       そして同じ関西なんですよね!

と言う事は、いつかご一緒できますよね〜きっと

> しっぽさんのコメントを読んでいるとみなさんの弾んだ会話が聞こえてきそうです。

☆終始、笑いの絶えないメンバーでしたので
        もしかしたら聞こえたかも(笑)

> 次回は参加できればいいな♪

☆参加者全員 同じ思いです!
        (87王子さまに、次回は?いつ?)

解散前の会話でしたよ〜

• molmさん 2011/12/01 02:06:14
    何はともあれ楽しめれば♪
    シッポさん、出遅れました。 (><
    こういうストーリー仕立ての旅行記っていいですね〜。

まっ、それだけ気持ちも紅葉もとい高揚したことなんでしょう。

何度か奈良に来ている私も大半が初めての行程でしたからね。

今後は県内中部にも進出するようなので、コミュの繁栄も含め楽しみです。

molm

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/01 22:05:05
    RE: 何はともあれ楽しめれば♪
    こんばんは〜☆

ご訪問ありがとうございます!!

> 本文でもあるように、はな♪さんとの再開はテンション高めでしたわ。(^^;

⇒やっぱり(*_*)。。。

> 今回の王子のルートは素晴らしく、混まにくいルート、拝観料は払わず、
    > それでいて美味しいスポットを押さえておくプランに感銘しましたよ。

⇒素晴らしいプランニングでしたよね〜
        正直、日曜+紅葉見ごろ+人気の奈良公園

三拍子そろってて、人混みを想像していたので
        あまり期待してなかったのです(^_^;)

> 何度か奈良に来ている私も大半が初めての行程でしたからね。

⇒私、全く初めての所が半分以上でした
        実家も近く、学校も近く、
        なので、公園内、奈良町にも友人のお家もあり
        毎日遊びに来てたけど・・・
        でも観光場所には行って無かったな!と

私も知らない奈良がまだまだ!

次回が楽しみですね
  • ゆうこママさん 2011/11/30 21:08:25
    美しいオフ会
    しっぽさん、こんばんは。
    その節は大変お世話になりました。

添えられた文章は、リズミカルでとても心地よいです。

指図堂でしょうか、その柱の向こうにほんのり見える紅葉。
    大仏池に写るもみじ。
    鹿たちの語らい。
    いずれも気になる写真です。
    講堂跡の礎石が1列に並ぶ写真には、胸がきゅんとなります。
    そして、夕陽。
    丸い太陽が見事に溶けていきますね。

そして、関西の方の温かさを思い出しています。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/01 23:33:46
    RE: 美しいオフ会
    ゆうこママ(#^.^#)こんばんは☆

> その節は大変お世話になりました。

⇒いえいえ!
       こちらこそ有難うございました!!!

> 皆さん、しっぽさんに対して活動的な印象のコメントを残しておられますね。

⇒はいヽ(^o^)丿
       みなさん、そのようにおっしゃって下さいますね(^_^;)
       きっと、体育会系だからでしょうね

> でも私は、細やかな心遣いをさりげなくなさる清楚な女性という印象を持って帰りました。

⇒きゃー\(^o^)/
       4トラでは、言われた事が無かったです
       なので、そんなふうに見て頂けて
       とても嬉しくも有り、恥ずかしいです(*^_^*)

> そんなしっぽさんの撮影されたお写真も、そのとおり細やかなもの。
    > 添えられた文章は、リズミカルでとても心地よいです。

⇒きゃ〜\(^o^)/
       またまたグッ!とくるようなお言葉嬉しいです
       単純だから、真に受けちゃいます♪
       で、、、また頑張っちゃいます!

> 講堂跡の礎石が1列に並ぶ写真には、胸がきゅんとなります。

⇒ピンポーン!でしたね♪  やっぱり(#^.^#)
       お好きだろうな〜って思いました
       なんでかな? 石だからかな。。。
       アハ(^_^;) やっぱり単純です…わたし

> 頭塔の入口のお地蔵さまの写真を載せてくださって、ありがとうございます。私にはこのようにはっきりとは写せませんでした。

⇒あ〜(~_~;) あれは完全に ゆうこママの真似しんぼうです
       あんな風に撮られてるんだな、いつも。。。
       って、思い ゆうこママの後に撮らせてもらった1枚です

あの時、ゆうこママが
       ダメ!暗い。。。みたいな事を つぶやかれていたので
       たまたま(カメラはオートで)
       明るく撮れたので掲載させてもらいました

よかった(*^^)v

> そして、夕陽。
    > 丸い太陽が見事に溶けていきますね。

⇒はい!
       間に合ってヨカッタです
       ゆうこママとは 少しの間分かれていたのでご存じないと思いますが

あの時、夕日が沈みそうだったので みんな早歩き、後半駆け足!!
       アハハ みんなちゃんと早く歩けるんやぁ〜って 可笑しかったです
       初めて、ちゃんと歩きましたよ〜

> 美しい旅行記を拝見しながら、奈良っていいな、関西っていいなって再確認。
    > そして、関西の方の温かさを思い出しています。

⇒ゆうこママって、やっぱり優しいな(*^_^*)

気持ちの良きコメントを沢山プレゼントしてもらい

ルン☆ルンのシッポ
  • るなさん 2011/11/30 17:43:29
    美景揃いだね(^O^☆♪
    ちゃぁお♪シッポさん!

ホント綺麗な赤や黄色の景色。表紙の写真いいねっ♪(´ε` )

これからガブちゃんのとこ行ってみるね。

私も香港あほ旅行記の第一段出来たから笑ってねぇ〜

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/02 12:06:45
    RE: 美景揃いだね(^O^☆♪
    > ちゃぁお♪シッポさん!

☆ちゃぉちゃお〜♪

> 旅行記出来たんだね??はな♪ちゃんのも見たけど、関西チーム楽しそうでいいなぁ!!私も参加したいよ。

☆関西チーム
        11月、そして12月も
        色々とお遊びのお誘いが! 有りがたいですね♪
        でも12月は、個人的に忙しくて(*_*)
        今までは、なんでもウエルカムで、断ったことないシッポが
        初めて お断りする事に。。。(/_;)

> またcrossさんにお願いして、オフ会計画してもらわなくちゃ!!って思うわ。今度こそみんなに会いたい(>人<;)

☆crossさんもやりやい!って言ってたよ(^^)v

> 私も香港あほ旅行記の第一段出来たから笑ってねぇ〜

☆は〜い(^o^)/ 今からお邪魔しまぁ〜す

• きーちゃんさん 2011/11/30 11:53:09
    参加したかったなぁ〜(^○^)
    シッポさん、こんにちは〜

楽しそうだったなぁ〜  見ていて♪
    表紙の紅葉と鹿。。。とってもいい感じ〜

コミュの参加資格・・・セント君にハグ?!

公園の紅葉と池、本当にいい感じ♪

東大寺の梵鐘・・・すごい国宝ですね! 感動〜

ガブエリアさん、ドイツ人の方とお話できてすごい〜(@@;)
    でもあの彼、、、写真撮影でもしているのかな?と思うようなポーズでしたね! さすがドイツ人〜

王子添乗員さんはスムーズで効率的ですが忙しそう・・・?

ランチオフ会会場、築140年の風情あふれるお食事処♪
    明治の晩さん会でも行うような所ですね。
    お食事もヘルシーで豪華なお弁当を広げたようで美味しそうです!

その後の夕陽観賞〜
    西日を浴びたイチョウの木も綺麗ですね☆

そして何より奈良独特の景色&夕陽は絵になりますよ〜〜
    皆さんさぞかし感動されたことでしょうね!

またまた最後はお酒といきましたね^m^
    楽しいひと時お疲れさまでした♪

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/01 21:50:00
    RE: 参加したかったなぁ〜(^○^)
    きーちゃん♪ まいど〜(^。^)y-ありがとぉ〜♪

> 楽しそうだったなぁ〜  見ていて♪

⇒楽しさ伝わりましたかぁ〜(#^.^#)
       ヨカッタ! ヨカッタ!

> 表紙の紅葉と鹿。。。とってもいい感じ〜

⇒私もね(#^.^#)表紙の写真、好きなんだぁ〜
       THE 奈良!って感じでしょ〜(*^^)v

> コミュの参加資格・・・セント君にハグ?!
    > きーちゃんなら…北海道からセント君のかぶり物で行くベさぁ(^o^)/

⇒お! それはナイスヽ(^o^)丿
       思いつかんかったな・・・

> 公園の紅葉と池、本当にいい感じ♪

⇒ほんまに〜?(*^。^*) 嬉しいよん♪

> 高校の修学旅行で奈良公園で鹿せんべいを上げているきーちゃんの写真があるんですが、ここでしょうか?

⇒ん〜(-"-)
       どこやろね。。。
       鹿は、到る所にいるからね
       シッポの友達は二月堂の裏にお家があって、、、
       鹿が勝手に庭に入って来てたのです
       そして角に洗濯ものを引っかけて行ってしまうのでした〜(^_^;)
       、、、って、学生の頃のお話で・・・
       今は、ちゃんと入って来れないようになってるけど

> 東大寺の梵鐘・・・すごい国宝ですね! 感動〜

⇒NHKで除夜の鐘風景 毎年紹介されている所だよ(*^^)v

> 王子添乗員さんはスムーズで効率的ですが忙しそう・・・?
    > シッポさんのようないつもの“てくてく”とはいかなかったのかな^_^;

⇒アハハ 私は いつでもマイペース(*^_^*)

> 夕陽に合わせたように出現した飛行機雲♪  いい感じ(*^_^*)

⇒ホント! 偶然に出現したのよ〜 飛行機雲♪
       一直線に伸びていくようすが、面白かった〜
       そんなに珍しいもんでもないんだけどね(*_*)
       でも、みんなと一緒だと なんでも楽しいね(#^.^#)

> またまた最後はお酒といきましたね^m^
    > 楽しいひと時お疲れさまでした♪

⇒お恥ずかしいぃぃ(~_~;)
       でも、これがシッポなのです
       隠しても、しゃ〜ないし(って、事ですね(^_-)

• 天星さん 2011/11/29 23:36:48
    えねるぎっしゅ〜
    最近、あちこちにお出かけ〜

元気ハツラツ、うらやましいぃぃぃぃぃ

ウルトラマンにもその元気分けてください
    まだ、電池が届かないんですが?(笑)

そんでもって、ガブさんと同郷でしたぁ〜(驚き)

旅行記、視点は違えど中味同じもの2冊
    拝見することに......

個性豊かでおもしろい方ばかりですねぇ!
    いやいや、楽しい方たち.....

では、また

うっとらまん
    (ガキの頃、ウルトラマンと言えなかった〜)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/01 00:03:50
    RE: えねるぎっしゅ〜
    わーぉ\(~o~)/
    おひさしゅうございます!!

お仕事忙しいのか?。。。それとも 忘れられてしまったのか?。。。

それとも悪い怪獣にやっつけられてしまったのか?と…(-"-)

なぁ〜んだ! 電池が無かったのね(-_-;)

あっ!
    そうそう! ガブちゃん大分産です(いい娘だよ)
    産地がよかったのかしら(#^.^#) 天然ボケ、、、いえいえ天然もんです

胸に付けてる マークは流星♪

来たぞ我等の うっとらまん♪

うっとらまん! また来てね〜
  • morino296さん 2011/11/29 23:14:39
    楽しまれましたね
    しっぽさん

こんばんは。
    書き込みは初めてと思います。

奈良コミュのオフ会、参加された皆さんの旅行記を順にお邪魔していますが、
    とても楽しまれたようですね。

王子さんのコース設定もばっちりだったようですね。

メンバーの紹介で、イメージが出来上がりますね。

三次会まであって、羨ましいですね。
    王子さん、翌日の仕事、大丈夫だったのかな?

参加出来ませんでしたが、一緒に楽しませていただきました。

morino296

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/30 10:54:31
    RE: 楽しまれましたね
    こんにちはヽ(^o^)丿

そして初めまして(#^.^#)ですよね!

そしてそして、オフ会の旅行記に遊びに来て下さりコメントまで(^^♪
    本当に有難うございます(*^^)v

同じ時間を共有し、同じ物を見てるはずなのに、、、
    メンバーの旅行記がそれぞれ個性が出ていて、私も楽しそうやなぁ〜(^^♪
    って、まるで他人事のように拝見しています(笑)

参加メンバーの所を順番に訪問して頂いてるんですね♪

地元奈良をはじめ、大阪・京都・四国・愛知と多方面ですので
    割引周遊券を発行しましょうか?(*^_^*)

シッポ発行の周遊券は無期限ですので、またいつでもお越しくださいね!

アハハ、また来てください!と強要です(^_^;)

morino296さんの事は、私は初めましてなんですが・・・
    今回参加の皆さまは良くご存知の方らしくて
    どのかたも共通してmorino296さんは良い方(^_-)-☆ですとお話があがってました

なので、ご訪問下さりコメント頂けたことを
    本当に嬉しく思っています(*^_^*)

どうぞ、これからもヨロシクお願いいたします

• はな♪さん 2011/11/29 22:03:56
    出遅れましたが(>_<)
    しっぽさん☆彡

こんばんは♪

知らない間に、3本、旅行記出遅れてしまったようで…申し訳ないです。
    茶粥、フレンチ居酒屋、うんうん、しっぽさんが仰ってたのは、これねって、
    拝見させて頂きました。どれもおいしそぅ〜。

そしてそして、奈良コミュ。
    個性も出ますし、しっぽさん解説うまいですよ〜。
    うんうんって画面の前で頷く はな♪

でも、思わずしっぽさ〜んって、自然と出てしまいますよ〜。

また、よろしくお願い致します☆彡

では、はな♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/01 00:21:58
    RE: 出遅れましたが(>_<)
    はな♪ちゃん こんばんゎ(*^。^*)

> 皆さん、色々な角度からアップされているので、ほんと楽しいですよね♪

⇒ホント! 楽しいよね♪
        自分の旅行記以上に メンバーの旅行記が気になります(^^♪
        どんなふうに仕上げられたのかな〜ってね

そして、三人三様とはよく言ったもの!
        個性がしっかり出てるよね! 面白いヽ(^o^)丿

> そうそう、県庁前のハグのシーン。そんなに大きな声だったんですね(@_@)

⇒いいの!いいの!
        旅の恥はかき捨て(恥じゃないし)

> でも、思わずしっぽさ〜んって、自然と出てしまいますよ〜。

⇒アハ(^_^;) 私も自然に叫んでてた
        キャー はな♪ちゃぁ〜んって

> 3人での3次回も楽しかったようですね。皆さん、相当お酒強いのかしら〜???

⇒ふふふ(#^.^#)誰が強いか・・・内緒。。。
        って、みんな強かった!

飲み放題にしとけば良かったね(-"-)って言ってたぐらいやから。。

はなちゃんも京都で美味しい3次会ヽ(^o^)丿

楽しかったから、真っ直ぐ帰るのは勿体ない!!!!
        いつまでも、余韻に浸ってたよ〜

お酒飲んで、奥深いお話もね(^_-)-☆

次回会える時も 派手に再会しよぉ〜

しっぽ
  • ツーリスト今中さん 2011/11/29 20:43:46
    すっごく素敵な一枚(^O^)/
    鹿がさりげなく?奈良らしい、、、、
    緑があるけれど秋の風情、、、、隅の紅葉がとっても優しい感じで
    すっごく素敵な構図(^O^)/

これだけにっも何票も入れたいです!

リアルタイムの写メもありがとうございました!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/30 00:49:52
    RE: すっごく素敵な一枚(^O^)/
    今中さん こんにちは〜☆
    携帯にメール有難うございました

私は王子の補佐は。。。出来なかったです(/_;)

奈良組なのでホストしなきゃと思いつつも・・・
    結果は ホストされっぱなし状態で
    すっかり、楽しませてもらいました(^_^;)

鹿の写真にコメント有難うございマス!
    どちらを表紙にするか迷った1枚だったので嬉しかったデス♪

• zzr-cさん 2011/11/29 17:45:57
    奈良のオフ会ですね!
    豚のシッポさま こんにちは!

奈良コミュオフの三連ちゃんです(笑)

流れは既に把握しております(笑)

正しいオフのスタイルなのでしょうか(笑)

アルコール好きのお二人はお昼もしっかりスーパードライですね(笑)

何故か行の全てに(笑)が付いちゃってますね(笑)

しかしペース配分ばっちりでオシャレな席をセッティングされて
    並ぶ方をとばしてすいすいって気持ち良さそうですねぇ〜

夜はやはり飲みましたか(笑)

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/30 00:32:26
    RE: 奈良のオフ会ですね!
    じぃ〜さん☆三連ちゃんですかヽ(^o^)丿

嬉しいです!

ポスコミュの はな♪ちゃんも一緒だったんですよ〜

って、、、三連ちゃんやから知ってる!って(笑)

ガブちゃんと三人でポスコミュの宣伝を(*^^)v
    そしたらね、ポスト!→ホスト!に聞こえたらしく・・・
    どんなコミュ(・・;)???って、笑いが!

正統派ねぇ〜(-"-)
    アハハ でも耐久レースのコミュも大大大好きなんですが、わたし(*^^)v

勝負したい!!!!
    いやぁ〜
    じぃ〜さんには負けるな! きっと。。。

お昼間は、可愛く控えめに、、、おとなしく、、、でも飲んでますね(笑)

そのぶん、夜 たっぷり飲まさせて頂きました(笑)

ららら〜♪(←意味不明)笑笑笑

ん?じぃ〜さんって笑笑の回し者??? (笑)

アハハ の シッポ
  • JOECOOLさん 2011/11/29 13:39:35
    完成おめでとうございます!
    シッポちゃん、こんにちは!!

メンバーの紹介が充実してるぅ〜!
    読みながら「ウン、ウン」とうなずいていましたよ。
    一人一人の人柄や特徴を上手につかんでおられますね。

でもやっぱりオフ会は楽しいですよね。
    初めて会うメンバーなのに話題が尽きないし、色んな情報を聞けるし、自分の話もちゃんと聞いてもらえるし...

JOECOOLはこれから後半の二月堂を作成しま〜す!

by JOECOOL

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/30 00:15:28
    RE: 完成おめでとうございます!
    こんばんは〜☆

頑張って昨日 夜なべしちゃいました(~_~;)

本当に楽しかったですね♪

初めての方とは、やっぱり緊張するかな?と思いましたが・・・

ぜんぜんでしたぁ〜

どんどん図太くなっていくシッポです(*_*)

だってね。

ちょうど1年前、初めて高槻の紅葉ハイキングに参加した時は
    本当に心臓が痛いくらいドキドキしてたのに(-"-)なぁ〜

JOECOOLさん目線の旅行記が出来上がるの 楽しみに待ってまぁ〜す!

• crossさん 2011/11/29 11:04:55
    どんなオフ会だったか...もう知ってるよ♪
    シッポさん、こんにちは♪

シッポさんにしてはちょっと出遅れか!
    どんなコースだったのか、シッポさんが朱色のコート姿だったってことも知ってるよ♪
    でも、旅行記の案内の仕方が、シッポさんらしくて面白かったよ♪
    参加されたそれぞれの方たちの紹介で、みなさんがどんな方たちなのか少し解った気がします。
    お名前はよく見てもどんな方たちなのかは、実際に会って話をしてみないと解らんもんね。

そして、3次会...酒飲みは羨ましいですわ♪

cross
  • ガブリエラさん 2011/11/29 02:07:48
    私も、しっぽさん大好きですよ〜♪
    しっぽさん☆

ちょっと夜更かしのガブです!
    皆さん、続々とアップされてて、楽しいですね♪

昨日は、本当にありがとうございました(^_^)v
    しっぽさんは、本当にイメージしてたとおりの、優しくて、てきぱきされてて、綺麗で、ガブの憧れです♪

私は「愛されキャラ」じゃなくって「笑われキャラ」もしくは「いじられキャラ」です〜(^_^;)
    それも、嬉しかったりするんですけどね(^_^)v

あの後、やっぱり「飲み会」になったんですね(^_-)
    本当は参加したかったのですが、うちの番長(母)の「鍋だから帰っておいで」には逆らえませんでした・・・(^_^;)

これからも、しっぽさんについていきます〜♪

ガブリエラ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/29 02:20:33
    RE: 私も、しっぽさん大好きですよ〜♪
    ひょえ〜 ガブちゃんも起きてるの?
    夜中の2時だよ(*_*)

って、そんなシッポも返事書いています(^_^;)

朝練習に行く前に チラっとガブちゃんの旅行記見せてもらいました。。。
    でも時間が無く サーと見ただけなのでまた後で行くね(^^♪

そして、夜な夜な旅行記続りのため、頑張って先ほど投稿ヽ(^o^)丿

したら、こんな真夜中に投投票お知らせのメールが・・・
    誰?こんな時間に?
    嬉しいぞー

でも もう限界   おやすみ   しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ