奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良コミュ・グルメ分科会のオフ会が、本日4/8【はなまつり】の日に開催されました。<br />幹事はグルメ分科会立ち上げメンバーで、持ち回りをする事になっていて、今回の幹事は、コミュのアイドル・ガブちゃんです。<br /><br />昨秋に引き続き、3/28に愛犬が天国へ<br />泣いてばかりの1週間でしたが、久しぶりにみんなと会い、そして沢山の笑顔をもらえ、仲間に心からありがとぉの気持ちでいっぱいです<br /><br /><br /><br />

奈良コミュ「グルメ分科会」 枝垂れ桜*満開 笑顔も満開

2012/04/08 - 2012/04/08

旅行記グループ ええ古都なら (奈良公園)

豚のしっぽさん

昨秋に引き続き、3/28に愛犬が天国へ

本日も晴天なり〜!!!!!!

西大寺通過中(車内より)

この敷地のどこかに
        先発隊のメンバーが歩いてるはず

AM11:45

近鉄奈良駅 行基像まえで集合☆

ガブちゃんが
       今回予約してくれたランチは。。。

お豆腐料理 【豆仙坊】

手づくり豆腐

こちらは岩塩で

今回のメンバー紹介
         いっときますか〜(*^。^*)

まずはメンズから

*王子  *大目付師匠
      *JOECOOLさん *molmさん

レディース(〃∇〃)

*ガブちゃん  *クリちゃん
      *JOECOOL(Wife)さん *シッポ

そして 今回デビューされた

*寅さんご夫婦 *らぼさん

ようこそ♪ お笑い界へ (@^^)/

片道切符です!

乗ったら最後・・・
       もう元の世界へは戻れませ〜ん

お腹がヨジレルほど
          毎回笑いが絶えない

そんなノリツッコのメンバー在籍コミュですが・・・

どうぞ ヨロシクです (#^.^#)

はい(*^。^*)

毎度おなじみの
        猿沢の池までやってきました

憧れの「奈良ホテル」

総檜造りの建物で格式高いホテルです

従兄の結婚式以来、訪れれてないなぁ(-"-)

こちらから見る
         興福寺五重塔 ♪

裏側もいいもんやぁ〜

あったかい陽だまりの中を

てくてく(^^♪

寅さん・ガブちゃん・師匠

molmさん・王子

浮き御堂 めざして

てくてく(^^♪

橋と王子と桜 (*^_^*)

和装姿の
     若い二人娘を発見したメンズメンバーは

その姿をカメラに収めようと必死です

私達も負けてはいません!

撮って!撮ってぇぇぇ〜と。。。
       自らアピール(^v^)

突然ですが

ここで甘味休憩だって ヽ(^o^)丿

これには、ホンマ ビックリしたなぁ〜

王子の辞書に

休憩と言う2文字が存在したなんて!

前回のハイキングオフ会で・・・

甘味に飢えていましたからね

molmさんから頂いた【かつらあめ】

とっても懐かしい味
      ビックリするほど、後味スッキリ

黄金飴の高級版?って感じかな

氷室神社までやって来ました

クリちゃんと師匠

まるで
       お互い撮りをしてるみたいやね(^.^)

ふふふ(#^.^#)
        そんな訳はありませんよね

頭上の見事に満開の桜を
         撮っているのでした(^_-)-☆

氷室神社の枝垂桜は

今が盛りの満開ですぅ(^^♪

綺麗やなぁ〜ヽ(^o^)丿

ほんま綺麗やなぁ〜 \(^o^)/

白木蓮の花 も満開です(*^^)v

白木蓮と枝垂桜

乱舞(^^♪

なんて豪華な競演なん!!

氷室神社

本日100%最高の開花

大!大!大満足で 帰路

さてさて

もう一つのお楽しみ♪

コレ♪コレ♪

これが無くっちゃ締まりませんね

奈良コミュ 飲組
        お決まりメンバーです

王子・molmさん・クリちゃん・シッポ

玉ねぎのロースト
        サラダ仕立て♪ 630円

ゴロゴロ根野菜サラダ♪

630円

スナップエンドウのシーザーディップ♪

504円

白ネギとキノコの

シェリー酒ヴィネガーマリネ♪

609円

里芋とトマトのチーズ焼き♪

630円

ゆり根のガーリックバター焼き♪

609円

*お店オーナーからの差し入れです(^^♪

あまりにもソースが美味しいので・・・

フランスパンを頼んじゃいました

これ正解やね(*^^)v

帆立貝のソテー

白ワインのソース♪

924円

野菜たっぷりピザ♪

924円

菜の花と桜海老のかき揚げ♪

609円

既にワイン2本開けていますが・・・

クリ 「まだ飲みたいよね」
       シッポ「うん♪」

男組はもうイイ・・・と

はい♪

3本目 2人でいきますぅ〜(#^.^#)

3000円ぐらいのちょっと辛口のワイン
       これが、めちゃめちゃ美味しくて
       このお店のお料理に合うんだなぁー♪

ハイ(^^♪
            みんな気分上々♪

大変美味しく!
        大変楽しく!

本日のオフ会も笑顔200%でした

★☆おしまい☆★

• kuritchiさん 2012/04/17 21:53:10
    わぁっ…! ホントお見合いや〜!
    しっぽさん、ホントお見合いや〜〜!!!

ナイス フォトチャンス!!

全然気付いてなかった… kuritchi
  • きーちゃんさん 2012/04/17 19:14:03
    相変わらず、いいなぁ〜!
    シッポさん、こんばんは〜♪

表紙の枝垂れ桜に始まって、次は緑〜〜〜!
    久しぶりだわ。。。緑。。。この緑で感動(笑)

この日はいい天気でコミュ日和でしたね!

奈良コミュ「グルメ分科会」、まずはヘルシーメニュー♪
    身体に優しそうでいいですね^^

そして橋と王子と桜・・・橋と桜はわかったけど、王子???
    どこに王子が・・・

ホンマ、ビックリだべさ!

枝垂れ桜、見事ですね〜 パチパチパチ♪

そしてこの後の“飲み組”・・・あったんですね^_^;
    きーちゃんに負けず劣らず、すごい食欲じゃ〜ん!!!

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/17 20:13:02
    RE: 相変わらず、いいなぁ〜!
    > シッポさん、こんばんは〜♪

☆きーちゃん(*^。^*)まいどぉ〜

> 表紙の枝垂れ桜に始まって、次は緑〜〜〜!
    > 久しぶりだわ。。。緑。。。この緑で感動(笑)

☆もうすぐ!
       あともう少しだね
       北の大地の春(*≧∀≦*)

> この日はいい天気でコミュ日和でしたね!

☆晴れ女シッポです(*^^)v
       ・・・奈良コミュ女子 みんな晴れ女
       そうじゃなくても、パワーで晴れさせるからね(笑)

> そして橋と王子と桜・・・橋と桜はわかったけど、王子???
    > どこに王子が・・・

☆アイパット抱えて座ってたでしょ(^v^)

> ・・・・・いたいた、まちがいさがしのように見つけにくい^_^;
    > だってTシャツは桜の木の苔と同じ・・・キャップは石と同化・・・

☆なぁ〜るほど(^.^)
       確かに!!
       同化してるね、、、この日の王子の服装と。。。
       王子はアースカラーが似合うのでした

> えっ!!  王子さまに“休憩”の文字は無かったんですね@@;
    > ホンマ、ビックリだべさ!

☆そうやねん!
       王子のペースについて行けるのは。。。いないかも(-"-)
       でもシッポはね、勝負したいと いつも思ってるよん♪
       負けへんぞーーーー!!!!って(笑)

> 枝垂れ桜、見事ですね〜 パチパチパチ♪

☆ありがと!

> そしてこの後の“飲み組”・・・あったんですね^_^;

☆コレが無かったら・・・泣くよー(p_-)

> きーちゃんに負けず劣らず、すごい食欲じゃ〜ん!!!
    > 飲み組には入会できないけど、食べ組はOKのきーちゃんですが。。。。

☆きーちゃんの食べっぷりは・・・気持ちよかぁ〜♪

バイキング・クイーン♪ きーちゃん(^^♪ スキ♪

• hokkaさん 2012/04/15 17:57:37
    きれいですね。
    こんにちは、しっぽさん。

途中、着物姿の女性に目を奪われる男性陣、目に浮かびますよ(笑)。もし私もその場にいたら、そうした?いやいや、キレイな女性陣方の写真を撮りますよ。
    「菜宴」の料理、とっても美味しそう!私も肉より野菜・甘味の方が・・・
    。奈良へ行ったら、ぜひ訪れてみたいお店ですね。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/16 17:17:15
    RE: きれいですね。
    > 春の奈良の風景、とてもきれいですね。夕日に映える枝垂れ桜、どれもお見事です。

☆後日に知ったのですが・・・
      夕日の頃に合わせて、王子が誘導してくれたのです!
      ちゃんと計算されていたのでしたヽ(^o^)丿

そんな事とは知らず・・・
      乙女チームは、後ろから着いて歩くだけ(^_^;)
      管理人さまの、至れりつくせりの、そんな楽しいコミュに・・・

ようこそ♪
      ご入会下さいました!!!

hokkaさんとご一緒出来る日も近い?
      またまた
      楽しみが増えました

hokka

hokkaさん からの返信 2012/04/16 18:25:05
    RE: RE: きれいですね。
    >   管理人さまの、至れりつくせりの、そんな楽しいコミュに・・・

ホント、皆さんの旅行記を拝見していると、たのしそうですね。
    コミュ会 デビューで、お会いできる日を楽しみにしてます。

その時は、お手柔らかに♪ よろしくお願いします。

hokka
  • susanaさん 2012/04/14 22:59:34
    目が行くのはやはり・・・
    シッポさん、コンバンワ★

先ほどから皆様の分科会旅行記を拝見させていただいております。
    初回から悪の道に踏みこんでしまったsusanaの目につくのは、やはり最後の飲み会です。
    野菜もお酒も大好き・・・今度帰れた時は、ぜひ連れてってください!
    ガブちゃんにもデビューしてもらって。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/15 13:52:53
    RE: 目が行くのはやはり・・・

お野菜メインのダイニングだから。。。
    思いっきり食べても♪
    思いきり飲んでも♪

オールOKだよん(*^^)v

とにかく リピートしたくなっちゃうぐらいファンになりました
    レベル高いよ(*^。^*)

待ってるね〜

いつでも! ウェルカム☆

susana

susanaさん からの返信 2012/04/15 19:03:53
    RE: RE: 目が行くのはやはり・・・
    > とにかく リピートしたくなっちゃうぐらいファンになりました
    > レベル高いよ(*^。^*)

美味しいお店の中でも、リピートしたくなるところは貴重ですね。

> いつでも! ウェルカム☆

ありがとうございます♪
  • 五黄の寅さん 2012/04/14 15:51:33
    片道切符にのってもーた!
    豚のシッポ さん

今日は。

グルメOFFの乙女軍団のパワーに、未だ脱力状態の寅です。

このOFF会は片道切符になってましたか!うかつでした。(^_^)
    冥土の土産を沢山頂ける様に、腹をくくってお笑い界を皆様とご一緒しましょう。

酒は強くないのですが皆様と楽しく呑むのが大好きなので、機会が有れば仲間に入れてやって下さい。(^_^)

寅 拝

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/15 11:38:07
    RE: 片道切符にのってもーた!

> グルメOFFの乙女軍団のパワーに、未だ脱力状態の寅です。

☆狙い通りです(*^^)v
       寅さん!
       もう乙女軍団の魔力にかかちゃいましたからね!

抜けれませんよ! 覚悟〜〜〜〜(*^。^*)

> 行基像さんのこの写真、ジャストタイミングで時計の下に入れて頂き有難うございます。(^_^)

☆ほんとだ!
        時計の下に寅さんとママトラさん 発見しました♪

> シッポさんの気配りを秘めたパワーと、ガブちゃん&kuritchiさんのスーパーコンビパワーが、がーったい!!した威力に、楽しくぶっ飛ばされたと言うのがこの度の実感です。(^_^)

☆これからも
        ぶっ飛びに帰ってきてくださいね

> 昔とった杵柄、強力合体パワーの威力を程よくかわしつつ、ぼちぼち付いて行きたいと思います。

☆メンバーはみんな 何があってもホント、マイペースです
        なので寅さんも 惑わされない様?
        マイペースでご参加いただければ幸いです

> 夕食(おつまみ?)の量の凄さには圧倒されました。寅はこんなに呑んで食べれませんので、ただ感心しながら拝見するばかりでした。(^_^)

☆アハハ
        この日 食べすぎたことは・・・認めます(^_^;)

> 最後になりましたが、フォローに入れさせて頂きますので宜しくお願い致します。

☆ワッ♪
        ありがとぉ(#^.^#)ございます

こちらこそヨロシクお願いします

• エトランゼさん 2012/04/13 23:19:52
    枝垂桜キレイ♪
    シッポさん、こんばんは〜☆

写真、お上手なんですね。
    枝垂桜のピンクの花が輝いて見えます (^_^)

エトランゼ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/14 19:27:16
    RE: 枝垂桜キレイ♪
    > シッポさん、こんばんは〜☆

☆わっ!
        エトランゼさん 遊びに来てくれてありがとぉ〜

> いつも楽しそうなオフ会ですが、今回はまた一段と盛り上がったようですね。

☆王子さまのアイパッドってやつで かなり遊んで笑いました

> お腹の皮がよじれるほど笑ったってメンバーの皆さん書いてますよ。
    > 歩いて、笑って、食べて、呑んで、桜を愛でて、楽しさが伝わってきます♪

☆笑うって・・・
        こんなに疲れるものなんだ! って再認識するほどね

> 写真、お上手なんですね。
    > 枝垂桜のピンクの花が輝いて見えます (^_^)

☆ふふふ
        腕じゃないです(^_^;)
        コンデジなんですよ
        カメラが賢い子なんです

でも私自身も、枝垂れ桜は綺麗に撮れたなぁ〜って
        思っていたのでね
        エトランゼさんにも、そう言ってもらえ嬉しいです

ありがとぉ(#^.^#)

しっぽ
  • n.arakiさん 2012/04/13 21:27:10
    ぜ〜んぶキレイ。
    シッポ様、おばんです。

桜きれいです。お料理もキレイ。シッポさんもキレイ。

旅行とか写真とかなかなかいいものですね。

n.araki

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/14 19:09:20
    RE: ぜ〜んぶキレイ。
    arakiさん(#^.^#) おばんですぅ♪

> 桜きれいです。お料理もキレイ。シッポさんもキレイ。

☆キャー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       いきなりお褒めの言葉の連打♪
        嬉しすぎて・・・
        豚さんでも木に登っちゃいますよ〜(^_^;)

> オフ会って今年2月に初めて参加しましたが、知らない人が掲示板上で文章でお話をして何故かいつの間にかお友達関係になっているのが不思議です。

☆はい!
       拝見しましたよ(*^^)v
       皆さんの旅行記に登場するarakiさんを!
       でも、、、
       当然ですが、お顔が見えないので
       パソコンの横から、上から、斜めから見たけど・・
       やっぱり見えなかった(笑) 残念。。。

おっしゃる通り、知らない者同士がパソコンで知り合って
       本当に、何故かいつの間にかお友達になって。。。
       不思議に思います

でもね、この年齢で新しいお友達が出来るなんて
       2年前までは思いもしてなかったので
       嬉しい誤算です
       心から、4トラに入って良かったと思っています

> そのうち道東ではなく積丹を思い出して遊びにいらしてください。

☆その時は、arakiさん出迎えてくださいね(^^♪

• zzr-cさん 2012/04/13 16:47:15
    今年は遅くまで花が残っている
    シッポさま こんにちは!

愛犬が…お悔やみ申し上げます。

ガブさんの旅行記では伝説となった撮り忘れのメニューが
    ここにちゃんと登場していました(笑)

今年は桜の命が長いですよねぇ〜

先週の日曜なんて公園がある度に大宴会してましたからね(笑)

そして今週の土日も花はありそうな感じですかね?
    愛知は今日の夜から雨が降る予想ですが^^;

う〜ん、何だか白ワインに合わせたようなメニューばかりのような(笑)

女性2人が一番飲みましたか(笑)

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/14 19:20:31
    RE: 今年は遅くまで花が残っている
    じぃ〜さん こんばんゎヽ(^o^)丿

そのおとり!(^^)!
    女性2人が!

はい(^_^;)いちばん飲みましたね〜

新着紹介でじぃ〜さんの旅行記知りました
    博多でオフ会♪

こちらは、男性陣がお強い方がズラリといらっしゃるんですよね
    この日の飲みっぷりを、後ほど拝見しに行きますね

> 愛犬が…お悔やみ申し上げます。

ありがとぉm(__)mございます

しっぽ

• はなかみno王子さん 2012/04/12 23:30:17
    毎度お馴染みですが。。
    今回は、古梅園(墨屋さん)や静かな奈良街中を案内しながら
    猿沢池着きました。
    みなさん、このコース取り、お気づきでは無かった??かな。。
    春日荷茶屋での休憩含めて・・散策のゴールデンルートだよ。
    前回の反省があったのでたいそう知恵を絞ったんだけど。
    だれか気がついてくれたかな〜。。
    王子の先導で皆様素直に着いてきてもらって有難かったです。
    氷室神社の枝垂桜も、夕陽の時間帯に合わせたんです。。。

87王子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/13 19:09:14
    RE: 毎度お馴染みですが。。

ふ!ふかい!

さすが王子!!

いつも後ろから着いて歩くだけで、完全にお任せウォーク
    そんなウォークも、何気に変化があり・・・

ふかい!です

それも、計算された事だったんやぁー\(^o^)/

そう考えたら、甘味休憩に納得!
    あそこで時間調整してたんやね(*^^)v

正直、、、なんで入るん?って
    クリちゃんと、まだお腹いっぱいやんなぁ〜
    ビールにするかぁ〜(^_^;) なんて言ってたのです

ホント!
    王子=奈良 頼りになるなぁ〜

これからも、いっぱいいっぱい ヨロシクですヽ(^o^)丿

おんぶに抱っこのシッポ

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/04/13 23:24:27
    RE: RE: 毎度お馴染みですが。。

> ふ!ふかい!
    > ふかい!です

オーふかいでした〜。。
    全く不快ではなかったよね。。駄洒落に走りました。。

> 最後は、西陽があたって綺麗やなぁ〜って感激してたんだけど・・・
    > それも、計算された事だったんやぁー\(^o^)/

時間はとても大事にしてます。
    早朝と夕方はお日様がカメラマンたちにくれたゴールデンタイムですよ。
    常に太陽の位置を確認しながら歩く。。
    何でも綺麗に見えるところを目指して。

当日、平城宮跡から行基さんまで歩いてきたけど、
    集合時間に殆ど滑り込み。。。でしたよね。
    新大宮の駅からわりとペースあげてきて時間通り到着しました。
    何時の間にか王子、ペースメーカーになってしまいましたね。
    その分、みんなが時間気にせず安心して奈良楽しんでもらえば
    いいんですね。。

> そう考えたら、甘味休憩に納得!
    > あそこで時間調整してたんやね(*^^)v

判ってもらえて嬉しいです。
    寅さんご夫婦からも、そろそろ休憩したいっていうリクエストを
    伺ってましたので。。春日荷茶屋はよかったです。

> 王子=奈良 頼りになるなぁ〜

王子=北海道

もいつか公式にしたいね。
    > これからも、いっぱいいっぱい ヨロシクですヽ(^o^)丿

何杯でもお付き合いします。。

> おんぶに抱っこのシッポ

腰痛持ちなのでおんぶだけは堪忍してねno王子
  • molmさん 2012/04/12 23:22:05
    相当飲み食いしました(^^;
    シッポさん、いやぁ〜長い一日でした。
    朝から帯同したので、奈良には12時間も。
    (京都からだと泊まる位置関係ではないので)

朝から平城京を歩き、昼食はそう量が多くないので重くなかったですが、
    夕食はガッツリ食い過ぎました。(かなり良い店でした)
    野菜料理だったとはいえ、4人でまぁ食べる食べる。(*。*
    自分はグラスワイン2杯で充分酔えましたが、シッポさんはもう少し飲みたそうだったし。

因みに帰りは、一先ず西大寺まで行き、橿原神宮前から来る特急に乗り換え、
    何とか最終のバスに乗り込みました。
    帰り際はバタバタになって申し訳なかったです。

molm

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/14 18:55:50
    RE: 相当飲み食いしました(^^;
    > シッポさん、いやぁ〜長い一日でした。

☆朝から組やもんね!
        お疲れ様でした〜

> 夕食はガッツリ食い過ぎました。(かなり良い店でした)

☆ホント!
        調子に乗って頼みすぎたね^_^;
        でも、どれも美味しそうやったから・・・
        みんな試したくなったのも事実で(#^.^#)

> 野菜料理だったとはいえ、4人でまぁ食べる食べる。(*。*

☆ぜぇ〜んぶ野菜料理だったから いけたと思うよ♪

> 王子も酒は強い方でしょうが、特にkuritchiさんとシッポさんは呑んでましたね。

☆ふふふ
        私達っていっつもだよ(*^^)v
        美味しいお料理が目の前にあったら
        飲みねぇ〜 食いねぇ〜 状態です

> 帰り際はバタバタになって申し訳なかったです。

☆京都までだから、急ぐのは承知済みですよ
        気にしないでね〜

> 最後に、次回お会いするときはシッポさん用の「かつらあめ」を用意しときますよ。

☆キャイ〜ン♪
        嬉しいです!
        molmセレクトはお気に入りなシッポです

あの日も頂いたの・・・ありがとうございました
  • crossさん 2012/04/12 22:00:36
    オモロいね〜♪
    シッポさん、こんばんは♪

みんなカメラ抱えて撮っとるな〜♪
    後で撮っとる方もきっとココの住人さんやで〜。
    この氷室神社の枝垂れ桜って結構有名なんですね。
    他の方も行かれてたよ。
    そして、桜の真下から空に向かって激写してた。
    そんな写真は撮ってない?

それにしても女性陣は酒がお強い!

cross

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/14 18:45:03
    RE: オモロいね〜♪
       お江戸にいるcrossさぁ〜ん(^o^)/

聞こえてますかぁ〜?????

じゃなくって・・・

届いていますかぁ〜????
       写メ&試合報告

今はお家に戻ったシッポですぞ

> 出だしの西大寺の風景は、これぞ奈良〜って感じで京都とは違う魅力があるね。

☆いつか!いつか!いつか! 奈良にも来てね(^_-)-☆

> それにしても女性陣は酒がお強い!

☆それほどでもないよ〜 普通だよ(^_^;)
        ・・・と本人は思ってるけどね

しっぽ

• morino296さん 2012/04/12 20:29:39
    いいな〜!
    シッポさん

こんばんは。
    オフ会、お天気にも恵まれ楽しまれたようですね。

一次会は、ノンアルコールだったのでしょうか?

二次会は、いつものお店ですね。
    いいな〜!
    お店のボーイさんも羨ましげに見ていますね。
    (呆れてたのかな?)

morino296

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/13 10:30:24
    RE: いいな〜!

> オフ会、お天気にも恵まれ楽しまれたようですね。

☆はい♪
        お腹が痛いぐらい笑いました

> 一次会は、ノンアルコールだったのでしょうか?

☆ま!ま!まさかデス
        もちろんビールを頂きましたよ
        数名で乾杯♪

席は抽選で座るんだけど、偶然隣が王子で・・・
        必然の様に、頼んでました
        お昼は瓶ビールですが、これまた3本なり〜

> 二次会は、いつものお店ですね。

☆王子たちが、前回訪れたことを オーナー?が覚えてくれていて
        大歓迎されました
        なので、サービスの1品も頂けたんです(*^^)v

ちょっとした心づかいをして頂くと、また訪れたくなりますよね

296さんのお越しを心からお待ち申し上げまするぅ〜

• ぽちこさん 2012/04/12 19:51:43
    シッポさん…

元気になってね(^_^.)

桜前線に乗って旅に行ったんだよ、きっと…

ぽち

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/13 10:22:36
    RE: シッポさん…
    ぽちこちゃん

ありがとぉね

昨年の時も、優しい言葉もらえ。。。

桜前線に乗って旅に出た!

↓
     素敵な言葉にまたまた涙がウルウル

ほんまにありがとぉ

しっぽ

• JOECOOLさん 2012/04/12 16:47:56
    笑顔いっぱい!
    シッポちゃん、こんにちは!

妖怪写真のせいかもね。

クリちゃんと師匠の「お見合い??」写真も面白いですねっ!

次は北海道で会えるとイイですね。
    あっ!
    その前に先斗町開拓しましょうか...

by JOECOOL

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/12 19:14:41
    RE: 笑顔いっぱい!
    > シッポちゃん、こんにちは!

☆JOECOOLさん こんにちゎ

>今回の参加メンバーは“最強のお笑いトリオ”が揃ったので、顔面が筋肉痛になるほど笑わせていただきました!!

☆ホンマに大笑いましたよね

> 妖怪写真のせいかもね。

☆王子のアレは・・・シッポのおもちゃです♪

> グルメ分科会にはやっぱりシッポちゃんが来ないといけませんねぇ〜♪

☆キャ(^^♪
        そんなふうに思ってもらえ 嬉しいなぁ〜

> クリちゃんと師匠の「お見合い??」写真も面白いですねっ!
    > 絶妙のタイミングの1ショット、凄いシャッターチャンスですね。

☆偶然ですよん
        撮ってる時は気が付かなかったと思う。。。

パソコンで見て、あーヽ(^o^)丿 って発見したんです

> 次は北海道で会えるとイイですね。

☆行けたらいいなぁ〜
        奈良コミュが 北海道進出☆
        楽しいにきまってますね!

> あっ!
    > その前に先斗町開拓しましょうか...

☆これまた楽しみが!(^^)!

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/04/12 23:12:50
    RE: 笑顔いっぱい!
    シッポちゃまの・・・

オモチャにされてる・・・

王子です。。

かなしー・・

> 妖怪写真のせいかもね。

☆王子のアレは・・・シッポのおもちゃです♪

札幌では、「恐怖の、。。妖怪写真!!!なんと自分撮り!」

企画するよ〜・・・

みんなお腹が爆裂するかも。。。覚悟やね。。。

87おうじ

• 大目付さん 2012/04/12 15:46:26
    今日は、シッポさん。
    この日はほんまによう笑いましたね〜!
    片道切符? えらいこっちゃ、もう乗ってもうたがな〜っ!

〜大目付〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/12 18:51:58
    RE: 今日は、シッポさん。

ふふふ (^.^)

師匠! もう引き返せませんよ
  • ガブリエラさん 2012/04/12 15:36:34
    別れと出会い・・・
    しっぽさん☆

こんにちは♪

あんな質問しちゃって、ごめんなさい<(_ _)>
    ご冥福をおいのりしてます。

イクメンのSと、焼き鳥食べてた方が正解?でした〜(^O^)

しっぽさんのお写真、枝垂れが素敵〜♪♪♪
    もっと練習して、来年は綺麗な桜をおさめられるよう、頑張ります!!!

ガブ(^_^)v

追伸:妖怪写真、最高でしたねヽ(^o^)丿

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/04/12 18:48:59
    RE: 別れと出会い・・・

> 今日も、奈良公園の横を車で通ったら、素敵な桜が見られましたヽ(^o^)丿

☆奈良公園はこれから満開やね♪

> 自己紹介の時に、「え?」と思ってたのですが、ワンちゃんとのお別れがあったんですね・・・。
    > あんな質問しちゃって、ごめんなさい<(_ _)>

☆あー(^_^;)
        気にしない!気にしない!

> ご冥福をおいのりしてます。

☆ありがとね(^.^)

> グルメ分科会、パスしちゃった菜宴、なかなかお洒落なお店ですね!!!

☆ここね、かなりの高レベルだよ

> ワイン1杯で酔っぱらう私には、まだまだ経験値が足りませんでした♪
    > イクメンのSと、焼き鳥食べてた方が正解?でした〜(^O^)

☆焼き鳥も、スキ♪
        イクメン君と2年ぶりの再会楽しめて、なによりデス

> しっぽさんのお写真、枝垂れが素敵〜♪♪♪

☆あら(^^♪
        嬉しいね〜 そう言ってもらえて

> 追伸:妖怪写真、最高でしたねヽ(^o^)丿

☆傑作集やね♪ あれは最高!

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ