パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずの自堕落な生活していたら<br /><br />痛くて痛くて・・・入院するハメに  (ノω=;)イデデ <br />

☆パタヤ暮し2011☆ 11月前半 たまにゃ入院!?

2011/11/01 - 2011/11/15

旅行記グループ ☆ロングステイ@パタヤ☆

ブヒブヒさん

相変わらずの自堕落な生活していたら

痛くて痛くて・・・入院するハメに  (ノω=;)イデデ

タイの洪水でスイカが我が家に流れ着いた ↓

始めは大変だったけどすっかり良い子になったテンモー

妹分のイムちゃんと一緒に食べたり遊んだり

奇声と笑い声が絶えません

パタヤ市内はバンコク避難民で大渋滞なので

食事はもっぱら自宅で

屋台飯やらヨメの手作り料理

ガオラオ・ピセーッ(左) 25バーツ

茹でたウドン(19バーツ)を

こいつにつけて食べる

安くて美味い!

でも本当は寿司や刺身が食いてぇ!

麻雀メンバー増えて

週に2回は楽しむ

タイ人M(左上)は

わざわざサラブリから駆けつける

パタヤ市内は人も車も一杯ですが

夜の街はあまり人出がない。。。

* ビリヤード愛好会 *

パタヤ在住集まって

ヒマツブシにバーでビリヤード

最近麻雀メンバーに加わったSTさん

ビリヤードもなかなか上手い

長いことパタヤにいるけど

あまりビリヤードやったこと無いSNさん

いろいろ教えたら スゴイ上達振り

将来は強敵になりそう

ライバルのTTさん

ゴルフでは負け越しているけど

ブヒブヒ、ビリヤードで

負けるわけにはいきません!

* 11月9日 *

午前1時過ぎ、左の背中に激しい鈍痛が・・・

鎮痛剤飲んでも一向に痛みが収まらない

これまでの経験から腎臓結石だと判断

いやはや痛くて七転八倒(脂汗)

我慢できないほどひどい痛みだったので

早朝 バンコクパタヤ病院へ。。。

腎臓結石で入院、これで3度目(トホホ)

激しい痛みでドクターを待つ間 嘔吐してしまうほど

やっとドクターと面会・診察

と、ともかくこのひどい痛み

なんとか してけろ〜!

モルヒネ打ってもらいました〜(祝)

20分くらいでウソのように痛みが取れた!

でも3時間後に痛みがぶり返してきたので

もう一本 モルヒネ打っていただきました

超音波やエックス線で腹部の診断

この技師の方が大変な美人さん!

看護師さんの制服もすてき! (*'-'*)エヘヘ

何やらいろいろな書類(よくわからない)に

サインさせられました

4m×10mくらいの病室

清潔で快適

クローゼット、冷蔵庫、テレビ

テーブル、ソファなど

ちょっとしたホテル並みです

日本と変わりない機能の

入院ベッド

痛みもひいて

やっと安心。。。

点滴セットつけているので

自由に動けません

お世話してくれる看護師さんたち

なぜか皆さん美人ぞろい

それだけで得した気分

↑ 単純すぎるブヒ

• 定期的に点滴チェックしてくれます<br /><br />

定期的に点滴チェックしてくれます

一日に3回くらい

血圧チェック

血圧は正常でした

心拍数、このときはなぜか高かったのですが

いつもは60前後と正常

午後と夜、

体を拭いてくれます

病院食  昼

以前は日本食の出前も取ってくれたのですが

今はできないようで、数種類からしか

選べません

病院食  夜

冷めているし 美味しくない。。。

それに量が少ないし・・・

病院食 朝

病院食 昼

ヨメは帰ってしまって一人。。。

食事量足りないしヒマなので

夜の病院内を 点滴つけたまま ウロウロ

夜10時くらいなのですが

ビックリするくらいひと気がなくて不気味

でも他人から見たら

点滴セットつけたままウロウロしている

オイラが一番不気味?

病棟のすぐ横に

24時間営業のコンビニがあります

そのすぐ横の小さな広場で一服

以前は病室のベランダで吸えたのですが

今は鍵がかかっていてベランダに出れません。

自殺防止? 逃亡防止? でしょうか

話し相手になってくれた

黒猫のタンゴ

コンビニで買ったもの

右のやつはチキンと

黒いもち米です

翌日 泌尿器科の専門医の診断

痛かった結石は 小さくなって

膀胱まで降りてきている(赤丸部分)

まだ右の腎臓に1個

左に2個の結石(赤丸)がある

もう一泊する?

大丈夫です、帰ります(金かかるから)

この立派なオフィスで

支払いです

一泊の入院費は・・・

17190バーツ(約5万円)

普通は日本語の通訳つくのですが

オイラはいらないのでこの金額で済みました

タイの民間保険に入っているので

支払額は・・・3403バーツ

保険料は年間 約15000バーツですから

元は取れたかな? ← せこい!

タイの私立病院はびっくりするほど高い

請求額を見て病状が悪化してしまうほど

病院からもらった10日間分の薬

ちゃんと飲んでます

音楽DVD見ながら

踊るテンモーとイムちゃん

来週 実家に帰ることになりました・・・

嬉しいような寂しいような。。。

まだ結石が残っているので

かねてから予定していた長期のバイク旅

変更せざるを得ませんなぁ・・・(涙)

☆ロングステイ@パタヤ☆

• なおきさん 2011/11/17 09:49:47
    健康第一ですので、体だけは気をつけてください
    ブヒブヒさん おはようございます

大量の水を飲んで、運動して・・・10月からの痛みが頂点に達してしまったのですね。ご自愛ください。

それにしても1泊2日で5万円とは5つ星のスイートルームですね。

そんな大変な中でしっかり写真を撮るなんてさすが‘にち場カメラマン’
    おかげで私が見た事のない、タイの病院内を見ることが出来ました。

表紙の看護婦さん綺麗ですねぇ〜〜僕も5万円払ってあっちこっちチェックしてもらおうかな^^

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/11/17 21:02:30
    RE: 健康第一ですので、体だけは気をつけてください・・・実行できないダメ人間です!
    なおきさん、こんばんワンワン♪

先月なおきさんが来パタヤする前も結石が動いてイテェ〜イテェ〜って
    苦悶していて、なんとかなったんですが、やっぱ大きくなっちゃって
    ひどい目に遭いましたわ(トホホ)

5つ星のホテル、ましてスイートルームなんか泊まった事無いんですが、
    こんな痛い目遭うんならタダでも嫌だなぁ・・・

美しい看護婦さんたち、カメラ向けるとみんな横向いちゃうんです。
    なにかもっともらしい理由つけて写真撮りたいんですけどねぇ・・・

表紙の看護婦さんもほとんど隠し撮り状態です。 個人的なことも
    訊けませんでした。 それにヨメがそばにいたし。。。

次回は看護婦さんとのツーショットをヨメに撮ってもらおうかと
    思っています。 いつになるかはわかりませんが。。。
    昔、日本にいたとき知り合いの看護婦さんのツテで、合コンやったなぁ・・・
    来年、なおきさんがいらっしゃるまでに何とかコネつけておきます!

水ばかり飲んでいてますます出っ腹になっちまった
            意思は無いけど石持ちの ブヒブヒより (-ω-;)ウーン
  • botaさん 2011/11/16 20:04:32
    ハーレムの生活、いいな〜〜〜
    ブヒブヒさん こんばんは。

ハーレムに引っ越したって、うらやましい、そんなやつに投票できるか。
    でも結石で唸っている、結石って絵にも描けないほどの苦しさのようですね、
    保険料15000バーツ払っても、点滴のお姉さんに面倒見てもらえるなら、
    年に一度保険の更新前に、広い病室で過すのも、良いんじゃないですか。

「ほんとに痛いんだぞ」そりゃ失礼、

お大事に、お見舞いに一票。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/11/17 02:02:53
    RE: ハーレムの生活、いいな〜〜〜・・・現実は哀レムの生活でしたぁ!
    bota 先輩、こんばんわ〜♪ ← bota 先輩の渋いテノールで

ご投票までしていただき、ありがとうございます。

看護婦さんたち皆美人さんで得しちゃいました〜♪ 写真撮れなかった
    んですが、超音波検査してくれた女性がこれまた若くて可愛い女性で。。。

いやぁ、こんな女性達に囲まれてハーレム生活してみたいっす(ムフフ)
    ですが現実は痛いし、点滴セットつけていてミジメ・・・あわレムの
    生活ですたぁ〜(トホホ)

オイラの保険は入院しないと保険おりないんで、次回は何の病気がいいか
    思案中です。 痛くなくて入院する必要のある病気・・・←考えるな!

実は皆さん、写真撮らせてくれなかったんです(グスン)
          どうしたら彼女達を正面から撮れるんでしょう?
          次回のために 先輩、教えて!  ブヒブヒより (o'ω')

• yamaさん 2011/11/16 19:36:35
    無理しないでくださいね
    ブヒブヒ様

退院して大丈夫なんですか?
    話に聞くと 凄い激痛だとか・・・

それにしても、看護師さん美人ですね!
    写真で見るかぎり オイラのタイプは、点滴してくれてる看護師さんかなwww
    それに食事もとても美味しそうに見えるんですけど・・・
    日本の病院食から見たら 美味しそうなんだけどな〜

健康第一!あまり無理せず 早く完治してくださいね〜

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/11/17 01:47:34
    RE: 無理しないでくださいね・・・いつもマイペースで〜す
    yama さん、こんばんわっはっは! ← 飽きた?

本当はもう一泊したほうがいいでしょうが、何せ金かかりますからね。
    今のところ大丈夫のようです。 まだ結石、3つも残っているんで、
    またいつ来るか心配です。

>>オイラのタイプは、点滴してくれてる看護師さんかな

彼女、本当に美人さんです。 患者と看護婦レベルの会話しかできなかったんで、
    次回 入院した時は彼女を指名しようと思っています。←指名? できるの?

食事は冷めていて味気ないものばかり・・・日本では入院したこと無いんで
    比べられませんが。。。せめて国際線の機内食レベルのやつが食べたいなぁ。
    入院中は食事だけが唯一の楽しみですからね。 今回は看護婦さんが来て
    くれる楽しみもありましたが。。。

> 健康第一!あまり無理せず 早く完治してくださいね〜

お心遣い、ありがとうございます。 まぁ、無理しろといわれてもヘタレ
    なんでできません。 いつも我がまま、身勝手なマイペース。。。
    だから不健康な生活になっちゃうんですけどネェ(反省)

北海道、寒そう! yama さんこそ無理しないでね!
          暖かい家庭で存分に温まってね!
          オイラんとこは・・・ヨメ、暑苦しい! ブヒブヒより(*^ω^)
  • まくはりのf-さん 2011/11/15 20:57:25
    ご意見番として・・・一言・・・注文
    入院の一部始終を観ました。

一日の入院で良かったね!
    病室はホテルみたいだし看護婦さんもマビー娘が多いですね。
    おいらも入院したくなったよ〜ん。
    でも、一日に入院で5万円ですか・・ため息・・

問題は「食生活などの生活態度を変えなくちゃ〜」といつも言ってる割には、反省のいろがみえませんね〜
    コンビニのお菓子は食べることは、良くありませんねー
    石(意志)が益々、増える、成長するよ〜ん。
    今後はコンビニのお菓子は厳禁したらどうでしょう。

バイク旅も決まったようで、何よりです。
    大いに楽しんでちょうだい!

SNさんのビリヤード様になっていますね。
    宜しく伝えてください!
     ではでは・・・・

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/11/15 22:38:50
    RE: ご意見番として・・・一言・・・注文・・・先輩には逆らえましぇ〜ん!
    これはこれは大目付のまくはりのf−先輩、いらっしゃいませ! m(_ _)m

医者からはもう一泊勧められましたが、高額なので退院しました。
    でも上げ膳据え膳だし美人看護師さんのお陰で快適でした{・ω-*}

そうなんですよ、頭では生活習慣変えねばと思っているんですが・・・
    ジャンクフードやお菓子類大好き! ← お前は子供か!
    目標作っても三日坊主。。。← やっぱりお前はガキだ!

先輩のように古希でもゴルフは歩きでスループレイ、卓球での軽快な
    フットワーク、いつも新しいことにチャレンジ・・・体も心もお若い!
    オイラもそうなれるよう心を入れ替えます! 。。。多分。。。(汗)

バイク旅、日程決まったんでこれからコース考えます。 (´∀`)ワクワク

明日は麻雀、明後日はゴルフ、20日はSNさんたちのビザ更新のため
    アランヤプラテートまでドライブです。

ヨメや友人たちのお陰で楽しく充実しています
          皆さんに心から感謝感謝  ブヒブヒより ☆(>ω・)アリガ?♪
  • またぬきさん 2011/11/15 20:24:18
     神様は見ていた。(-゛-メ)
     腎臓結石、痛いんでしょうねぇ〜、心よりお見舞い申し上げます。
     オイラ単細胞ですから、悪さをしては山神様に見つかり、常日頃から折檻されておりますが、ブヒブヒさんは知能犯ゆえになかなか尻尾を掴ませないで、のうのうと好き放題な生活を続けてきた挙句の激痛! これを人は天罰と言います。(#^_^#)

でも、転んでもタダでは起きないブヒブヒさん、キッチリ綺麗な看護師さんと仲良くなった事と思います。お金が許せば一週間でも入院生活を続けていた事でしょう。(*^_^*)

オイラ、金も無いけど石も有りましェン! 粗食を強いられ、おおよそ病気とは縁の無い生活をしておりますので外科のお世話になるくらいで〜す。
     でも、こんな綺麗な看護師さんに面倒見てもらい、ホテルのような部屋で滞在出来るのならタイで入院してみようかしら・・・。等とタイ語も喋れぬ貧乏タヌキが指を咥えてま〜す。v(*^^*)

まだ、後3個も時限爆弾を抱えているようですから、これからはふしだらな生活を改め、心より改心して日々ヨメさん孝行の生活を送って下さいませ、そうすればキット結石も消滅することでしょう。(そんなことしたら、腎臓は回復しても胃に穴が空いちゃうよ〜! ←ブヒブヒさんに代わって言っておきますね、オイラと同じでキット焼くまで直らないと思いますから。)(*^▽^*)ゞ

ストレスが頭髪に来てしまった、またぬきより。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/11/15 22:13:35
    RE:  神様は見ていた。(-゛-メ)・・・家政婦は見た!?
    股抜き先輩、ゴシゴシ! ← ???

腎臓結石って三大激痛のひとつだそうです。 ホント、イテェーっす!

あります。 オイラのやりたい放題に怒ったヨメがこっそり食事に何か
    入れていて腎臓結石になったんじゃぁ・・・なんて思っちゃいますよ。

ホント、あの病院の看護師さんたち美人が多い! バーの嬢なら気楽に
    ちょっかい出せるのに、お話さえ出来ませんでした。 一発だけ冗談
    言ったら、冷笑されちゃいました。 今後のためにも傾向と対策講じて
    万全の体制で次回は臨みます。 って今度は何の病気だろ?

健康に悪い生活って気楽で快適→ストレスたまらないけど病気になる。。。
    今のオイラにゃ「忍耐」「根性」「我慢」なんて無いもんなぁ・・・
    まぁ、できることからやってボチボチ行くしかありませんなぁ(シミジミ)

山神様、もうしばらくオイラの我がまま 許してチョ!
         そう小声でささやく  ブヒブヒより (人●´ω`●) お願い!

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/11/16 18:34:56
    RE:  神様は見ていた。(-゛-メ)
     ブヒブヒさん、引き続きお邪魔しま〜す。(#^_^#)

オイラの名は「魔タヌキ」と書きます。悪魔の『魔』じゃありませんよ〜、魔法使いの『魔』で〜す。(*^^)v!
     でも、パリーポッターの様にカッコいい方ではなくて、頭の上に木の葉乗っけてデングリ返る漫画系で〜す。しかも、尻尾が出ているというマヌケなタイプですよ〜。
     その昔しっかりとお勉強しなかったので、木の葉をお金に変える術は会得しておりません。あれさえしっかりと勉強していたら今頃は左団扇なのに・・・、残念。(ノ_・。)

> やっぱ天罰なんでしょうかねぇ・・・うまくやっているつもりでも実はうちのヨメ、見て知っているのではと思ってしまうことがたびたびあります。
    > 先輩同様、オイラも山神様の手のひらの上で踊らされているだけかも。

女性を努々侮ってはなりませぬ! 「歴史は夜作られる」と言う有名な諺に有るとおり、過去から現在そして未来まで世の中の出来事は全て女性によって作り出されているのです。
     腕力を持たない女性に神様は知恵を授けました。トンマな男どもを掌の上で弄び、かよわいフリをしてチャンと角を隠し持っておりま〜す。(x_x;)

> 健康に良い生活って結局我慢しなければならない→ストレス溜まる。。。

元気に動き回れるのも後十数年、心残りの無いように過ごすことが寛容かと・・・、どの道もうあと少しでお迎えが参ります。(><;)

> もうしばらくオイラの我がまま 許してチョ! そう小声でささやく  ブヒブヒより

ヨメさんの顔色を窺い、受忍限度ギリギリの所で撤収するという高度なテクニックを身につけるしかありません。これを習得するために日夜奮闘を続けておりますが、まだ免許皆伝には程遠いで〜す。(*^▽^*)ゞ

明後日から命の洗濯に出かける、またぬきより。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/11/17 01:27:06
    RE: RE:  神様は見ていた。(-゛-メ)・・・山神様は強大なり! (怖)
    またぬき先輩、晩上!

なるほど「魔たぬき」でしたか。 字画が多いんで平仮名にしたんですね?
    オイラはすっかり「股抜き」だとばかり思っていました。 股で一体
    何を抜くんだろうなどと要らぬ詮索しておりました(笑)

>>腕力を持たない女性に神様は知恵を授けました。トンマな男どもを掌の上

うちのヨメ、腕力もあるし悪知恵もあって、今では財力もオイラより上。
    勝てそうにありませ〜ん。 だから遊びの頻度、3分の1に抑えています。
    ヨメに追い出されたらオイラ路頭に迷うことになりますからね(マジ)

>>元気に動き回れるのも後十数年、心残りの無いように過ごすことが

ホントですネェ。。日に日に若さが消失していくのを実感しますよ(溜息)
    たった一度きりの人生、後悔だけはしたくないですよね。

>>明後日から命の洗濯に出かける、またぬきより。

くれぐれも健康第一、安全第一で存分に弾けちゃってください!
    山神様へのお土産、お忘れなく ← 今後のためにもケチっちゃダメよ!

来週末あたりにバイク旅に出れそう・・・
           どこに行こうか迷いまくりの ブヒブヒより(^ω^ )/’’’
  • YAMAさん 2011/11/15 16:41:12
    腎臓結石って食事に制限は無いのですね???
    ブヒブヒ 様

血圧が低くて羨ましい、
    などと言っては、病気なのに申し訳ないですね。

私も年齢を重ねるたびに、薬の種類が増します。

お見舞い申し上げます。

YAMA

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/11/15 19:47:37
    RE: 腎臓結石って食事に制限は無いのですね???・・・何も言われませんでした。。。
    YAMA様、こんばんワンコ♪  ∪・ω・∪ バゥバゥ

お心遣い、恐縮です。

両親が低血圧気味でしたせいか、小生も低めです。
    遺伝的要素が大きいのかも。。。

腎臓結石で入院するの、これで3度目。 3年おきくらいですね。
    これまで医者から食事制限とかは言われたことはありません。
    いつも言われるのはもっと水分を取れ、ってことだけです。

日本では結石になったことないので、なんでやろうって考えました。
    暑い国なので 水分が汗で出てしまって 尿量が減ってしまい
    結石が外に出にくいのでは・・・と考えています

小生、もういい歳なんであちこちにガタがきています。
    食事や生活習慣をもう一度見直さねばと思っています。

言うのは簡単、実行するのは至難! 清く正しい生活
         だってパタヤだも〜ん!  ブヒブヒより (´・ω・`)モキュ?

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る