パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気最高<br /><br />活気づくパタヤの街<br /><br />ブヒブヒも全開!

☆ロングステイ@パタヤ☆ 12月前半のある日

2010/12/01 - 2010/12/15

旅行記グループ ☆ロングステイ@パタヤ☆

ブヒブヒ

ブヒブヒさん

お天気最高

活気づくパタヤの街

ブヒブヒも全開!

Aさんからいただいた

不思議な植物・ヌアットルーシー

水しかあげていないのに

わずか4ヶ月でこんなに伸びた

朝夕はすっかり涼しくなり

日中も暑いけど湿度が低いので快適

日本から持ってきた皮靴

しっかり手入れしないと

乾燥しきってパリパリに

なっちゃう

猫にとって朝晩寒いらしく

暖を求めてPCの前に居座る

観光客増えて利用者が激増し

ネットが異常に遅いし

しょっちゅう切れる・・・

俺も切れる(怒)

涼しくなると

脂っこい物が食べたくなる

北パタヤの和食レストラン「M月」で

ステーキセットを食す

これで320バーツ(900円)

柔らかくて まいう〜

ソイ・ブァカオにある

定食屋さん「M楽」

今日は何を食べようかな

サバ塩焼き定食 130バーツ(360円)

けっこう脂乗ってて おいしいッス

う〜ん、満足満足

もちろんいつもの朝食会も開きました

この日はタイの地方都市に3か月

ロングステイしていたのですが

あまりにも何も無いので

パタヤに視察にきた方も参加。

パタヤをすっかり気に入ったようです

来年からは(>(00)<)人(。(00)。) 仲間ぁ♪

我が家の近所に住むT氏

上手くハンバーグが作れるたから

食べに来いと誘ってくれた

彼もタイ人ヨメがいて

このままこちらに住むつもり。

老後について話し合う

買い物ついでに

ロータスのフードコートで

ヨメと昼食

久しぶりに来て驚いたことに

日本並みに蝋で作った

サンプルがあった

しかもなかなかの出来栄え

しかしこれで90バーツは

ちと高いなぁ

どんどん物価が上がっている

どこまで上がるんだろう(不安)

この日 ヨメが買ったのはこれ

なんでも1月に友達と旅行に行くので

自分のが欲しいとか

2750バーツ(約8000円)

使いこなせるのだろうか・・・

ブヒブヒの住む所は

スクムビット通りの東側

つまり内陸側で、

タイ人居住エリア

こうしたビレッジが何十とあり

急速に発展している

我が家から10分ほどの所に

トップス・ショッピングセンターが

オープン

日常生活品は何でもそろう

各銀行のオフィスも

ほとんどある

本当に便利になった

我がゴルフの師匠Oさんの

アパートへお邪魔

ゴルフクラブやらバッグやらが

何十も雑然と置かれている

一体この方の正体は何なんでしょう?

先月はアイアンのライ角を

調整して貰ったが

今回はドライバーのシャフトを

1インチほど切り詰めてもらう

そのドライバー持って

さっそく4人でゴルフ場へ

ハイシーズンなので混んでる

ドライバー、しっかり振りぬけるので

短くして正解ですね

もうすぐジャスミンちゃんや

キムマリちゃん達が帰ってくるなぁ(ワクワク)

今は毎日のように前の家の

イムちゃんが遊びに来る

よちよち歩いて勝手に上がり込んで来る

ボールと猫が大好き

両親ともストレートヘアなのだが

この子のカールヘアは超かわいい

子供のいない我が家では

こんな可愛い侵入者は大歓迎

でもちょっと目を離すと

ご覧のとおり

イムちゃん、何やってんの〜?

近所の人が飼っている

ウサギでした

どの家もペットを飼っています

ロングステイヤーのHさんの

馴染みのバーへ連れて行ってもらう

この辺は来たことがありません

若いコ多いし

みんな愛想が良い

ゲームに興じるH氏

こうしてマッタ〜リと

時間つぶすのがパタヤ流の

遊び方です

ブヒブヒは女のコとビリヤード

君が勝ったら20バーツあげるよ〜

でも僕が勝ったら触っちゃうよ〜♪

もちろん全勝です

ビーチロードをバイクで走る

最近 歩行者用の信号機が

いくつも設置された

最近オープンしたばかりの

ヒルトンホテル

ブヒブヒには縁が無い・・・

着いた先はジョムティンビーチの

ソイ5にあるイミグレーションオフィス

1年間有効のリタイアメントビザの更新

何回も更新しているので必要書類は完璧

えっ!? 住居証明、これじゃダメなの?

前はOKだったのだが・・・

こういう時に頼りになるのが

私のメインバンクの●○銀行

美女

• 美人

美人

・・・が多い

今回のイミグレでのこと話したら

わざわざイミグレに直接電話して

詳細を聞いてくれた

要するに私の書類をチェックした

係官の基本的なミスと判明

再度 イミグレのオフィス

本当は順番カードを取って

待たなければならないのですが

○○銀行が電話で話しつけてくれたので

並ばず 直接係員のところへ行く

無事 新しいビザに更新できました

(1900バーツ)

こうした皆さんのお陰でブヒブヒ

また1年間 タイに居られます

σ( ̄(●●) ̄)アリガトントン♪

☆ロングステイ@パタヤ☆

• グリーンマンさん 2010/12/15 11:27:45
    早速回答を頂きありがとうございます!
    来年のツアーは現在メンバーの最終的な日程の確認をしている所です!
    (今年も同じホテルで10泊...藍ちゃんのゴルフを見て
    すぐ帰りましたが...メンバーは10名ほどでした)

私は既に1月の29日に一旦帰国して成田から2月1日パタヤ
    に入る予定です!(9日までの滞在です)

ゴルフは3日〜7日までAKGさんに2組お願いしています!
    もし宜しければいつでもいいですから参加下さい!

マージャンなども良いですね!

私はここ上海に20年居ますが...いまだ食事は日本食...
    いつもはビックCや粽さんの所でお世話になっていましたが...
    今ひとつ満足度が低く...今回いろいろさがしていました!

情報写真付きでありがとうございます!
    (毎日通いたいですね...ホテルから遠いですか?)

又日が迫りましたらご連絡させて頂きます!

写真を見るとすぐにでも行きたいですね...
    上海はもうすっかり寒くなりました!
    (今年まだ大型コンペが残っていますが...)

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2010/12/16 09:01:53
    温かいお言葉、恐縮であります
    グリーンマン様 早速の返信ありがとうございます。

そのうえ小生のようなヘッポコゴルファーの勝手なお願いに

> もし宜しければいつでもいいですから参加下さい!

との心温まるお言葉、ありがとうございます。

ですが、現在の状況では1月下旬からカンボジアへ友人とディープな
    旅にでることになりそうであります。 まだ詳しい日程が決まっている
    わけではありませんが、2月初旬は無理かもしれません。 こちらから
    勝手なお願いしておきながら誠にスイマセン。 場合によっては2月
    6日くらいには参加できるかもしれません。 いずれにしても小生ごとき
    に構わず、皆さまのご都合で旅程を決めてください。 小生は知り合いの
    AKGさんに頼めば直前でもなんとかしてもらえます。

「M月」さんは北パタヤのビッグCのちょい先、セカンドロードと南
    パタヤロードの交差点(通称ドルフィンサークル)の手前のホテル
    の1階にあります。 全て注文を受けてから作り始めるので、大勢さん
    で行く場合は、事前に料理を予約しておくとスムーズに行くと思います。

諸般の事情から、大変迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
    これに懲りず、また誘ってくださいマセマセ・・・

いつも周囲に迷惑かけてる ブヒブヒより (*ノ(○○)<*) やちゃったブゥゥ…。

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る