パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ各地ではひどい洪水状態<br /><br />しかしパタヤは好天気<br /><br />だからあれこれ楽しんじゃいました♪<br /><br /><br />↓ BGMにどうぞ♪<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=wnPdOP63lcA<br /><br />以前はテレビでよく見かけたのですが・・・

☆ロングステイ@パタヤ 2011☆ 9月 後半

2011/09/16 - 2011/09/30

旅行記グループ ☆ロングステイ@パタヤ☆

ブヒブヒさん

タイ各地ではひどい洪水状態

しかしパタヤは好天気

だからあれこれ楽しんじゃいました♪

↓ BGMにどうぞ♪

以前はテレビでよく見かけたのですが・・・

9月中旬に

放送される

特にロップブリーやアユタヤは

ひどかったようだ

道路が冠水し

クルマやバイクの代わりに

小船が活躍する始末

一部鉄道区間でも

冠水し

鉄道も一時ストップ

洪水で孤立した家々に

水や食料を配る救助隊

タイ中部のみならず

首都バンコクへも

水が溢れ流れていくのではと

危惧された・・・

どうにか洪水は免れたようだ

パタヤはというと・・・

9月後半は薄曇の日々で

なかなか過ごしやすい

* 家猫・サムシー(三毛)と

外猫・チビ(白黒)

ご近所さん達も

夕方ともなると

わらわらと集まって

家の前にゴザ敷いて

皆で会食

赤い服の男性が

イムちゃんのお父さんです♪

2歳になったイムちゃん

しょっちゅう遊びに来ます

掃除のお手伝い?

ブヒブヒの朝は・・・

淹れたてのコーヒーとタバコ

そしてクラシック聴きながら

ボケーッとしています

さてさて今日は何しようかな・・・

** 331の会 **

331号線沿いにゴルフ場がたくさんあります

パタヤから遠い(50キロ以上)ので

観光客ゴルファーが少ないので

安くて空いています

パタヤ在住のゴルフ仲間とそんなコースを

メインにプレイすることにしました

2週間で5回もラウンドできました♪

* 円高なので為替レート大変よく

1万円で4000バーツ!

1バーツが 2.5円です!

左から トホホなブヒブヒ

シングル一歩手前のOTさん(64歳)

ライバルのTTさん(60歳)股間のティは何?

片手シングルのMOさん(62歳)

* グリーンウッドCC *

とても良いコースです

こんな機械で

コース上の枯葉などを

吹き飛ばしていました

コース管理はやはり手間がかかる

ここは日本人経営です

キャディさんは

ベテランが多く

よくやってくれます

Cコース9番ホール

412ヤード パー4

池越えで黒矢印あたりを狙うのが普通だが

ショートカットで赤矢印を狙う!

(キャリーで240〜250ヤード必要)

気分はタイガー・ウッズ!

渾身の力を込めてマン振り!

ボールは意に反して

ブーメランのように右旋回・・・

バンカー手前に池ポチャ!

MOさんも同様に狙ったが

惜しくもバンカーの土手に蹴られる

しかしバンカーから見事グリーンオン!

さすがシングル、レベルが違う!

* チョンブリセンチュリーCC *

タイで一番安いゴルフ場

GF100 CF200バーツ

クラブハウスはショボイけど

コースはまとも

キャディさん達は

ローカルな感じで

とってもフレンドリー♪

午後からはタイ人プレイヤーで

混むので午前中に行くのが良い

この日は暑かったなぁ…

目がとても綺麗なキャディさんだったので

お顔を見たかったのですが

最後まで見せてくれませんでした・・・

次回こそは!

クーラー効いていないので

ちょっと暑いけど

クラブハウスで反省会

* ラヨーンカントリー(旧グレートレイク)*

上の図の赤■の5番です

以前は韓国人ゴルファー御用達で

団体で来ていて評判悪かったが

オーナーが代わり雰囲気一新!

クラブハウスはしょぼいし

フロントもこんなんです

その分安い!

GF・CF込みで500バーツ!

ロッカールームも

必要最低限ですが

コースはなかなか良かったです

併設のレストラン

結構メニュー揃っています

それに安い!

キャディさんたちは

愛想良いし、

よく仕事してくれます

5番ホール

パー3 168ヤード

オナーのTTさん

びびって池ポチャ!

12番ホール 140ヤード パー3

ここではオイラが池ポチャ!

17番ホール パー5 553ヤード

なげぇ〜

写真左の小高い丘のむこうに

グリーンがあります

3オンするのも至難ですよ

18番 パー4 424ヤード

見た目以上に

難しかった・・・

ラウンド終了後

レストランで休憩

** テーブルゲーム **

麻雀好きのSNさん、HDさんが

いらしていたので2週間で4回ほど

卓を囲む・・・ジャラジャラジャラ

うひょひょひょひょ♪

勝たしていただきました

その分 Sちゃんには

この靴を買ってあげました!

月末は駐在員の方々と

いつものようにAMさん宅にて

夕食会&飲み会

AMさんのご家族も

お料理の手伝い

お子さんたちも健やかに育っていますね!

☆ロングステイ@パタヤ☆

• yamaさん 2011/10/08 18:58:05
    出ました〜ベストスコアー
    ブヒブヒ様〜 出ましたよベストスコアー

今日60人ぐらいのコンペがあったのですが!
    ベストスコアー更新で89でした^^(ダブルぺリアで15位景品の商品券貰ってきました)
    今日は、これと言って 良い所も無ければ悪い所も無し><

前半47後半42 後半にバーディー1つありました〜
    今日は、嬉しくてテンション上がったまま 下がりません
    でも、家族の視線は冷たいですwww

昨日、3週間ぶりに練習場に行ったのですが
    シングルの知り合いに ん〜普通は、褒めれる所が1ヶ所ぐらい有るんだけど
    1ヶ所も無いね〜って言われて大ショック

今まで年に2〜3回で 今年の初ラウンドは、ブヒブヒ様に連れて行ってもらったゴルフで嵌ってしまいました〜(今回で今年17回目)
    ブヒブヒ様とのゴルフがとても楽しかったで〜〜すよ

来年は、ゴルフクラブを買って がんばります
    (今使ってるクラブは、15〜6年前のマッスルバックおまけにシャフトが
    DG S400何も知らずに買ってしまった)
    来年は、少しクラブを勉強してキャビテのクラブ買います^^

私事でお騒がせしました〜

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/10/09 08:00:55
    RE: 出ました〜ベストスコアー ・・・ まだまだ伸ばせますね!
    yama さん、おはようでございまする。

あれれ、ついこの間93が出て喜んでいたのにまたベストスコア更新!?
    何かコツのようなものをつかんだようですね! このまま平均スコア、
    90切れそうですね・・・オイラは100切りがままならないのに。。。

今月末に4トラベラーのなおきさんと3日間ゴルフ三昧、いろいろ教えて
    もらおうっと! 久しぶりに根性入れてやるぞ〜!

仲間とワイワイやるとゴルフってホント、楽しいっすよね。 特にタイは
    料金が安いんで気楽にできる! キャディさんからかうのも面白いっす
    からね。 ←オイラはこっちがメイン!?

ゴルフの道具のこともあまり詳しくないんですが、自分にあったクラブ
    使うとショットが全然変わります。 キャビティアイアンは易しいので
    安くていいもの見つけてください。

来年の3月、楽しみになってきましたね。 それまでにお互い切磋琢磨して
    頑張ろうぜ! ← 今のオイラの辞書には「努力」「根性」という字が
             消えかかっていますが・・・

いつでもかかってきなさい!
           言うだけ番長の   ブヒブヒより (o´ω`o)ぅふふ
  • まくはりのf-さん 2011/10/05 19:22:19
    ・・・・さんらしい生活をしていますね
    楽しい、また、懐かしい写真をたくさん見ていて、今度はいつ行けるんだろうかと考えています。
    これから、乾季に入ってゴルフ好きにとっては最高の時を迎えますね。
    胸が騒ぎますが、暫くは行けそうにありません。
    Aの盾も早く観たいしね〜

まあ、じっくり治して、万全で行きたいと今は考えていますが・・わかりません。

若いうちに大いに楽しんでくださいねー
    日記を読んで、行った気になります・・楽しみにしています。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/10/05 20:49:59
    RE: ・・・さんらしい生活をしていますね ・・・皆さんのお陰です(●´ω`●)ノ 感謝
    まくはりのf−先輩、こんばんは。

パタヤに住んでいるメリットを最大限楽しみたいと考えております。
    幸い楽しい仲間に恵まれて、好きな麻雀やゴルフを気軽にできるように
    なりました。 さらにマリンスポーツもやれたらよいですねぇ。←欲張り?

ただ先月は大雨や洪水で旅行できなかったのがちと残念でした。 今月は
    なんとかバイクで旅したいと計画しています。

時間だけはあるので健康なうちはやりたいことやって有意義な人生を
    送りたい・・・そのためにここに移住してきたのですから。。。

フー先輩、首やひじの具合はいかがでしょう? じっくり構えて万全に
    治してください。 パタヤもオイラも逃げませんのでいつでもいらして
    ください。 そしてまた熟練の技を見せてくださいマセマセ!

健康あっての楽しいパタヤ生活♪と知っているのに
          その努力を怠っている ブヒブヒより c(´ω`*)チコット
  • レモンハートさん 2011/10/05 10:05:24
    やってますね(^_^)/
    ブヒブヒさん おはようございます。

ゴルフ結構やってますね。
    私は9月2回だけでした(+_+)

膝に水が溜まり早1か月になりますが
    一向に引く気配なし(^_^;)

11月のタイ遠征に備え養生してます(*^_^*)

11月できたら一緒にやりましょう(^_^)/

レモンハート♡

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/10/05 13:39:58
    RE: やってますね(^_^)/ ・・・ もちろん!
    レモンハートさん、こんにゃちゃわん♪

楽しいゴルフ仲間が出来て、楽しんでマッセ〜! パタヤに住んでいる
    んですからゴルフと夜遊びやらないともったいないですからね〜♪

>> 膝に水が溜まり早1か月になりますが 一向に引く気配なし(^_^;)

ゴルフができないと〇〇〇〇を入れないコーヒー状態ですね(泣)
    旅行記事拝見しても、ゴルフ記事無いからなんか寂しい・・・
    ご自愛くださいませ。

>> 11月できたら一緒にやりましょう(^_^)/

いろいろ予定入っていますが、是非やりたいですね。 今度はタイ在住の
    シングルさん(OMさん、MOさんなどなど)で迎え撃つつもりです。
    もちろんオイラもピエロ役で参加しますよ〜ん!

11月のゴルフに向けていざ練習! その前に昼寝 zzz
        練習嫌いで根性無しの ブヒブヒより (=´ω`=)y─┛~~
  • yamaさん 2011/10/04 18:39:52
    タイガーウッズ そっくり!!
    ブヒブヒ様〜

ゴルフ三昧羨ましいですね〜
    昨日は、こちらは初雪でした いつもより1ヶ月ぐらい早い初雪です><

それにしても、ウッズと比較の写真凄い似てますね〜 右手が少し違うけど
    それにしても、そっくりだ〜見ていたら何か私がニヤケテしまいました!!

私も今年やっと100切って93が出ました! まだまだ、ブヒブヒ様には及ばないけど腕を磨いてブヒブヒ様に着いて行けるように がんばりま〜〜す^^

来年の3月に取引先の人と2人でBKKに行くのですが、仕事関係の連れをどうやって振り切って
    ブヒブヒ様にゴルフに連れて行ってもらうか悩み中です;;

振り切れたら是非是非ご指導の程よろしく御願い致します

yamaでした^^

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/10/05 13:20:04
    RE: タイガーウッズ そっくり!!・・・オイラは タイがースッキ!
    yama さん、こんにチワワ!

北海道はもう初雪ですか! この15年、雪見ていないなぁ・・・
    オイラ暑いのも苦手だけど、寒いのはもっと苦手だからなぁ(虚弱体質)

良いゴルフ仲間が出来て週に2回はラウンドできそうです。
    たまたまキャディさんに写真撮ってもらったらこんな決定的な写真が撮れて
    いて…こんなスイングで良いんだろうかと思ってタイガーウッズと並列
    してみました。 まぁまぁでしょ? でも球筋は弩スライスでした(笑)

タイガーウッズと比べると、頭はデカイは、足は短いわでお恥ずかしいっす。

おっと93が出ましたか!? どんどん進化していますネェ。 オイラは
    87出したのにどんどん退化していて、今じゃ100切りが目標!
    ホント、ゴルフってやっかいなスポーツですね。 オイラ向きじゃない…

来年の3月、是が非でもパタヤで一緒にゴルフに夜遊び、お付き合い下さい。
    仕事関係の方・・・おいらがBKKへ行って説得(脅迫?)しますよ♪

それまでお仕事に家庭奉仕に頑張ってチョ〜!

明日はゴルフ♪ 100切れるかなぁ・・・ブヒブヒより(-ω-;)ウーン

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る