パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月は楽しかったけど超忙しかった・・・<br /><br />その反動で今はタイタイ(怠怠)病です

☆ロングステイ@パタヤ☆ 十一月のある日

2010/11/01 - 2010/11/30

旅行記グループ ☆ロングステイ@パタヤ☆

ブヒブヒさん

11月は楽しかったけど超忙しかった・・・

その反動で今はタイタイ(怠怠)病です

治療のため、日本に帰っていたT氏が

6ヶ月振りにパタヤに戻ってきた

新米の日本米と生餃子をお土産に・・・

彼の家にて友人3人だけで食べる

やっぱりニッポンはおいし〜い

日本に住んでいると気がつかないでしょうが・・・

北パタヤの日本食レストラン「M月」

以前からブヒブヒがラムチョップ食べたいと

言っていたら、マスターが特別に

仕入れて作ってくれた

この味・ボリュームで250バーツ!

大満足! (ё●●ё)ありが?

** 朝食会 **

いつものように事あるごとに

皆で集まって朝食会

110バーツのバッフェで

3時間くらいグダグダ話してます

4トラで知り合ったトラベラーさん

今月は2組いらっしゃいました

これだけ在住者がいると

どんな質問にも答えられます

楽しかった・参考になったと

なかなか好評

最近は参加者多くなって

10人位集まったりする

この日はパタヤリピーターのK氏が

一年ぶりにパタヤに来たので歓迎会?

** テーブルゲーム **

野郎の汚い足の写真でスイマセン

パタヤリピーターや在住者たちと

日中の暇つぶしに週一回くらい

4人でテーブルゲーム

ブヒブヒ・・・不調です

パタヤ在住者には趣味人が多い

古いバイクをリストアして

自分好みのバイクに改造

センスの良さが光る

こちらも奇麗にペインティング

まだまだカスタマイズする予定だそうだ

ちなみに中古のホンダ・スティード600を

12万バーツで購入したそうだ

** イミグレ **

ブヒブヒはリタイアメントビザで

タイに居させてもらっています

1年間有効なのですが、

3か月ごとにイミグレに出頭し

タイに居ることを確認します

TM47の書類に記入し

パスポートを見せるだけ

朝早く行ったので空いていた

無料ですが期日を過ぎると

罰金です

** ゴルフ **

レモンハートさん御一行のパタヤ来襲に

備えて、練習に仲間とゴルフへ

↑ レモンハートさんの4トラ記事です

パタヤからは60キロ以上も離れているが

タイで一番安いチョンブリセンチュリーCCへ

グリーンフィ 100バーツ(18ホール)!

キャディフィ 200バーツ!

チップ合わせても全部で500バーツ(約1500円)

クラブハウスやロッカールームは

しょぼいけど

コースはけっこう難しいし

フェアウェイ・グリーンの状態も

かなり良い

ヤシの木が南国ムードいっぱいでしょ?

しかしスコアは最低だった

これではいかんと発奮し

ゴルフバッグ担いでバイクで

一人でゴルフ場へ

行った先は我が家から22キロの

パタヤカントリークラブ

早朝5時半に家を出て

36号線から331号線へ

まだ薄暗い

朝6時ちょい過ぎにティオフ

前にも後ろにも誰もいません

キャディさんと2人で

しゃべりながらラウンド

涼しいし貸し切り状態なので

気分は最高!

18ホールを3時間弱で回れちゃいました

このゴルフ場もクラブハウスがしょぼいので

評価は低いがコース自体はなかなか良い

↑ パタヤゴルフ場ランキング

グリーンフィ 770〜1800バーツ

キャディフィ 250バーツ

我が家からわずか30分で行ける!

1年間だけのメンバーがあるとのこと

32000バーツ(約6万円)

平日も休祭日もグリーンフィはタダ!

キャディフィ250バーツ+チップのみ!

50回もラウンドすれば元が取れてしまう!

もちろんブヒブヒ、速攻買いましたぜ

これまでは付き合いでゴルフやってたけど

これからは本腰を入れてやるぞ〜!

** 理想の生活 **

これでブヒブヒが理想とする生活

週3回ゴルフ・週1回麻雀・週3回夜遊び

月1回1週間程度の旅行

これが現実のものとなった(^(●●)^)ブヒヒ

** レモンハート様御一行 **

レモンハート様御一行7名と

イタリアンレストランにて会食

詳しくはこちらをご覧あれ! ↓

皆さんにご馳走していただき、ありがとうございます(涙)

** サイアムカントリークラブ **

11月23日 レモンハート様御一行と

パタヤの名門コース・サイアムCCでプレイ

来年2月の女子プロゴルフツアーが

ここで開催されるほどの難しいコース

もちろん料金はお高いです

一緒に行ったゴルフの師匠Oさんが

ここのメンバーなのでブヒブヒは

ゲスト料金でプレイできました

1,650+300+650=2600バーツ

でもグリーンの速さ10〜10.5フィートって

早すぎない?

評判通りの奇麗なコース

レモンハートさん、

レモンハートさんのお弟子さんのトミーさん、

Oさん、ブヒブヒの4人で一緒にラウンド

えっ!? バックティから回るの?

3人の上級者と違って

ブヒブヒはヘッポコなんですけど・・・

良く整備され、きれいなコースは

見た目とは裏腹にハード

さすが片手シングルのレモンハートさん

スイング奇麗だし、小技もお上手

そんな名手・レモンハートさんもバンカーに

手こずっていたし、Oさんも調子はいまひとつ

ブヒブヒは得意のドライバーが当たらずボロボロ

レモンハートさんは小生と同い年とは思えないほど

ダンディな方で、そのお人柄でこうしたゴルフ好きの

人たちをまとめている親分肌でもある

ラウンド後のクラブハウスでの会食

皆さん気さくで紳士・淑女

パタヤ在住の

雑なブヒブヒと 豪放磊落なO氏は

ちょっと浮いちゃいましたね

オネストジョン方式で優勝のトミーさん

少額ながら懸賞もらってホクホク

我々のテーブルの係りのこの女性

ちょっと横峯さくらちゃんに似てない?

みなさ〜ん

来年の一月も楽しみにお待ちしてまっせ〜♪

** モーターボート **

「掘り出し物ありまっせ〜」との

Y氏からの電話で

さっそくこちらにお邪魔

スクムビット通りとジョムティェンビーチを結ぶ

テパシット通りの中ほどにある

日本人経営の中古ボート販売・預かりの

オフィスへ

広い敷地にはボートや釣り船

ジェットスキーがズラリ

ボート好きにはたまらない光景

経営者のN氏に勧められたのは

この18フィートの中古ボート

船体・エンジン付きで100万円ポッキリ!

日本から船を持ってくる際にかかる関税が

引き下げられたので安くできるとか

70馬力の船外機も

船体もヤマハ

やはり安心感が違う

エンジンはオーバーホール済みで

すこぶる快調だとか

バウ部分には小さいながら

2人が横になれるスペースもある

定員は5〜6人

欲しいけどブヒブヒ一人では

月に一回くらい使うか使わないか・・・

4人位でシェアするのがベストかな

どなたかシェアしませんか?

こんなマイボートで友人たちと

釣りしたりシュノーケリングしたり

無人島でバーベキューしたり・・・

パタヤも沖まで出ると海はきれいだし

一年中船遊びできるし・・・

金も無いくせにブヒブヒが

気に行ったのがこの27フィートの

クルーザー

200万バーツ(約560万円)

5.7リッターのインボードエンジンは

オーバーホール中

なかなかの迫力

船内のキャビン

奥には2人は十分眠れるスペースがある

トイレもあるでよ

シンクもあるし

その奥にも2人分のベッドがある

でもやっぱ、無理だよなぁ・・・

** 贈り物 **

チェンライ在住の知り合いの日本人夫婦の方から

チェンライで作っている日本米の新米が

送られてきました。 主にバンコクで

売られているそうです。 美味かった・・・

(ё●●ё)ありが?

その他にパタヤリピーターの方々や

来パタヤした4トラベラーの方々から

色々お土産いただきました。

(ё●●ё)ありが?

大変ありがたいのですが、気を使わないでください。

皆さんが遊びに来てくれるだけで十分うれしいです。

** おいおい・・・ **

夜のスクムビット通りを

バイクでかっ飛んでいたら

前方の車がみんな急減速

ん!? なんでやねん?

片側4車線のうちの2車線塞いで

何かやってる・・・

車の上でコヨーテガール3人が

大音響の音楽の中踊ってる

カーステレオの販売店の前でやっていた

販売キャンペーンかなんからしいのだが

交通整理している人いないし

一歩間違えれば大事故になっちゃうよ

タイはユルユルです

☆ロングステイ@パタヤ☆

• グリーンマンさん 2010/12/14 07:24:37
    良いですね〜
    矢張り此方の冬場はパタヤですね!

来年2月2日からは例年恒例にしていますゴルフツアーを
    予定しています!

現在8名ほどですが...ホテルやゴルフのアテンドはいつも
    AKGさんにお願いしていますが...

美味しい日本食レストラン(北パタヤのM月さん?)など情報
    色々教えてください!

因みにホテルはSABAIRESORTです!

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2010/12/14 08:08:33
    RE: 良いですね〜・・・良いですよ〜♪
    グリーンマンさん、はじめまして。

かねてより貴兄のゴルフ旅行記、注目しておりましたが、拙稿にも
    ご訪問&書き込み、ありがとうございます。

タイは乾季・・・朝夕は涼しく、日中は暑いけど乾燥しているので
    ゴルフには最適! ユーロ・ドル安のせいか欧米人は少ないけど
    日本人・韓国人が大挙してゴルフに来ております。
    2月2日ならばかなり空いて来て、ゴルフ場もそんなに混んでいないと
    思います。

1月29日にレモンハートさんたちとゴルフ、ご一緒するのですが、
    2月、もしよろしければグリーンマンさんたちとも一緒にプレー
    したいものですなぁ。 ブヒブヒ、自己流のうえにゴルフをやったり
    やらなかったりでまるでスコアにはなりませんが通訳くらいは
    できまっせ〜! 他にもパタヤにはゴルフ好きたくさんいますので
    メンバーはいくらでも調達できます! よろしくお願いします。

グリーンマンさんもかなりゴルフキチガイ&達人の方ですねぇ・・・
    お泊まりはSABAIRESORTですか? 以前AKGさんに頼まれて、ここに
    泊まっている方に或る物を手渡したことがあるのですが、もしかして
    その方たちではないでしょうか?

和食の「M月」、おいしい洋食や海鮮料理・タイ料理知っていますよ。
    夜遊びのハンデだけはシングルです(笑) お待ちしてま〜す!

ビリヤード・麻雀での勝負もOKでっせ! ブヒブヒより(^(●●)^)ブヒョヒョ
  • botaさん 2010/12/01 17:23:03
    理想の生活?
    これでブヒブヒが理想とする生活    botaの現実生活

週3回ゴルフ                タイへ行くためやめた

週1回麻雀                 学生以来やって無い

週3回夜遊び                月1.2回の飲み会

月1回1週間程度の旅行         年1回1週間のタイ旅行

タイは過ごしやすい季節に成ったようですが、私の家から見える赤石山脈の高い山は真っ白、今朝は外の気温が−1℃、身もふところも冷え切って行く毎日ですが、ちょっとだけ良い事が有りました。先週姪の結婚式でお江戸へ行き、タイでいつも泊まるショボイゲストハウスと違い、超一流のホテルへ一泊、夕食は39階で海鮮料理、翌日の披露宴は、正式なフルコースの洋食と、しっかり贅沢をしてきました。

後は来年のタイ旅行、砂浜でタイ料理を食べる事を楽しみに寒い冬を乗り切ろう。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2010/12/01 20:41:50
    RE: 理想の生活?
    bota様 ご訪問&書き込み、どうも(ё●●ё)ありが?

健康のためにゴルフ、ボケ防止のために麻雀、そして夜遊び。 これを毎日、
    午前中はゴルフ、午後は麻雀、そして夜遊びが理想なのでありますが、経済的に
    体力的にこれは無理。 健康で衣食足りているだけで十分幸せ感じています
    が、人生一回きりなので、残りの人生は思う存分生きていこうと考えており
    ます。 パタヤは日本にいたらできないことを可能にしてくれるパラダイス
    であります。

人によって人生観・価値観は違うようで、知り合いはごちゃごちゃした
    バンコクを嫌って、チェンライへ引っ越し、静かな生活を送っております。
    小生もあと5年もしたら枯れてきて、次なる終の棲家へ引っ越すことに
    なると思います。 日本が一番良いのでしょうが、帰るところが無い・・・
    年末年始は5年後の引っ越し先を探しにバイクで旅しましょうかね...。

豪華なホテル!? 海鮮料理!? フルコース!? もう10年以上
    味わっておりませんなぁ。 寒い季節にアツアツの鍋料理、来年はちょっと
    日本を食べつくしに帰ろうかな・・・

ちょっとホームシックになった ブヒブヒより(;゚(OO)゚)ブヒイイイィィ-

• shinさん 2010/12/01 00:46:55
    今更ですが....
    実は僕もベタですが、「白い恋人」を持っていったんですが、例のホテルにもって行くのを忘れてしまって.....。しょうがないから、アソークのホテルで自分で食べましたww。すいませんでした。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2010/12/01 20:14:29
    RE: 今更ですが....・・・こちらこそ申し訳無いです
    shin様

どうもどうもです。 全然気になさらないでください。
     この写真と文を載せようか迷っていました。 下手をするとお土産を
    強要しているように取られかねないので・・・なにせこの写真以外にも
    ワインやら柿やら本やら各地の名産品やら頂いてしまっているのです。

お土産、うれしいのですが逆にこちらが気を使ってしまうのであります。
    皆さんも色々考えて、重い思いして、大変だと思います。 皆さんが
    パタヤに遊びに来てくれて、色々お話聞けるだけで十分嬉しいです。

それにお互い気を使わない方が長続きすると思いますので、今後は
    何も持って来ないようお願いします。 ブヒブヒは図々しいので
    お願いがあったらメールします。 その時はよろしくお願いします。

> 今度、パタヤまた行きますので、次は必ず忘れずに北海道のお土産渡しますね!

お土産はいらないけど、タイのGFとのお話、聞かせてくださいね。

野次馬根性丸出しのヘタレジジイの ブヒブヒより(ё●●ё)ありが?
  • レモンハートさん 2010/11/30 15:42:26
    ありがとうございました(^o^)丿
    ブヒブヒさんお世話様でした。

楽しいひと時を過ごせて良かったです。
    パンパン美味しかったです
    豪快なOさんにもよろしくお伝えください。

ゴルフは散々でしたが、ブヒブヒさんのドライバーの
    飛距離にはびっくりしました。
    正確性は今ひとつでしたが(^o^)丿
    7,100y以上では私はキツイ、グリーンは速かったし
    10〜10.5と書いてあったんですね始めて知りました
    本当にいいゴルフ場でした(*^_^*)

私は不甲斐ないスコアーでしたね1月リベンジお願いします。
    少し変更がありました後ほどメールします。
    一様前日のワンジャンは78で回りました。

ちょっと悔いの残るゴルフで落ち込んでる レモンハートより

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2010/12/01 00:35:07
    RE: ありがとうございました(^o^)丿・・・ホント楽しかったですネ♪
    レモンハート様御一行のお陰で充実したひと時を過ごせました。
    本当にありがとうございました。 皆さんにもよろしくお伝えください。

レモンハートさん、トミーさん、次元の違う上手さで感服しましたよ。

小生、ドライバーだけは何も考えずにブン回せばまっすぐ行くのですが、
    あの時はどうしちゃったんでしょうか・・・悔しいッス
    自己流でこれまでやってきたので変な癖がついていて、O師匠に直されても
    なかなか上手くいきません。 練習しかないですね。 1月にはもう少し
    まともなゴルフお見せできると思います。 そのまえにこのせっかちで
    そそっかしい性格を直さないといけませんね。

12月はバイクで地方へ行ってのんびりゴルフでもしてきます。

いつも通りのスコアでホッとしていた ブヒブヒより (*'(OO)'*)ブヒ
  • keng-kengさん 2010/11/30 02:33:04
    クルーザーご購入ですか?!
    ブヒブヒさん、こんばんは。
    まだ作成途中のようですが、エラいお忙しい11月やったようで。。。
    でも忙しくって毎日充実してるってのはシアワセなことですよね〜!

ご飯に味噌汁・焼き餃子から始まって、朝食会?、イミグレでのビザ更新?、ゴルフコンペ?、
    で後半はクルーザーを買われたのかな?ってな流れにお見受けしましたが。。。?
    これで優雅なマリーンライフも満喫出来ますねっ!

お忙しいようですが、完成、楽しみにしてますっ!

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2010/11/30 11:06:22
    RE: クルーザーご購入ですか?!・・・全然無理っす
    keng-kengさん、いつもながらのご訪問&書き込みありがとうございます。

今やっと記事書き終わりましたよ。 ゼィゼィΣ(っ゚(00)゚;)っ アセアセ
    なにせお仕事もしていて忙しいレモンハートさんが記事を完成しているのに
    → http://4travel.jp/traveler/lemonht/album/10524297/
    ヒマ人のブヒブヒも負けてはいられませんからね。 ゴルフでは全然
    かないませんけど。

さすがkeng-kengさん、読みが深いですね、写真だけでここまで当ててしまうとは。
    でもさすがにクルーザーは買えません。 自分の身の丈に合った生活するのが
    一番ですからね。 まぁ、楽しい夢見させてもらいましたわ。
    物欲は捨てて(経済的に無理だし・・・)、これからは質の高い生活を
    目指そうと思います。

健康で衣食足りて、居心地の良い家庭・楽しい仲間たち・なんでもある
    パタヤ・・・ブヒブヒはただのヘタレジジイですが、皆さんのお陰で
    ホント幸せ者だなぁとつくづく思う今日この頃であります。

さてさて12月はどこへ行きましょうかねぇ。 まだなにも決まっておりません。
    keng-kengさんのバイク放浪旅を拝見していると北タイ、魅力的ですねぇ。
    カンボジアにもラオスにも行きたいし、あれもしたいこれもしたい・・・
    やりたいこといっぱいあるから、健康で長生きしないといかんですね。

いつも夢見てばかりで実行に移せない ブヒブヒより (;゚(OO)゚)ブヒイイイィィ-

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る