バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BTSプラカノン駅徒歩3分の好立地にあるサービスアパートメントです。<br /><br />場所的にはソイ偶数側ですのでスクンビット南側、車線でいえばプロンポン方面向側に建っています。<br /><br />ホープランドサービスアパートメントは他にスクンビット24にもあり場所柄日本人の利用者が多くインド人オーナーが運営しています。<br /><br />このホープランドの特徴としてはいずれも改装物件であること。<br /><br />スクンビット・ソイ24、プラカノン両建物共に古い建物を改装して作り直しています。<br /><br />従って見た目は綺麗ではありますが所々に古さを感じる部分があります。<br /><br />また、ロビーが広く豪華でヨーロッパの建物を思わせるような雰囲気を持っています。<br /><br />この様なつくりはインド人オーナー物件の特徴です。<br /><br />短期滞在ならそれ程問題ないとは思いますが長期滞在にはホープランドは少し不向き。<br /><br />新築でない部分の細かなトラブルがそれなりにあります。<br /><br />下水のニオイや水圧、水道管の汚れなどやはり最新の新築に比べると確実に一ランクさがる快適さ。<br /><br />室内はソイ724共にオフホワイトを中心に落ち着いたデザイン。<br /><br />全体的にそれほど良い施工ではありませんがその分プライスも安い。<br /><br />BTS駅にも近く1階にはコンビニが併設されているので滞在には便利です。<br /><br />また、高速道路バンナー方面へのアクセスも申し分ありません。<br /><br />スクンビットを挟んだ目の前には大型のプラカノン郵便局もあり荷物を送るにはとても便利な立地。<br /><br />費用対コストの面で考えれば予算に限りがある方でサービスアパートをお探しでそれほど古さが気にならないのであればなかなか良い選択なのかもしれません。<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/

バンコク プラカノン ホープランドサービスアパートメント に宿泊してみました。

2010/12/13 - 2010/12/13

旅行記グループ Bangkok バンコクホテル

ちんちくりんさん

このホープランドの特徴としてはいずれも改装物件であること。

この様なつくりはインド人オーナー物件の特徴です。

新築でない部分の細かなトラブルがそれなりにあります。

また、高速道路バンナー方面へのアクセスも申し分ありません。

Instagram

豪華なロビー

天井も綺麗に装飾されていて明るくて開放感溢れるロビー

レストランも併設

床は石タイル

家具が少し安っぽい

こけるといたい

装備は必要最小限

シャワールームは便利だが水圧が今ひとつ

アメニティーは最小限

ドライヤーは備付

テレビは少し小さい

キッチンダイニングと寝室は分かれている

昼以外は日がプールに直接差さないので利用しやすい

大きいプールが特徴

建物に囲まれ庭園とプール

ジャグジー、サウナ完備

ポープランドはフィットネス設備などは良く整っている

1階にあるコンビニ

Bangkok バンコクホテル

• チョンプウさん 2010/12/30 18:10:50
    豪華なロビーですね〜〜!!
    ちんちくりんさん、こんばんわ! チョンプウです!!

タイに行くなら、ホテルよりも、サービスアパートメントが、
    いいと思いながらも、 どこがいいのか!?
    きめられず、また、ホテルを頼んでしまいました。

でも、 あの豪華なロビーを、みてみると、
    きっと高いのかな〜?って思いました。

豪華なロビー、見てみたいぐらい、ステキですね。

ちんちくりんさんの、旅行記を楽しみにしています!!

☆ チョンプウ ☆

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/12/31 12:23:01
    RE: 豪華なロビーですね〜〜!!
    > ちんちくりんさん、こんばんわ! チョンプウです!!

チョンプウさま

こんばんは〜。
    日本は毎日寒いですね。
    体調にはくれぐれもお気を付けください。

> タイに行くなら、ホテルよりも、サービスアパートメントが、
    > いいと思いながらも、 どこがいいのか!?
    > きめられず、また、ホテルを頼んでしまいました。
    > でも、 あの豪華なロビーを、みてみると、
    > アパートメントでも、 ちんちくりんさんが、りようしたとこは、
    > きっと高いのかな〜?って思いました。
    > 豪華なロビー、見てみたいぐらい、ステキですね。

一般にタイのサービスアパートはそれほど高くはありません。
    ピンきりではありますが一泊2000バーツもだせばかなり快適な滞在を満喫できると思います。
    サービスアパートを一度使用すると反対にホテルより快適だと思います。
    一番大きな違いは洗濯乾燥機があることでしょうか?
    これは短期滞在でもとても便利な部分です。
    また、食材を買って調理ができるのは料理好きにはたまりません。
    すべて基本の調理器具は揃っていますので是非次回の旅行プランに考慮してみてください。
    滞在費もクイーンズパーク等と比べてもそれほど違いはないと思います。
    むしろ安いかもしれませんね。

> ちんちくりんさんの、旅行記を楽しみにしています!!
    > ☆ チョンプウ ☆

いつも応援ありがとうございます。
    タイのことで困ったことがあれば遠慮なく声を掛けてください。
    こちらこそ今後とも何とぞよろしくお願いいたします。

ちんちくりん

ちんちくりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 189円/日~

タイの料金プランを見る