新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃は、大型連休があると、お友達のKちゃんのお誘いで新潟に何度か旅行に行ってました。 Kちゃんのご両親のvacation houseに泊まれるということで、GWに特に予定も入っていなかったので高校の時の友達と遊びに行って来ました♪ 夜の飲み会が始まる頃には後輩の数も増え、ワイワイ騒いで楽しい連休になりました。<br /><br />私の中では、人生の転機を迎えた(大げさ!)旅行で、この時を機に、お刺身などの生のお魚が食べられるようになりました(今は本当に大好き!)。 昔から、「寿司が嫌いなんて、人生損してる!」と色々な友達や同僚に言われてきましたが、今となっては、本当にあの時まで人生損してた!!って思います。

仲良しのお友達と新潟で過ごしたGW! お刺身パーティーやBBQなど盛りだくさんな旅♪

2005/05/01 - 2005/05/04

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん

自家用車

今回の旅行、運転は、ほぼ全ルート、Kちゃんの旦那さん。 車に乗り込んで向かった先は、寺泊水産市場。 新鮮な魚介類が手に入るので、人で賑わっています!

蟹だぁ! 安くて新鮮!

お昼は、市場(魚屋)の2階にある食堂で、頂きました。

結構な人数で3泊もお邪魔するので、お部屋を掃除してから、まずは食料を買い込み夕食の準備。 滞在中は自炊です。

おいしいご飯が出来ました!

夜は、花火で盛り上がりました! 花火なんてやるの、いつぶりだろう!?

次の日は、みんなでドライブ! 日本海フィッシャーマンズ・ケープに行きました。 ん? この看板、めちゃくちゃ似たのをサンフランシスコの、フィッシャーマンズ・ワーフで見かけたことあるぞ(笑)

この日のランチは、魚のフライやコロッケなどで済ませました。

日本海沿いをドライブです!

恋人岬に来てみました。 写ってるのはみんな女の子だけど(笑)

さぁ、他にどこに行こうか!って話になり、一か八かで入った、柏崎にある、こどもの時代館。 予想以上にシュールで面白くてめちゃくちゃ楽しんじゃいました。 入場料は、大人500円でした。

時代館の中は、昭和の時代の懐かしいおもちゃで溢れていました! 私たちにとっても懐かしく感じるかな?って思いましたが、それよりもう一昔前の世代…のおもちゃの数々が飾ってありました。

ゲーム世代のいまどきの子供達が見たら、どういう風に感じるのかな?

メトロン星人…。 知らん(汗)。 バルタン星人のお友達? ってか、どーしてちゃぶ台が?!

私はこのポスターが何気にツボでした…(笑)

何この怪獣!!(爆) 「記念写真を撮ろう!」って書いてあったので、全員撮りましたけどね(笑)。 最初から最後まで不思議な博物館でした。

この日の夜も、夕食作って、乾杯!

2日目のディナーの時間帯から、男子が2人増えました。 何か、自由なお泊り会って感じですね!

新鮮で輝いてさえ見えるお刺身の盛り合わせ。 閉店間際に買いに行ったので、色々と盛り合わせくれて、とても豪華なものになりました。 実は私は、お刺身は嫌いで食べられなかったのですが、この時試しに食べてみたら、新鮮で、全然魚臭くなくて本当に美味しい! お刺身が大好きになりました。

次の日も気持ちの良い晴天! この日はみんなでバーベキューです

昔からお酒は飲めませんが、この頃はまだ少しは飲めるようになろうと努力はしていたらしい…。 ほとんど飲んでないだろうけど、顔が真っ赤です(笑) そして、バーベキューで料理するために買ってきたイカで遊んでるし…。

この日のバーベキューは、野菜だけではなく、シーフードも盛りだくさん! 何て贅沢なメニューなのかしら。

このお友達のおうちはちょっとだけ高台に建っているので、ほとんど障害物もなく、こんなキレイな夕焼けが見えちゃうのです! 明日も晴れると良いな。

楽しかったお泊り会も終わり、これから帰ります。 実は、昨日のバーベキューからまた男子が1人増えました。 ということは彼は1泊のためだけに埼玉から車を走らせて来たのね!

無事に帰ってきて、地元のカフェのようなお店で夕食を食べてお開き。 充実したGWでした!