徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハシゴ旅行ももう中盤です。 14時間の船の旅(九州門司港→徳島)の末、徳島に到着! <br /><br />福岡の天気ばかり気にしていたので、四国の天気予報なんて全然頭にありませんでしたが、この2日間はずーっと雨が降ったり止んだりの繰り返し。 <br /><br />この徳島からは、別の友達と合流です。

国内ハシゴ旅行~福岡・山口・徳島・高知~③徳島編

2011/06/23 - 2011/06/29

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん

この徳島からは、別の友達と合流です。

高速・路線バス JR特急 徒歩

2年前にも訪れた徳島。 好きなアーティストのコンサートでしたが、今回も来てしまいました。 有名な観光地ではないけど、2年前のコンサートの時に紹介された、徳島にある、「日本一低い山」(標高6.1m)に来てみました。 普段はそんなに人なんていないのかもしれませんが、同じ事を考えたファン達が何人も来ていました。

レンタカーとかない私たちは、20〜30分に1本の単線電車に乗って、駅から15分歩いてやっと到着です。

これが、弁天山です。 写真1枚で、山全体がおさまってしまうなんて、カワイイ!

このライブが目的で今回の旅行が実現したも同然なのです。 この日の天気は散々でしたが、ライブはサイコーでした♪

次の日、高知までの移動(特急剣山)です。 もう徳島を出発したときからかなり雲行きは怪しくて…。

途中の乗換駅、阿波池田→高知は、大雨のため、運休が既に決まっていたので、バスで移動しました。 もしかしたら、アンパンマン列車に乗れるかもしれなかったのに、残念!