徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンジェラ・アキのコンサートに徳島へ行ってきました。<br /><br />前回の岡山と同様、あっという間の2日間でした。<br />

Concert in Tokushima

2010/08/17 - 2010/08/18

ちか

ちかさん

アンジェラ・アキのコンサートに徳島へ行ってきました。

前回の岡山と同様、あっという間の2日間でした。

9時に大阪駅を出発し、徳島駅に到着したのは11時半頃。
    神戸で少し渋滞していたので、予定時間よりも遅くなりました。

到着してホテルに荷物を預けたら、アグネスホテルへ直行。
    ここのホテルのランチはオススメです。

以前、徳島に住んでいる従姉妹に教えてもらいました。
    迷った末に、スープランチを注文。

ここのスープは食べるスープと言われています。
    今回はかぼちゃの冷たいスープ。

スープの前にはサラダも出てきますが、
    ボリュームたっぷり。
    (上の写真です)

パンももっちりしていて美味しいし(おかわり自由)、食後には紅茶も出てきます。

甘いものも欲しくなり、ケーキも追加。
    外側はメレンゲを焼いたもの。

前回ここに来た時には、サラダランチでした。
    それは・・・

まずはじめにスープがきて・・・

メインのサラダはこんな感じ。
    ここのサンドイッチランチもかなりボリューミーです。

次に行った時のランチメニューは決定♪

満腹になったあとは、ライブの会場である
    アスティとくしまへ移動。

ここのホールは以前にミスチルのライブで来たことがあります。
    スタンド席であっても結構よく見えます。

ラッキーなことに、私たちは11列目でした。

彼女のライブは歌あり、トークあり、時にはレッスンもあり
    のバラエティーに富んだものでした。

どう言葉に表していいかわからないくらいに、
    彼女の言葉や歌が心に響きました。

音楽って人と人との距離をグッと近づけたり、
    自分の気持ちを素直に出せたり、浄化したりする
    素敵なものだなぁ、と改めて感じました。

明日からまた仕事をがんばるぞ!!