サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Saas-FeeからPontresinaまで花とハイキングの旅です。<br /><br />ポントレジーナの初日です。 <br />朝から天気は良好です。 <br />エコがおにぎりのお弁当を作っています。 <br />これからCorvatsch展望台へ行きます。 <br />バスを調べると最寄りのバス停から直接展望台行きのバスが出ています。 <br />ラッキーです。 <br />9時過ぎに出発、展望台には10時20分頃着きました。 <br />残念ながらほんの少し雲がかかっていますが、サンモリッツ方面は雲一つない状況です。 <br />雲が晴れるまでずっと待ちましたが快晴になることはなかったです。 <br />それなりの写真を撮りました。 <br />サンモリッツ側は雲がなかったので、なんと、モンテローザやユングフラウまで見えました。 <br />いつもロープウエイの駅でもらうパンフレットにも載っていない遠くの山が見えてのでこれはこれで良しとする。 <br />11時過ぎに少し早い昼食です。おにぎりとおかずで少しほっこりします。 <br />下山後、サンモリッツの街を散策、残念ながらインフォメーションセンターも休みです。もちろん普通の店は日曜休みです。 <br />ぶらぶらと街を歩きながら、エンガデン博物館へ行きました。 <br />誰も入っていないところを2人で、民族博物館です。 <br />続いて急坂を上りセガンティーニ美術館に。期待していたのですが、思ったより小さな美術館です。 <br />美術館前から別荘まで行くバスを発見、今日はこのまま帰ります。 <br />

スイス花とハイキングの旅・コルヴァッチ展望台とサンモリッツの街

2011/07/03 - 2011/07/03

旅行記グループ 2011年スイス

ポポさん

ポントレジーナの初日です。
朝から天気は良好です。
エコがおにぎりのお弁当を作っています。
これからCorvatsch展望台へ行きます。
ラッキーです。
9時過ぎに出発、展望台には10時20分頃着きました。
それなりの写真を撮りました。
ぶらぶらと街を歩きながら、エンガデン博物館へ行きました。
誰も入っていないところを2人で、民族博物館です。

高速・路線バス
JAL

ピッツコルヴァッチが目前に迫ります。
    綺麗な雪景色です。

ピッツベルニナ、ピッツローゼ。
    なかなか顔を見せてくれませんでした。
    残念です。

エンガディン博物館です。
    誰もいませんでした。
    私たちだけです。

セガティーニ美術館です。
    思ったより小さかったです。

2011年スイス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る