沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内3回目となる沖縄・離島です。<br /><br />今回は沖縄に行ったことのない母を連れての旅。<br /><br />

母娘で行く沖縄・離島

2008/10/23 - 2008/10/25

へびお

へびおさん

年内3回目となる沖縄・離島です。

今回は沖縄に行ったことのない母を連れての旅。

観光バス タクシー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

1日目。
    まずは石垣島からフェリーで竹富島へ。

はしゃぐ母親①

母娘の2ショット。

ここのテーブルの上にはいつもニャンコがいます。

なごみの塔。

なごみの塔からの眺め。

結構高いので怖いです。

2日目。

宿泊は石垣シーサイドホテル。
    港からは少し遠いです。歩いては行けない。

友人とだったら港近くの泊まるだけの安いホテルにするのですが、
    母がそれでは嫌だとごねまして。
    年代が違うとそこらへんの考えも違って
    衝突しますね。

ホテルからの朝焼け。

沖縄にはめずらしい露天風呂もついていたので
    それなりに満足しました。
    朝風呂がお薦めです。

夕飯はここで食べました。

今日は西表島・由布島観光。

水牛車に乗りました。
    暑い・・・

はしゃぐ母親②

星砂の浜。

10月も中旬でしたが、まだまだ暑く
    シュノーケリングをしている人もたくさん居ました。

母「水着持ってくれば良かったわ〜」

我慢できなくなり海に入る。

はしゃぐ母親③

西表に行ったら必ず参加してしまう浦内川ジャングルクルーズ。

マリュドゥの滝とカンピレーの滝を観て来ました。

結構歩きますので、ゆっくり歩きたい方はマリュドゥの滝だけにされたほうが良いと思います。

帰りの船(最終)に間に合わなくなりそうだったので帰りは半分走って山道を下山しましたよ・・・

マングローブに囲まれた山。

ホテルにて夕焼けを望みます。

ホテルの目の前に海が広がっているので絶景です。

3日目。

石垣島初めての人には絶対見ていただきたい川平湾。

何回来ても素敵です。

猫が浜でおしっこ・・・

那覇を経由して帰ります。

フライトの時間を空けて首里城を観光しました。

首里城からの景色。

今回母娘でする旅は3度目でしたが喧嘩が絶えませんでした。
    やっぱり旅行は価値観の合う人と一緒でないと駄目だなと実感。

まぁでも初めての経験をたくさんさせてあげられたので良かったです。

• わんぱく大将さん 2011/02/28 07:07:17
    お母さん
    母上、楽しそうじゃないですか。。。  いいなあ、へびおさん、もう一人、母、いりませんか?  わしも連れてって。(こりゃ!)

大将

へびおさんのトラベラーページ