沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館<br />東南植物樂園<br />フルーツらんど<br />パイナップルパーク<br />首里城<br />などに行ってきました

沖縄旅行 2010

などに行ってきました

レンタカー 徒歩

美ら海水族館にて

ジンベエザメ
    間近で観ると迫力満点!
    でかいと知ってても圧倒される

東南植物樂園にて

この日は雨が降っててめっちゃ寒かったー
    沖縄だと思って油断してた

もちろん雨でも観光続行です

植物園の元気なコイたち

ハス

タイホウリュウ
    なんかやけにでかいなー

ドラゴンフルーツ(左)とスターフルーツ(右)のジュース
    まさに南国って感じの色合いだけど
    あんまり美味しくなかったような…

泊まったホテル

ホテルからの眺め

OKINAWA フルーツらんど

フルーツらんどにはこういったコーナーもあります
    オオゴマダラがたくさん飛んでいます

オオゴマダラの蛹の殻
    めちゃくちゃ綺麗(*^^*)
    ゴールドで眩しい!

ヤギまでいます

中でパイナップルを食べたりお土産を買えたりしたんですが、写真を撮り忘れました(;o;)

斎場御嶽
    せーふぁうたき
    世界遺産です

斎場御嶽の道中です
    あまり綺麗に撮れてませんが
    実際はいい眺めでした

壺にここから垂れてくる水が溜まっています

淑順門

正殿正面
    左側が工事中だったのがちょっと残念(><)
    「琉球王国のグスク及び関連遺産群」の中の「首里城跡」は世界遺産なのですが、復元された建物自体は世界遺産ではないらしいです

正殿裏側

正殿内部

正殿内部にある玉座
    絢爛豪華って言葉がぴったりですね
    色合いが完全に中国と同じです
    真中の「中山世土」はあの有名な康熙帝が贈ったものを再現した扁額らしいです
    左に乾隆帝の「永祚瀛壖」が、右に雍正帝の「輯瑞球陽」があるのですが、後からそれを知ったので撮ってなかった( ;∀;)

首里城内のお土産屋
    洗面所の蛇口がシーサーになってたので急いでパチリ
    洗面所まで沖縄風!面白い(^O^)

首里城の城壁からの外の眺め

首里城の城壁からの外の眺め
    城からの眺めはなんかいいですね
    本当に上から目線なので(笑)

紅いもタルト屋
    帰り際にお土産散策しました
    妹と母が友人から貰った紅いもタルトを食べてすごい美味しかったというので、買いに行くことに
    写真はありませんがもちろんソーキそばも食べました
    本当に美味しかった
    ソーキそばはホテルの他にコンビニにもありました
    それも入れると毎日食べてたかも

道中にあったアダンの実らしきもの
    最後まで閲覧ありがとうございます\(*⌒0⌒)♪
    画像はガラケーで撮影したので画質が悪くてスミマセン

• ちょめたんさん 2014/07/02 07:38:29
    今日は
    洗面所の蛇口面白いですね!

ナオトさんの旅行記はこれからどんどん増えそうですね 羨ましい!

ドイツぜひぜひ行ってきてください、私はもう行けないけれど本当に良い街が沢山あります、安全だしお勧めです!

ナオト

ナオトさん からの返信 2014/07/03 09:45:38
    コメントありがとうございます!
    ドイツにはぜひ行きたいですね。今ドイツ語を勉強していて、住んでもいいくらいです。そちらの旅行記もまた拝見させていただきますね

ナオトさんのトラベラーページ