ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そう言えば、朝のブハラの町を歩いてみようと思いつつ…毎朝、出発する人を見送ったり、朝食摂りながらだべっていたりで未遂のまま。後二日だし、今朝こそは出かけなければ。<br /><br />って事で、昼間や夜は、何度も歩いた町ですが、朝食前に朝日を浴びながらの散歩です。

2010/09/25 -01. ブハラの町で、朝の散歩

2010/09/25 - 2010/09/25

hhb00102

hhb00102さん

アシアナ航空

さて、朝の町に出てみましょ。

綺麗な朝焼けですなぁ。少しだけ雲が出ているので、一段と綺麗に見えます。

この界隈、朝は遅いのかな?人通りは、かなりまばらです。

お月さんが出てますな。まだ満月かね。

プラプラしていると、向こうから何やら走って来て…子猫ですね。折角来てくれたんで、カメラを向けると、しきりにレンズを覗き込もうとするので、焦点合わないね。

仕方が無いので、一眼レフで無くて、コンパクトで撮ろうとすると…興味の対象は、わたしの靴ですか?

子猫に遊ばれていると、お姉さんも朝の散歩に出て来ましたんで、一緒に西に歩いて行きます。子猫も、途中まで付いて来ましたが、自分の縄張りについた所で落ち着いた模様。

タキも、土産物屋さん開店前で、全然雰囲気がちゃうね。静かでえぇなぁ。

朝からお掃除、お疲れ様です。

ちょっとライトがついてるんで、内部の写真撮ると、黄色くなっちゃうね。

通りもまだ目覚めて無い感じ。

朝日に輝く、ウルグベク・メドレセ

路地も、朝日の輝きでえぇ雰囲気やね。

また、お月さんが見えますね。タキの屋根が幻想的。

このまま、カラーン・モスクの方まで。

早い土産屋は、もう開店準備ね。この界隈の土産物屋は、商売熱心だな。

カラーン・モスクの扉が開いているんで、中に。

また、昼間とは違った雰囲気ね。

ここは、昼間でも土産物屋いなくて、えぇところですがね。

やっぱり、朝はえぇなぁ。昼間は、あちこち土産物屋で埋め尽くされている町が、素で見られるし。

宿に戻って朝ごはんは…ガスが止まってるとかで、ちと寂しい感じ。お茶だけは、なんとか電磁調理器で沸かしたみたいですが…まだ調子悪くて、そんなに食べないからえぇけどね。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    全日程はこちらへ

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る