東海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に見学したDBSクルーズフェリー「イースタンドリーム号」に乗って韓国の東海岸東海(トンヘ)と江陵(カンヌン)へ船中2泊3日間(韓国滞在約9時間)の弾丸ツアーに行って来ました♪♪<br />初の船旅でほとんどの時間が船中でしたが寝ている時間なのでまあまあ快適でした。<br />東海岸は残念ながら生憎のお天気でしたがツアーにて効率よく観光したり韓国ドラマロケ地へも行くことが出来ました。<br /><br /><br />★★東海(トンへ)・DBSクルーズフェリー編★★<br /><br />1日目<br />境港(19:00)出航〜〜〜<br /><br />2日目<br />東海港着(9:00)==船橋荘=烏竹軒=Eマート=昼食=海列車乗車[江陵駅++正東津駅++墨湖駅]=墨湖水産市場=湫岩海水浴場==東海港(18:00)出航〜〜〜<br /><br />3日目<br />〜〜〜境港着(9:00)<br /><br /><br />★江陵編<br />http://4travel.jp/traveler/kumipyon/album/10503948/<br /><br />★DBSクルーズフェリー・見学編<br />http://4travel.jp/traveler/kumipyon/album/10488556/

10’DBSクルーズフェリーで行く韓国東海岸<東海>

2010/09/10 - 2010/09/12

旅行記グループ 韓国・地方

kumipyon

kumipyonさん

★★東海(トンへ)・DBSクルーズフェリー編★★

1日目
境港(19:00)出航〜〜〜

2日目

3日目
〜〜〜境港着(9:00)

★江陵編

★DBSクルーズフェリー・見学編

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

19時出航ですが、入国手続きはその1時間前から始まりました。沢山の荷物を持っている人もいましたが、持ち物検査やセキュリティチェックなど一切ありませんでした。

先日見学したばかりなのでスムーズに乗船です。

スタンダードBベットの8人部屋は男女の区別なしだと言われたので、ランクアップし希望通りスタンダードAフロア4人部屋に。
    1階の1201の部屋でした。見学の時には音が気になりましたがそれほど気になりませんでした。下の階の方が揺れも少ないようです。

トイレはありませんが洗面と冷蔵庫があります。コンセントは日本製がそのまま使えます。

オレンジのマット、その上にシーツを敷く。掛けるのはオレンジの毛布です。

部屋では温度調節が出来ず冷え冷え〜毛布一枚では寒かったです。しかし、スタンダードBの8人ベットの部屋のお友達はとっても暑かったそうです。機関室にて温度調節は行うようです。

先日見学した時はお湯が入っていなかったのでお風呂チェック!お湯加減もバッチリ♪備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープあり。

就寝前に入りましたが海に入っているような感じで湯船が波打つので楽しい気分に♪

ドライヤーは1台。ロッカーは10ヶ所くらいあったかな?ただ、鍵はかかりません。

シャワールーム。備え付けのものはなし。ドライヤー1台のみ。

船の甲板に。

しばらくすると出航。

夕食は持込したので部屋で食べました。

2日目
    朝食のアナウンスが韓国語と日本語であり、案内所にて食券を購入しレストランへ。

朝食は700円・7000ウォン・7ドル
    ウォンで支払いました。

ビュッフェスタイル

軽めに。。コーヒー等飲み物は別料金です。

東海港到着

夜のように暗く、土砂降りの雨(>_<)

出国は簡単でしたが、韓国入国時にはセキュリティチェックが行われました。

港の建物を出て右側にお土産やさんがありそこで両替することが出来ます。

このバスにお世話になります。
    ガイドさんは韓国の方と結婚された日本の女性の方でした。

江陵へ向かって出発〜!

*旅行記江陵編にて*

夕方、東海へ戻ってきました。

墨湖水産市場

この市場の先のほうに「華麗なる遺産ロケ地」の看板がありました。近くにいるのに団体ツアーなので行けません・・・。

今が旬のイカなど魚介類が並んでいます。

その場でお刺身にもしてもらえます。帰りの船に持込で食べている方もいらっしゃいました。

湫岩海岸へ向かいます。

そう!ここは韓国ドラマ「冬のソナタ」18話に登場している場所です♪
    韓国ドラマにハマった原点でもある冬のソナタのロケ地に来ることが出来て嬉しい♪あ〜チュンサンとユジンがよみがえる!!

2人が泊まった民宿の目の前にはイカが干してあったのに・・・。
    今はカフェになっていました。海岸からは中へは入れません。

青い海&青い空を見たかったな。。。。

湫岩燭台岩

ちょうど岩を見に登っていたら、湫岩駅に海列車が到着!

時間がありませんでしたが、ここまで来たのでカフェに♪お持ち帰りのカフェラテを注文し見学。

撮影されてから年数経ってるのでリフォームしてありました。

ドラマに使われたのはこの部屋です!

宿泊可能です。

夕方、朝到着した港に戻ってきました。

東海港ロビーには韓国ドラマ「華麗なる遺産」のパネルがありました。ドラマの中で「DBSクルーズフェリー」も登場します!
    ちょっと前のドラマで東海と言えば「冬のソナタ」でしたが、最近のドラマでは「華麗なる遺産」が東海のうりのロケ地になっています。時間があればロケ地の灯台、つり橋、洞窟へ行きたかったな。。。。

帰りの船のスタッフはオレンジ色のポロシャツ姿です。行きは韓国人スタッフは制服姿でした。
    因みにスタッフが着ているDBSロゴ入りのポロシャツやパーカーは船の中にて購入可能です。

帰りも来たときと同じ部屋でした。

船内のレストランにて夕食

ビュッフェスタイル

夕食は1000円・10000ウォン・10ドル
    ウォンで支払いました。

3日目
    レストランにて朝食。ほとんどが同じメニューでした。

境港沖にて時間調節のため?停泊。

到着が近くなりウロウロしていると、アテナと書かれた荷物を発見!!同じ船で鳥取入りする韓国ドラマ「アテナ」の若いロケスタッフ数人が船に乗られていました。

船から降りる際に・・・
    何と!カメラがこちらに向いているではありませんか!!もしかして??映されてるの?(笑)

ドラマ「アテナ」の放送が楽しみです♪

境港港到着

入国手続きもすんなり通過し出口を出ると、更にビックリ!
    ロビーには「アテナ」ロケスタッフが沢山!乗客がいなくなったらドラマの撮影が始まるようで待機されていました。テンション上がります↑
    韓流スターも近くで待機中かと思うだけでキャー♪

韓国ドラマ「アテナ」にDBSクルーズフェリーは登場します。

**この翌日、光栄にもドラマの撮影を見ることができチョンウソン、BOA、キムミンジョン、チェシウォン〜まじかで見ることができました♪**

Eマートで買った定番のお土産♪
    両班の岩のり、マーケット0のベイクポテトやブラウニー等、ガム、ごま油

初めての船での韓国旅行でしたが、心配していた船酔いもなく短時間でしたが東海周辺を効率よく観光することが出来ました♪

今回は韓国語教室のお友達との旅でした。なかなか日程が合わず延期になっていましたが、減便になる前にこのツアーに行くことが出来て楽しかったです♪また韓国へ行きましょうね「カジャ!カジャ!」

韓国・地方

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る