その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空の日本就航25周年を記念し京畿観光公社×仁川都市公社と共同でモニターツアーを募集していました。未成年者は応募できなかったので韓国語教室のお友達を誘い応募しました。締切ギリギリに応募し翌日には当選メールをいただいたのでとても驚きました!成田から4組+関空から6組合計20名(各世代のお友達ペア、親子ペア、ご夫婦ペア)の参加でした。<br />京畿道(キョンギド)や仁川(インチョン)の行ったことのない観光スポットが満載!色んなグルメも満喫!そしてスケジュールびっしり盛り沢山でとても充実した3泊4日の旅となりました。京畿道はソウルをぐるっと取り囲んでる道で仁川は国際空港がある仁川広域市です。ソウルへ行かなくてもその近郊に楽しめるスポットが沢山あることを今回の旅で認識することが出来ました(^^) <br />ソウルからも近いので皆さんもぜひ一度京畿道や仁川へも訪れてみてくださ〜い♪<br /><br /><br />1日目: 9/9(水)  <br />           <br />       関西国際空港〜〜仁川国際空港==バスで移動<br /><br />  &lt;龍仁&gt; 昼食・石焼ビビンバ(韓国民俗村内)<br /><br />       韓国民俗村<br /><br />       龍仁・大長今テーマパーク(旧MBCドラミア)<br /><br />  &lt;水原&gt; 夕食・王カルビ <br />       <br />       ホテル/ノボテルアンバザダー水原・泊<br /><br /><br />2日目: 9/10(木)<br />  <br />  &lt;水原&gt; 水原市礼節教育館・チマチョゴリ衣装&茶道体験<br /><br />       水原華城・行宮  <br /><br />       昼食・スンドゥブ<br /><br />  &lt;坡州&gt; 坡州出版都市(文化体験・活字印刷) <br /><br />       スキンアニバーサリー(エステ)<br />      <br />       ヘイリ芸術村<br /><br />       夕食・プルコギ<br />  <br />  &lt;高陽&gt; ホテル/MVLホテル高陽・泊<br /><br /><br />3日目 :9/11(金) <br /><br />  &lt;高陽&gt; アクアプラネット<br /> <br />       ワンマウント(スノーパーク)<br /><br />       昼食・チムタク<br /><br />  &lt;仁川&gt; 新浦市場、開港場、童話村、チャイナタウン<br /> <br />       夕食・中華料理<br />   <br />       The K Festival(K-POP公演)仁川アジアド主競技場<br />      <br />       ホテル/松島パークホテル・泊<br /><br /><br />4日目 :9/12(土)<br /><br />  &lt;仁川&gt; ドラマ「星から来たあなた」ロケ地(松島錫山)<br /> <br />       Gタワー展望台<br /> <br />       NC CUBE(アウトレット)見学<br />  <br />       昼食・アグチム<br />      <br />       仁川国際空港〜〜関西国際空港<br /> <br />

15’アシアナ航空就航25周年記念・京畿道+仁川モニターツアー 京畿道/龍仁(ヨンイン)

2015/09/09 - 2015/09/12

旅行記グループ 韓国・地方

kumipyon

kumipyonさん

1日目: 9/9(水)

関西国際空港〜〜仁川国際空港==バスで移動

<龍仁> 昼食・石焼ビビンバ(韓国民俗村内)

韓国民俗村

龍仁・大長今テーマパーク(旧MBCドラミア)

<水原> 夕食・王カルビ

ホテル/ノボテルアンバザダー水原・泊

2日目: 9/10(木)

<水原> 水原市礼節教育館・チマチョゴリ衣装&茶道体験

水原華城・行宮

昼食・スンドゥブ

<坡州> 坡州出版都市(文化体験・活字印刷)

スキンアニバーサリー(エステ)

ヘイリ芸術村

夕食・プルコギ

<高陽> ホテル/MVLホテル高陽・泊

3日目 :9/11(金)

<高陽> アクアプラネット

ワンマウント(スノーパーク)

昼食・チムタク

<仁川> 新浦市場、開港場、童話村、チャイナタウン

夕食・中華料理

ホテル/松島パークホテル・泊

4日目 :9/12(土)

<仁川> ドラマ「星から来たあなた」ロケ地(松島錫山)

Gタワー展望台

NC CUBE(アウトレット)見学

昼食・アグチム

仁川国際空港〜〜関西国際空港

社員・団体旅行
観光バス
アシアナ航空

台風が近づいてるので不安ながらも夜行バスで大阪入りし6時過ぎに関空に到着しました。集合は7時30分です。以前から気になっていたエアポートラウンジを利用することに♪シャワー室のみの利用でパウダールームも使えるので着替えとメイクも時間内の60分以内にバッチリできました。

今年3度目の関空利用ですが2度は国内線でしたので国際線は約2年ぶりになります。

アシアナ空港で荷物だけはゴールド対応にしていただけました←到着した際に先に荷物が出てきます♪

台風の影響もなく定刻通り飛行機は飛ぶようで一安心。。。

• 出国手続きしてから軽く食べたんで残しました(&gt;_&lt;)

出国手続きしてから軽く食べたんで残しました(>_<)

仁川国際空港到着。荷物は早く出てきました!指定された出口でお迎えの用紙を持った方の前を何度かチェックしましたが現地添乗員さんがいない!D出口正面から少し離れたところで用紙を持った方を発見!一番乗りでした。って言うか決められたところにいないから皆さん探されてたのでは?まあみなさんリピーターの方ですので無事合流することが出来ましたね。

バスで移動し一番最初に訪れたのは「韓国民俗村」

パンフレット見るとなんだかとっても広そうです。韓国語の先生に楽しいから一度行ってみて♪と言われてたんですよね〜

韓国民俗村 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

あちこち韓国ドラマ時代劇のロケ地に行きましたがここは来たことがなく今回初民俗村です。
    こちらで撮影されたドラマが掲示されてます。ほとんど見てますね(^^ゞ

甕が沢山

飲食スペースも韓国っぽい雰囲気です

韓国館にて昼食です。

タコ入りの石焼ビビンバ

まぜまぜ〜♪タコ入りは初めてでしたが全く辛くなく美味しかったです。

韓国ドラマ「星から来たあなた」もここで撮影されたようで近年撮影されたドラマの案内図がありました。

• &lt;龍&gt;など時代劇によく出てきますね〜門に文字が貼ってあります。

<龍>など時代劇によく出てきますね〜門に文字が貼ってあります。

施設内には幼稚園のグループからお年寄りのグループまで野外授業でしょうか沢山の子供たちも来ています。

農家の地主さんのお宅かな。。

お屋敷。

カラルフな布が風に揺れて〜いい感じです。

ひょうたんなんて何年ぶりにみました。

「農楽」の公演は一日2回行われます。

楽器の周りでは人がぐるぐる〜目が回らないかなぁ。

官庁お役所ですね。

罪人の役、役人の役の方など一日に何度もされてるんでしょうね〜
    ご苦労様ですm(__)m

農楽公演の隣の広場で今度は「綱渡り」の公演が始まり皆さん大移動。。

わ〜!跳んだ!

すごーい、おしりで綱の上に着地!

他、馬上武芸や伝統婚礼の公演が行われるようです。

牢屋もあります。武官さま役の方も写真撮影にも応じてくれます。

こちらの建物で両班が集まってるシーンを見たような。

漢方薬房

台所。

薬房は喫茶コーナーになっていて全員「オミジャ茶」をいただきました♪甘酸っぱくてさっぱりしました(^^)

背の高いひまわりも最近見かけないな。。

「トキメキ☆成均館スキャンダル」のパネル

「チャングム」パネル

韓国民族村は思ってよりも広くって奥の方へは時間がなく行けなかったです。機会があればまた訪れたいです。

韓国民族村から一時間位バス移動でやってきたのは

龍仁・大長今パーク(旧MBCドラミア)

最近施設の名前が変わったんでしょうか?HPを見ると大長今パークになっていましたがパンフレットはドラミアのままでした。別に変えなくてもいいのに。。。

以前揚州(ヤンジュ)にあるMBC大長今(チャングムの誓い)テーマパークへは2度行きましたが何年か前に閉鎖になっています。チャングムは揚州で撮影されたのを知ってるので今更こちらが大長今パーク?と思ってしまします。。。

龍仁大長今パーク (旧龍仁MBCドラミア) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

3年前に訪れた時とパネルは同じです。

ドラマごとのパネルがあり最近までNHKで放送されていた「奇皇后」のパネルが一番新しかったです。

撮影隊「夜を歩くソンビ」のバス発見!!

撮影中お静かに。。。

上の方にあるお寺がリニュアル工事中とのことで上の方へは行けないとのこと。そしてどこかで撮影していたら見れないところがあると言われ見学へ。

以前はありませんでしたが大長今パークにちなんでかな?チャングムコーナーが出来てました。

チャングムかスラッカンの台所でしょうか。

馬が走ってきそうな坂道

昔の時代の時に出てくる建物

片づけ忘れてますよ〜

ここの門もよく時代劇ドラマに登場します。

ここでも撮影されてたのかも?撤収するスタッフを見かけました。

撮影に登場しそうな場面

ドラマでよく登場する丸い門と言うか通り道

この先には行けません!係員がいて静かにと!!ガイドさんもマイクダメと言われてました。
    スターが乗ってきたと思われる車が停まってます。

韓国で明日(9/10)の夜最終回放送「夜を歩くソンビ」の撮影が行われてるとのこと。ソンビには東方神起のチャンミンssiが出演でも話題になってるようで現地ガイドさん見てるからって大興奮(笑)とっても面白いとガイドさん言われてたんで日本で放送したら見てみます(^^)v

演舞場は撮影がないので入れます。この横奥で撮影されてるもようです。

夕方になり今から見学の人はいませんね。。

売店の隣では脇役の方たちが休憩されています。前にはまかない?卵を焼いたりされてるお姉さんがいます。

この後おじさんに手招きされ一緒に写真を撮ったりとってもフレンドリー(笑)

展示してあるブースは以前と全く同じですね。。。

衣装の展示

チャングムの誓い<スラッカン>