慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で9回目の韓国への旅行は<br />”充実の韓国大周遊の旅4日間”食事付きツアーで<br />49800円(燃油サーチャージ別)!<br />丹陽・安東・慶州・伽耶山そしてソウルを<br />効率よくバスで巡り世界遺産へも行ってきました♪<br /><br />バスでの周遊なのでバスに乗ってる移動時間が長いです(^^ゞ<br /><br /><br />・1000ウォン=約65円<br /><br /><br /><br />◆慶州編◆ <br />2日目 <br />世界遺産★石窟庵と★仏国寺、雁鴨池ライトアップ見学、ホテル<br />3日目<br />ホテル、食堂<br /><br /><br /><br /><br /><br />◆1日目<br />9/27(火) 地元発⇒仁川空港着 バス−−丹陽 丹陽大明リゾート泊<br /><br />◆2日目<br />9/28(水) 丹陽・嶋潭三峰−−安東・★安東河回村−−慶州・★石窟庵、★仏国寺、雁鴨池 慶州コーロンホテル泊<br /><br />◆3日目<br />9/29(木) 慶州−−東大邱・★伽耶山海印寺−−ソウル・★昌徳宮 ベストウェスタンプレミアムソウルガーデンホテル泊<br /><br />◆4日目<br />9/30(金) 仁川空港⇒地元着 <br />

11’韓国周遊の旅4日間・慶州

2011/09/27 - 2011/09/30

旅行記グループ 韓国・地方

kumipyon

kumipyonさん

今回で9回目の韓国への旅行は
”充実の韓国大周遊の旅4日間”食事付きツアーで
49800円(燃油サーチャージ別)!
丹陽・安東・慶州・伽耶山そしてソウルを
効率よくバスで巡り世界遺産へも行ってきました♪

バスでの周遊なのでバスに乗ってる移動時間が長いです(^^ゞ

・1000ウォン=約65円

◆4日目
9/30(金) 仁川空港⇒地元着

観光バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2日目午後

安東から高速道路を経て
    屋根がない博物館と言われる新羅時代の都慶尚北道慶州にやってきました!歴史物のドラマも大好きで韓国ドラマ「善徳女王」も見てたので自由行動があるのなら慶州ミレニアムパークやキムユシンのお墓とか行きたかったなぁ〜。

バスの中から見えた市街中心エリアにある古墳群です。

こちらもバスの中から見えた世界遺産記念碑

慶州歴史地域
    2000年ユネスコ世界遺産登録

こちらもバスの中から見えた

東アジアで一番古い天文台である瞻星台(チョンソンデ)

かなりの観光バスそして観光客でした。

石窟庵(ソックラム)と仏国寺
    1995年ユネスコ世界遺産登録

仏国寺の横からクネクネ山道をバスに揺られ到着です。こちらもかなりの人です!

こちらの門から石窟庵を目指します。歩きます!

下から見た本尊。もう少し歩きます!本尊には中に入る順番待ちの修学旅行の子供の長蛇の列・・・。

如来坐像の説明。高さ3.4mの白っぽい如来坐像はガラス越しに見ます。そして写真撮影禁止です。

• 釣鐘

釣鐘

バス駐車場からの眺め。あけびや栗など食材などを売るおばあさん達が沢山いました。そこで焼き栗を買ったんですが・・・ほとんどが生焼け↓↓

石窟庵と仏国寺(ブルグクサ)
    1995年ユネスコ世界遺産登録

続いて近くにある仏国寺ですが、ここも観光客そして修学旅行の子供たちが沢山まるで秋の京都に行ってる感じでした(^^ゞ

慶州と言えばこの風景!!人が写らない写真が撮れるとは思っていませんでした!建物の近くではあまり説明をしてなかったのですが建物の前はもの凄い人でした(^^ゞ

青雲橋・白雲橋

大雄殿(金堂)

多宝塔

三重塔

いました!

見っけ♪豚が隠れています。

どのグループも探してました。

縁起物の豚

建物をぐるりと一周してきました。

この角度は紅葉シーズンだと綺麗だろうなあ。

市内にある食堂。

本日のメイン「豚カルビ」

おかず、豚カルビは野菜に包んで食べます。

食後やってきたのは雁鴨池(アナッチ)

写真ではかわりにくいですが・・
    ライトアップされていてとっても綺麗です♪

幻想的な雰囲気

宿泊先慶州コーロンホテルに到着

お部屋

蚊がいるのか?ベープがあったのでつけました。

ホテル内に温泉があり1回だけ入浴できました。普通の大衆浴場のような感じでした。お風呂の大きさに対して洗い場が少ないし間隔がとっても狭く洗いづらかったです。お風呂の片隅にはあかすりコーナーもありました。

3日目
    朝の中庭側から見たホテル

正面から見たホテル

ここは慶州ですがやってきたのは釜山食堂(^^ゞにて朝食。

ワカメスープと焼き魚定食

あっさり美味しかったです。

韓国・地方

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る