その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空の日本就航25周年を記念し京畿観光公社×仁川都市公社と共同でモニターツアーを募集していました。未成年者は応募できなかったので韓国語教室のお友達を誘い応募しました。締切ギリギリに応募し翌日には当選メールをいただいたのでとても驚きました!成田から4組+関空から6組合計20名(各世代のお友達ペア、親子ペア、ご夫婦ペア)の参加でした。<br />京畿道(キョンギド)や仁川(インチョン)の行ったことのない観光スポットが満載!色んなグルメも満喫!そしてスケジュールびっしり盛り沢山でとても充実した3泊4日の旅となりました。京畿道はソウルをぐるっと取り囲んでる道で仁川は国際空港がある仁川広域市です。ソウルへ行かなくてもその近郊に楽しめるスポットが沢山あることを今回の旅で認識することが出来ました(^^) <br />ソウルからも近いので皆さんもぜひ一度京畿道や仁川へも訪れてみてくださ〜い♪<br /><br /><br />1日目: 9/9(水)  <br /><br />       関西国際空港〜〜仁川国際空港==バスで移動<br /><br />  &lt;龍仁&gt; 昼食・石焼ビビンバ(韓国民俗村内)<br /><br />       韓国民俗村<br /><br />       龍仁・大長今テーマパーク(旧MBCドラミア)<br /><br />  &lt;水原&gt; 夕食・王カルビ <br />     <br />       ホテル/ノボテルアンバザダー水原・泊<br /><br /><br />2日目: 9/10(木)<br />  <br />  &lt;水原&gt; 水原市礼節教育館・チマチョゴリ衣装&茶道体験<br /><br />       水原華城・行宮  <br /><br />       昼食・スンドゥブ<br /><br />  &lt;坡州&gt; 坡州出版都市(文化体験・活字印刷) <br /> <br />       スキンアニバーサリー(エステ)<br />      <br />       ヘイリ芸術村<br /><br />       夕食・プルコギ<br />  <br />  &lt;高陽&gt; ホテル/MVLホテル高陽・泊<br /><br /><br />3日目 :9/11(金) <br /><br />  &lt;高陽&gt; アクアプラネット<br /> <br />       ワンマウント(スノーパーク)<br /><br />       昼食・チムタク<br /><br />  &lt;仁川&gt; 新浦市場、開港場、童話村、チャイナタウン<br /> <br />       夕食・中華料理<br />   <br />       The K Festival(K-POP公演)仁川アジアド主競技場<br />      <br />       ホテル/松島パークホテル・泊<br /><br /><br />4日目 :9/12(土)<br /><br />  &lt;仁川&gt; ドラマ「星から来たあなた」ロケ地(松島錫山)<br /> <br />       Gタワー展望台<br /> <br />       NC CUBE(アウトレット)見学<br /><br />       昼食・アグチム<br />      <br />       仁川国際空港〜〜関西国際空港<br />

15’アシアナ航空就航25周年記念・京畿道+仁川モニターツアー 京畿道/坡州(パジュ)

2015/09/09 - 2015/09/12

旅行記グループ 韓国・地方

kumipyon

kumipyonさん

1日目: 9/9(水)

関西国際空港〜〜仁川国際空港==バスで移動

<龍仁> 昼食・石焼ビビンバ(韓国民俗村内)

韓国民俗村

龍仁・大長今テーマパーク(旧MBCドラミア)

<水原> 夕食・王カルビ

ホテル/ノボテルアンバザダー水原・泊

2日目: 9/10(木)

<水原> 水原市礼節教育館・チマチョゴリ衣装&茶道体験

水原華城・行宮

昼食・スンドゥブ

<坡州> 坡州出版都市(文化体験・活字印刷)

スキンアニバーサリー(エステ)

ヘイリ芸術村

夕食・プルコギ

<高陽> ホテル/MVLホテル高陽・泊

3日目 :9/11(金)

<高陽> アクアプラネット

ワンマウント(スノーパーク)

昼食・チムタク

<仁川> 新浦市場、開港場、童話村、チャイナタウン

夕食・中華料理

ホテル/松島パークホテル・泊

4日目 :9/12(土)

<仁川> ドラマ「星から来たあなた」ロケ地(松島錫山)

Gタワー展望台

観光バス 徒歩
アシアナ航空
団体旅行

2日目午後
    京畿道の北西に位置する坡州市にある坡州出版都市にやってきました。ここには出版関連の企業が沢山進出し街となっているところです。

坡州出版都市 散歩・街歩き

出版都市活版工房にてビデオを見て活字印刷体験しました。

ハングルが文字ごとに並んでいます。その中からハングルにした自分の名前の文字を探します。版に名前の活字を組み合わせ入れて活版を作ります。

ハングルは文字数が限られていますが漢字だと莫大な文字数の中から活字を探すことになるので大変ですよね・・・。

こちらでローラーに活版の上にインクをつけてくるり回すと用紙に印刷された詩集の最後に自分の名前が入ります。
    作業されてるおじさんが一緒に手伝ってくださり完成です。

昔の印刷機かな?外に展示してありました。

建築誌に出てきそうな個性的な建物が街には沢山あります。

出版関係の社屋と思われます。

周囲は近代的な建物ばかりでちょっとミスマッチですが地方から移築された韓屋もありました。

この街の中心的なアジア出版文化情報センター

図書館、カフェ、本屋さんがあります。

そしてここにはテレビが置いてないホテルもあるそうでゆったり本を読んで過ごすことができるホテルのようです。

アジア出版文化情報センターの中を見学します。

天上まで本がびっしり!

ブックカフェがあります。

なかは結構広々としています。

テラスでゆったりできそう。。

分かりにくいですが
    エレベーターの周囲にも本があります。

ピノキオミュージアムがあったり子供も楽しめる街です。

出版都市からわりと近くにある
    エステが出来るスキンアニバーサリーにやってきました!

トリックアートコーナーや民族衣装体験コーナーもあります。

皆さん民族衣装に着替え

あちらこちらで撮影会です。

お肌チェック

流れ作業のようにベットへそしてエステ開始!

一度に沢山の人を受け入れることが出来るそうです。ツアーの方皆さん(男性も)同じ部屋で施術。他にも部屋があったので団体さん専用と言ったところでしょうか。。。
    日本人向けのここへのエステツアーも最近はなくなったようです。個人的にはここまで来てエステはしませんね・・・。
    この後パウダーコーナーでメイクもお試しできるので皆さんメイクして次に移動です。

パジュはソウルから1時間位の場所ですがドライブコースになってるそうでとっても走りやすそうな道路でした。
    途中アウトレットも見えましたが今回はスケジュールびっしりなので立ち寄れません・・・。

コイル状の有刺鉄線が川沿いにそってあります

ところどころに監視台もあります。

車窓から見えた烏頭山(オドゥサン)統一展望台

烏頭山統一展望台 山・渓谷

望遠で撮ってみました!向こうに見える山は北朝鮮だそうです。

続いてヘイリ芸術村にやってきました。

芸術作品が展示されてたり
    雑貨が販売されてたり

壁に絵が描かれていたり

変わった建物があったり

カフェがあったり

オフィスがあったり

イタリアンレストランがあったり

ヘイリ芸術村は芸術家やアーティストたちが集まって暮らす街だそうです。居住地は別のエリアにあるようです。

まだまだ開発途中の場所のようです

お店の名前かな?プルコギ&ビビンバと書いてあります。平日の夕方なので貸切状態でした。

店内は食堂ぽい感じです。

夕食はプルコギです。

おかず

4人一組で食べますが全部食べきれませんでしたね〜。プルコギはすき焼きのような甘い味付けです。

Book House

韓国ドラマの撮影も行われたそうです。

天上までびっしりの本。

カフェでお勉強中の人もいらっしゃいます

本で作られたツリー。9月なんで・・・一年中ありそうな感じ。。。

こちらのカフェで飲み物をいただきパジュを後にしました。。。

パジュはソウルからも近く国境の街にもかかわらずとても近代的な街が作られてると感じました。
    昨年江原道の国境にある高城統一展望台へ行きましたがこちらは田園が多い田舎だったので韓国の西と東とでは違いがありますね。

韓国・地方