大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で9回目の韓国への旅行は<br />”充実の韓国大周遊の旅4日間”食事付きツアーで<br />49800円(燃油サーチャージ別)!<br />丹陽・安東・慶州・伽耶山海印寺そしてソウルを<br />効率よくバスで巡り世界遺産へも行ってきました♪<br /><br />バスでの周遊なのでバスに乗ってる移動時間が長いです(^^ゞ<br /><br />・1000ウォン=約65円<br /><br /><br /><br />◆伽耶山海印寺編◆ <br />3日目<br />東大邱の伽耶山国立公園の伽耶山海印寺<br /><br /><br /><br />◆1日目<br />9/27(火) 地元発⇒仁川空港着 バス−−丹陽 丹陽大明リゾート泊<br /><br />◆2日目<br />9/28(水) 丹陽・嶋潭三峰−−安東・★安東河回村−−慶州・★石窟庵、★仏国寺、雁鴨池 慶州コーロンホテル泊<br /><br />◆3日目<br />9/29(木) 慶州−−東大邱・★伽耶山海印寺−−ソウル・★昌徳宮 ベストウェスタンプレミアムソウルガーデンホテル泊<br /><br />◆4日目<br />9/30(金) 仁川空港⇒地元着 <br /><br />

11’韓国周遊の旅4日間・伽耶山海印寺

2011/09/27 - 2011/09/30

旅行記グループ 韓国・地方

kumipyon

kumipyonさん

今回で9回目の韓国への旅行は
”充実の韓国大周遊の旅4日間”食事付きツアーで
49800円(燃油サーチャージ別)!
丹陽・安東・慶州・伽耶山海印寺そしてソウルを
効率よくバスで巡り世界遺産へも行ってきました♪

バスでの周遊なのでバスに乗ってる移動時間が長いです(^^ゞ

・1000ウォン=約65円

◆4日目
9/30(金) 仁川空港⇒地元着

観光バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

慶尚南道にある海印寺が近づくにつれ雨も本格的に降ってきました・・・。しかも八萬大蔵経が保存されている所までは駐車場から歩きます!!下調べ不足でした・・・山でした!!雨で寒いししかも安易な靴を履いていたので大変でした。。

海印寺の偉い僧侶のお墓

海印寺大蔵経板殿 (ヘインサテヂャンギョンパンヂョン)
    1995年ユネスコ世界遺産登録

八万大蔵経(パルマンテジャンギョン)
    2007年ユネスコ世界遺産登録

世界遺産碑

一柱門
    いよいよ海印寺です。

お坊さんに写真を写さないようにと注意されます!

お経が聞こえます。

登ってきました!もう一息で八萬大蔵経です。門を通ると撮影禁止です。

上のほうに見えるのが蔵経板殿の建物です。

中では数珠を持って数えながら拝まれているアジマが沢山らっしゃいました。

鐘の音とお経が印象的でした。

韓国・地方

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る