その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み♪ANAマイレージ特典でスターアライアンス地元発着便の<br />アシアナ航空を利用して家族で韓国へ。<br /><br />★羅州(ナジュ)編★<br /><KTX、羅州市内><br /><br />3/31 地元発⇒仁川空港着 ソウル泊<br />4/1 ソウル=KTX〜羅州(ナジュ)・三韓志テーマパーク〜KTX=ソウル ソウル泊<br />4/2 ソウル=水原(スウォン)華城・華城行宮=驪州(ヨジュ)アウトレット=ソウル ソウル泊<br />4/3 仁川空港⇒地元着 <br /><br /><br />

09’春休み家族で韓国・羅州(ナジュ)編

2009/03/31 - 2009/04/03

旅行記グループ 韓国・地方

kumipyon

kumipyonさん

アシアナ航空を利用して家族で韓国へ。

★羅州(ナジュ)編★
<KTX、羅州市内>

3/31 地元発⇒仁川空港着 ソウル泊
4/3 仁川空港⇒地元着

アシアナ航空

KTX湖南線のソウルの発着は龍山(ヨンサン)駅です 。

KTX

全羅南道にある羅州まで片道約2時間50分。

韓国の新幹線と聞いていたけど特急のような座席でした。

車両の真ん中には4人席が左右にあり、我が家はこの4人席でした。テーブルを広げられるので飲食に便利でした♪

乗る前にキヨスクのような売店でサンドイッチなど朝食を買って乗りましたが、途中車内販売もありました。

車内で子供がおじさんに声をかけられていました。おそらく平日だったので学校は?と聞かれたのでは?日本は春休み中ですがこちらではもう新学期が始まっているようです。

羅州駅。駅前にはタクシーが止まってるくらいで何にもありません(^^ゞ

昼食は市内にある韓定食のお店です。

すごい品数です。海鮮のおかずが多かったです。中でもアジマが一番お薦めだったのは3年物のキムチ!自慢げに言われてましたが、とってもすっぱくて・・一口だけいただきました(^^ゞ

食後、KTXの時間まで羅州市内観光です。と言っても特に観光名所がないような感じでした(^^ゞ この周辺はソウルと違って田舎なので山にはこんもりとしたお墓が沢山あったり古墳もありました。

移動。市内には城壁が残ってる門が2ヶ所ありました。

韓国・地方

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る