済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />12時チェックアウトだったのでそれまで済州市市内観光しました。

08’水とりぞうさん済州島3日目

2008/11/06 - 2008/11/08

旅行記グループ 韓国・地方

kumipyon

kumipyonさん

3日目

タクシー

ホテルは大通りに面してるのでタクシーを拾うのには便利でしたが、周辺は特に何もなくコンビにまでもちょっと距離がありました。

ホテルからタクシーを拾ってもらい「三姓穴」へ

大人2500ウォン

ちょうど日本語のマンガのビデオが始まりますと言われこの島の神話「三姓伝説」の話を見ました。
    この話知らなかったのでビデオが子供にも分かりやすくて良かったです。

「三姓穴」(サンソンヒョル)三人の神が現れたという場所

「民俗自然史博物館」

タクシーを拾って「観徳亭」へ
    チェジュで一番古い建物だそうです。

ちなみにタクシーは基本料金で移動可能な場所が多く1800ウォンでした。

日本語の出来るおじいさんがあれこれ説明してくれました。

売店の横にエサが売ってありそれを買い子供は池の鯉にエサをやるのに夢中

石のおじさん「トルハルバン」

市内のホテルから空港までは近いので時間までおきまりの?お土産屋さんに連れて行かれました(^^ゞ

買わない!!と思っててもついつい買ってしまいます(>_

関空⇔済州空港は毎日運行していない為、済州空港⇒金浦空港⇒仁川空港⇒関西空港となりました。

済州空港から金浦空港まで国内便で約一時間のフライトです。機内サービスは飲み物のみ。

飛行機の機体にトルハルバンがデザインされていました。

金浦空港はソウルにあるので飛行機が降りるときにソウルタワーや63ビルも見えました。

金浦空港から仁川空港までバスで移動。済州空港にて預けた荷物は関西空港まで出てこないので移動が楽々でした。ただ、移動ばかりで帰路の時間はかなり・・・。

日本じゃあ見かけない風景・・
    日取りが良かったようで泊まっていたホテルでも結婚式をやっていました。仁川空港名物?新婚旅行に向かう車にはリボンやお花や風船など♪リムジンもあればタクシーも飾りつけされています。

空港にて待ち時間が長かったので子供とうどんを食べました。キムチうどんと言うのもありましたが流石に普通のうどんにしました。

機内食です。少なめなの空港で軽く食べてて良かったです。

機内のモニターで見てたんですがソウルから関空への空路は朝鮮半島を東に向かい日本海から中国地方を南下し瀬戸内海そして大阪湾という空路でした。
    ソウル⇔関空間も約1時間50分のフライトでした。

お土産など
    今話題のお化粧品ハンスキンのBBクリームもゲット♪

箱買いした海苔です!海苔もいろんなタイプがありますが普段食べる海苔なので安い海苔で良いので買っちゃいました。3袋(1袋5g)×24コで金額は1箱24000ウォン♪(ウォン安なので約1700円)

約15年ぶりあっという間2泊3日のチェジュ、旅行中天候が悪かったんですがとても楽しく過ごせました♪
    まだまだ行きたい所満載のチェジュです。次回機会があれば中文のリゾートホテルでエステやカジノをしてのんびり過ごしたいで〜す。

ツアーにご一緒した関西組の皆さまそして関係者の皆さまありがとうございました。又どこかでお会いしたいですね♪

カムサハムニダ

韓国・地方

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る