長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けました〜!<br />美しい青空の下、買ったばかりのEOSを持って出掛けました。<br /><br />蓼科の少し奥の長門牧場と蓼科牧場で一人撮影会です。<br /><br />楽しそうな家族連れの多い中、一人旅人は私だけみたいな。。。<br />連れはEOSだけ。<br />なんとか、綺麗な写真を撮りたいと思いました。

2010/7/18 蓼科周辺の牧場でデジ一の練習

2010/07/18 - 2010/07/18

19239位(同エリア29249件中)

旅行記グループ 長野県の旅

menchi

menchiさん

梅雨明けました〜!
美しい青空の下、買ったばかりのEOSを持って出掛けました。

蓼科の少し奥の長門牧場と蓼科牧場で一人撮影会です。

楽しそうな家族連れの多い中、一人旅人は私だけみたいな。。。
連れはEOSだけ。
なんとか、綺麗な写真を撮りたいと思いました。

18日の朝は、5時起床(普段の朝と変わりませんが…)
    6時には八ヶ岳の登山口の一つ、桜平に到着しました。
    旦那はこれから八ヶ岳登山です。
    梅雨の明けたお山の空は、なんて綺麗!

続々とやって来る登山者の車にびっくり!
    車で上ってきた道は無舗装の狭い道でした。
    1時間待って、上ってくる車が少なくなってから、帰る事にしました。

駐車スペースもすぐに一杯になってしまった。
    少し前までは、中高年登山者の増加が話題になっていましたが、若いカップルや子供連れも大勢います。
    ウェアーもカラフルで可愛い!

いってらっしゃい! 気をつけて!

桜平を7時に後にしました。
    まだ、何台か登山口に向かう車とすれ違いながら、
    (しかも、路駐車も沢山なので、神経使いました)
    下りて行くと、どかっとした岩がありました。
    名前が付いていましたが、なんだったか。

その後、私は、蓼科の先にある長門牧場へ。

中に入ると最初に目に付いたのがお馬さん。
    子供達に大人気。

小さい子は、ちょっと恐いかな。

蓼科山が見えています。

深呼吸して、肺の中の空気、全とっかえ。

ん〜っ!

言う事なし!

長門牧場の製品売り場とレストラン棟。
    お昼にはまだ早い時間でしたが、いっぱいの人。
    お土産に乳製品や加工肉を求める人が列を作っています。

私はお土産に、ミルクジャムを買ってみました。

ランチタイムに近づき、子供達の姿が減ってきました。

長門牧場を後にします。

少し白樺湖方面に戻り、蓼科第二牧場。

蓼科山の麓に広がる牧場です。

こんな近くでお馬さんが見れます。

牛さんは広々した草原のあちらにいたいた!

ここでも赤とんぼにであいました。

長野県の旅