茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茅野、あるいは原村にある自由農園は、信州の旅の終わりに必ず寄るショッピングスポットです。<br />地元の野菜や、食品加工品の宝庫。<br /><br />前日の小布施も秋のめぐみにワクワクさせられましたが、ここにも、宝物がいっぱい詰まっていました。

信州・茅野 秋のめぐみ

2012/10/21 - 2012/10/21

旅行記グループ 長野県の旅

menchi

menchiさん

地元の野菜や、食品加工品の宝庫。

庭のオンコにも真っ赤な実が。
    これって、食べてみると意外と甘酸っぱくて美味しいの知ってますか?

ススキの穂の光って綺麗

諏訪南インターへ向かう途中に、最近できた、原村店

隣にはカフェなんかもあります。
    入った事が無いのですが・・・

外のテントの下には、さまざまなカボチャがあって楽しい

バターナッツかぼちゃだってはじめてお目に掛かりました。
    スープが美味しいらしいです。

レシピ付スープかぼちゃ
    いろんな形になるのね

変わった野菜だわ

キノコも季節よね
    しもふりシメジだって、結構良いお値段

ルバーブ
    これがジャムになるなんて、思いもよらなかった。

マツタケ
    やっぱり王様ですね

これは、自由農園ではないですが、原村の山の幸

栃の実
    栃餅等作るのかしら
    料理に手間が掛かるらしいです。

渋滞に嵌まりたくなくて、午前中に中央道を上ります。
    富士山がかすかに見えた

渋滞回避できてすんなり帰って来れた。

長野県の旅