東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2010年2月にJALで韓国旅行したため、JALのマイレージが10,000マイル少し貯まりました。<br /> しかしながら、マイルの一部が失効してしまうため、国内線2区間でも乗ってこようかなと考えていたら、国際特典航空券ディスカウントマイルのお知らせが。何と韓国へ10,800マイルで行け、それも国内線乗り継ぎもマイル加算が不要というおいしいお話、こりゃ行かなきゃ損でしょう、ということでさっそく予約を入れてしまいました。(笑)<br /> 仕事の休みを最低限に、かつ韓国の鉄道には乗れるだけ乗りたい、2010年6月25日午後から27日までの2泊3日で出かけてきました。<br /> 成田線の後は、羽田空港に向かうまでに一部区間が高架化された京浜急行線に乗りに行くことにしました。<br />

2010年6月韓国鉄道旅行9(帰る途中に京浜急行線で羽田空港へ)

2010/06/27 - 2010/06/27

旅行記グループ 2010年6月韓国鉄道旅行

koreanrailfanさん

成田線の次は京浜急行線です。
     京急川崎駅までやってきました。
     大師線ホームにはカメラを持った人がたくさんいました。

京急川崎駅

旧1000系電車が、この日最後の運転だったようです。

そんなことを知らずに来てしまったのですが、今回は先に進みます。

これから乗るのは、羽田空港行きの直通電車です。

六郷土手駅から新しくできた高架区間を走ります。
     実はこの区間を乗りつぶしにやってきたわけです。

現在は、左側の上り車線だけの使用です。
     右側の線路には架線がありません。

雑色駅です。こちらも上りホームだけの使用です。

雑色駅

京急蒲田駅手前で右側の線路が途切れます。

京急蒲田駅に到着です。

京急蒲田駅

羽田方面からの線路と合流します。
     この電車は、京急蒲田駅でスイッチバックして羽田方面へ向かいます。

京急蒲田駅から糀谷駅へ向かいます。
     この区間は川崎方面からの羽田行きと、羽田からの品川方面行きの上り電車も下り電車も走ります。

新線高架区間が終わり、大鳥居駅でいったん下車します。

大鳥居駅

今度は品川方面行きに乗ります。
     印旛日本医大行きです。

糀谷駅です。

糀谷駅

高架区間は平和島駅までです。

各駅停車に乗り換えて鮫洲駅到着、今回の京浜急行の乗りつぶしはこれで終了です。

鮫洲駅

鮫洲駅から徒歩でJR大井町駅へ、そしてJR蒲田駅にやってきました。
     今回は、バスで羽田空港へ行ってみようと思います。
     こちらは萩中経由で少し時間がかかるようです。

こちらは日の出通り経由のバスです。
     お客さんがたくさんいて、結構時間がかかりました。
     時間に余裕があれば面白いのですが、急いでいる時はだめですね。