ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2010年2月にJALで韓国旅行したため、JALのマイレージが10,000マイル少し貯まりました。<br /> しかしながら、マイルの一部が失効してしまうため、国内線2区間でも乗ってこようかなと考えていたら、国際特典航空券ディスカウントマイルのお知らせが。何と韓国へ10,800マイルで行け、それも国内線乗り継ぎもマイル加算が不要というおいしいお話、こりゃ行かなきゃ損でしょう、ということでさっそく予約を入れてしまいました。(笑)<br /> 仕事の休みを最低限に、かつ韓国の鉄道には乗れるだけ乗りたい、2010年6月25日午後から27日までの2泊3日で出かけてきました。<br /> ソウル金浦空港に着いて、さっそく乗りつぶし開始です。

2010年6月韓国鉄道旅行2(京釜電鉄線)

2010/06/25 - 2010/06/27

20247位(同エリア24614件中)

旅行記グループ 2010年6月韓国鉄道旅行

koreanrailfanさん

ソウル金浦空港に着いて、さっそく乗りつぶし開始です。

金浦空港から地下鉄を乗り継いで永登浦駅へ。
     ここで、予約しておいたKORAILのチケットを発行してもらおうと思ったのですが、要領を得ず発行してもらえず。
     そこで、食事を済ませて次の目的地へ向かうことにします。
     駅構内の食堂でビビンバを5,500ウォンだったかな??

ソウルメトロ1号線から直通している京釜電鉄線を南下して餅店駅までやってきました。
     この駅から東へひと駅餅店車両基地への路線が、2010年2月26日から旅客扱いを始めたため、乗りに来たわけです。

西東灘駅への一区間も、各車両数名のお客さんがいました。

西東灘駅に到着しました。
     周りには高層マンションも見えます。
     ところで、駅名にふたつの方角が入っているのはちょっと珍しいかもしれませんね。
     日本にもあるかなあ?? 「北13条東」とか「南大東」とかありました。

餅店に戻って、電鉄線をさらに南下して天安駅までやってきました。
     ここから今日の宿となる麗水行きムグンファ号に乗ります。
     予約しておいた指定席もここで替えてもらいました。

待合室でワールドカップサッカーを少し見てから、麗水行きムグンファ号に乗り込みます。

車内の様子です。
     天安出発時は立ち客も出るくらいの混雑ぶりでしたが、西大田あたりから駅ごとに乗客が降りて行き、終点麗水まで乗りとおす人はそれほど多くありませんでした。

龍山→麗水

カフェカーにも、指定券を持っていないたくさんのお客さんがいました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 227円/日~

韓国の料金プランを見る